quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Farofa de abobrinha com torresmo

Oi pessoal!

Hoje trago algo para complementar aquele churrasquinho ou feijoada: uma farofa!
E para dar mais sabor à abobrinha, acrescentei torresmos! Fica muito bom. Experimentem!!


Ingredientes:

½ abobrinha sem sementes ralada (também retirei a casca)
100g de toucinho sem pele picadinho
Cebola branca, tempero verde e sal a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
Farinha de mandioca

Modo de preparo:

Numa panela, frite o toucinho. Quando ele soltar toda a gordura, retire os torresmos e reserve. Corrija a quantidade de gordura a ser usada (o excesso poderá ser usado em outros pratos). Acrescente a cebola picadinha e o sal.
Junte a abobrinha e vá mexendo até que toda a água que é liberada pela abobrinha seque. Acrescente a margarina, mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte o tempero verde e os torresmos. Vá colocando a farinha aos poucos até que fique no ponto desejado, ou seja, mais seca ou mais úmida.

Veja:



14 comentários:

  1. Eu nunca comi farofa de abobrinha...
    Deve ficar muito boa mesmo.

    Beijos
    Gabs
    (http://gabspires.blogspot.com/)

    ResponderExcluir
  2. Oi Dani

    Farofa de abobrinha....que delicioso.
    Dani o legume que mais gosto, depois da batata é abobrinha, e na farofa, deve ter ficado muito bom,nunca fiz mas vou fazer com certeza.....bjos

    ResponderExcluir
  3. Acho que nunca comi uma farofa assim. Vou provar!

    Beijos
    Ana

    ResponderExcluir
  4. Daniana,
    Já usei abóbrinhas em tudo que é receita, mas e farota nunca usei.
    Com torresmo, deve ficar bom demais.
    beijos

    ResponderExcluir
  5. Oi, Dani,

    Farofinha diferente, deve ficar mesmo uma delícia!


    Um beijo e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  6. HUmmm, cheguei a salivar aqui! Adoro essa farofa com abobrinha. E com torresmo, então, deve ficar ainda melhor.
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Deliciosa, farofa é sempre bom.
    Gostei muito desta combinação.
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Dani,
    eu gosto muito de farofas , amei essa sua receita, uma delícia.

    bjs,Andréa....

    ResponderExcluir
  9. Nunca provei farofa, estou curiosa.

    Bjinho
    Maria José

    ResponderExcluir
  10. Que mistura deliciosa e quanta criatividade. Nunca pensei em misturar esses ingredientes. Com certeza deve ser ótimo. Adoro suas receitas. Beijos.

    ResponderExcluir
  11. Sempre uso a cenoura agora vou fazer sua receita que achei nota mil!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. Adorei essa receita...nunca coloquei abobrinha e vou testar...
    bjinhus!!!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails