quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Farofa de abobrinha com torresmo

Oi pessoal!

Hoje trago algo para complementar aquele churrasquinho ou feijoada: uma farofa!
E para dar mais sabor à abobrinha, acrescentei torresmos! Fica muito bom. Experimentem!!


Ingredientes:

½ abobrinha sem sementes ralada (também retirei a casca)
100g de toucinho sem pele picadinho
Cebola branca, tempero verde e sal a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
Farinha de mandioca

Modo de preparo:

Numa panela, frite o toucinho. Quando ele soltar toda a gordura, retire os torresmos e reserve. Corrija a quantidade de gordura a ser usada (o excesso poderá ser usado em outros pratos). Acrescente a cebola picadinha e o sal.
Junte a abobrinha e vá mexendo até que toda a água que é liberada pela abobrinha seque. Acrescente a margarina, mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte o tempero verde e os torresmos. Vá colocando a farinha aos poucos até que fique no ponto desejado, ou seja, mais seca ou mais úmida.

Veja:



15 comentários:

  1. Eu nunca comi farofa de abobrinha...
    Deve ficar muito boa mesmo.

    Beijos
    Gabs
    (http://gabspires.blogspot.com/)

    ResponderExcluir
  2. Oi Dani

    Farofa de abobrinha....que delicioso.
    Dani o legume que mais gosto, depois da batata é abobrinha, e na farofa, deve ter ficado muito bom,nunca fiz mas vou fazer com certeza.....bjos

    ResponderExcluir
  3. Oi Daniana!

    Passei por aqui pra conhecer o teu blog e fiquei maravilhada com tanta coisa deliciosa que fazes por aqui, tudo sem drama! hehehehe!

    Gostei tanto que já estou te seguindo e te linkei. Quando puderes, passa lá no meu cantinho pra tomar um chá comigo!

    Beijos,
    Elisa²
    testando-receitas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Acho que nunca comi uma farofa assim. Vou provar!

    Beijos
    Ana

    ResponderExcluir
  5. Daniana,
    Já usei abóbrinhas em tudo que é receita, mas e farota nunca usei.
    Com torresmo, deve ficar bom demais.
    beijos

    ResponderExcluir
  6. Oi, Dani,

    Farofinha diferente, deve ficar mesmo uma delícia!


    Um beijo e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  7. HUmmm, cheguei a salivar aqui! Adoro essa farofa com abobrinha. E com torresmo, então, deve ficar ainda melhor.
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Deliciosa, farofa é sempre bom.
    Gostei muito desta combinação.
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Dani,
    eu gosto muito de farofas , amei essa sua receita, uma delícia.

    bjs,Andréa....

    ResponderExcluir
  10. Nunca provei farofa, estou curiosa.

    Bjinho
    Maria José

    ResponderExcluir
  11. Que mistura deliciosa e quanta criatividade. Nunca pensei em misturar esses ingredientes. Com certeza deve ser ótimo. Adoro suas receitas. Beijos.

    ResponderExcluir
  12. Sempre uso a cenoura agora vou fazer sua receita que achei nota mil!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  13. Adorei essa receita...nunca coloquei abobrinha e vou testar...
    bjinhus!!!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails