Oi pessoal!
Hoje trago algo para complementar aquele churrasquinho ou feijoada: uma farofa!
E para dar mais sabor à abobrinha, acrescentei torresmos! Fica muito bom. Experimentem!!
Ingredientes:
½ abobrinha sem sementes ralada (também retirei a casca)
100g de toucinho sem pele picadinho
Cebola branca, tempero verde e sal a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
Farinha de mandioca
Modo de preparo:
Numa panela, frite o toucinho. Quando ele soltar toda a gordura, retire os torresmos e reserve. Corrija a quantidade de gordura a ser usada (o excesso poderá ser usado em outros pratos). Acrescente a cebola picadinha e o sal.
Junte a abobrinha e vá mexendo até que toda a água que é liberada pela abobrinha seque. Acrescente a margarina, mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte o tempero verde e os torresmos. Vá colocando a farinha aos poucos até que fique no ponto desejado, ou seja, mais seca ou mais úmida.
Veja:
Eu nunca comi farofa de abobrinha...
ResponderExcluirDeve ficar muito boa mesmo.
Beijos
Gabs
(http://gabspires.blogspot.com/)
Que delícia de farofa!!!
ResponderExcluirAdoreeei!!
Beijos
Oi Dani
ResponderExcluirFarofa de abobrinha....que delicioso.
Dani o legume que mais gosto, depois da batata é abobrinha, e na farofa, deve ter ficado muito bom,nunca fiz mas vou fazer com certeza.....bjos
Acho que nunca comi uma farofa assim. Vou provar!
ResponderExcluirBeijos
Ana
Daniana,
ResponderExcluirJá usei abóbrinhas em tudo que é receita, mas e farota nunca usei.
Com torresmo, deve ficar bom demais.
beijos
Oi, Dani,
ResponderExcluirFarofinha diferente, deve ficar mesmo uma delícia!
Um beijo e bom fim de semana
HUmmm, cheguei a salivar aqui! Adoro essa farofa com abobrinha. E com torresmo, então, deve ficar ainda melhor.
ResponderExcluirBeijos
Deliciosa, farofa é sempre bom.
ResponderExcluirGostei muito desta combinação.
Beijos
Amo farofa de abobrinha!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Dani,
ResponderExcluireu gosto muito de farofas , amei essa sua receita, uma delícia.
bjs,Andréa....
Nunca provei farofa, estou curiosa.
ResponderExcluirBjinho
Maria José
Que mistura deliciosa e quanta criatividade. Nunca pensei em misturar esses ingredientes. Com certeza deve ser ótimo. Adoro suas receitas. Beijos.
ResponderExcluirSempre uso a cenoura agora vou fazer sua receita que achei nota mil!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Adorei essa receita...nunca coloquei abobrinha e vou testar...
ResponderExcluirbjinhus!!!