Oi pessoal!
Trago hoje uma variação para o andú, visto que por aqui as pessoas gostam muito de consumi-lo feito farofa. Fiz com caldo e adicionei o charque e o louro para dar um sabor especial:
Ingredientes:
1 kg de andú verde
150g de carne de charque dessalgada e picadinha
Alho, sementes de coentro, sal, pimenta do reino, corante e cominho a gosto
1 cebola branca pequena picadinha
Pimentão vermelho e folhas de louro a gosto
Modo de preparo:
Lave o andu e leve à panela de pressão com todos os outros ingredientes. Não precisa colocar muita água, senão o feijão ficará aguado. Cozinhe em torno de 12 minutos. Fique atento, para não desmanchar todo o andú. Sirva com os acompanhamentos desejados.
Abraços e até logo.
AI que fome!!! logo cedo uma panela recheada.Que delicia!!!
ResponderExcluirritakpessoa@hotmail.com
Goiãnia Go
Daniana,
ResponderExcluirNão conhecia o andú verde, parece um tipo de feijão, né?
vou dar uma olhada nos mercados...adoro novidades.
O prato está maravilhoso e como sempre, caprichado.
beijos
Oi Dani, não conheço andu, mas pelo que entendi é um tipo de feijão, e se é feijão com carne seca deve ter ficado ótimo. Bom hem!! Bjocas
ResponderExcluirDaniana,
ResponderExcluirparece-me uma boa sugestão.
Adorei a taça em que voçê faz a apresentação da receita, bem rústica.
Bjinhos
Maria José
Não conheço mas que tem muito bom aspecto tem!!
ResponderExcluirBeijinhos
Dani,
ResponderExcluireu amo feijão andu, mas só comi feito farofa, gostei da sugestão.
Quando eu encontro aqui em BH, o preço é bem salgado, rsrs.
Beijos,
Andréa....
Eu nunca comi andu... parece delicioso!
ResponderExcluirBeijos
Ana
Boa tarde!
ResponderExcluirEu queria "muito", no minimo, morar coladinha a você... Ja pensou o cheiro que deve estar esse prato?!
Chego a comer com olhos... Delicia.
Parabéns pela sua arte.
Beijos
Karla
Que legal não conhecia o andu, parece que fica muito bom assim, lembra um feijãozinho, gostei muito!
ResponderExcluirAbraço
Gra.
www.entrecoposepratos.blogspot.com
adoro feijão andu sempre tenho aqui em casa compro na feira,ficou muito bom esse seu assim com carnes!
ResponderExcluirNão conheço esse feijão andú, mas deve poder substituir pelo verde n'é Daniana? O aspecto é ótimo, abraços!
ResponderExcluirolá, embora nunca tenha comido acho que deve ser fenomenal, peo aspecto faz-me lembrar as nossas favas aqui em portugal, e que eu adoro.
ResponderExcluirbjs
Minina !!
ResponderExcluirQue delícia , só falta um arroz e uma saladinha...opa esqueci da farofinha...hummmm rsrsr
bjs pra ti
Oi Dani, não sabia o que era Andu, mas já percebi que é um feijãozinho não é?
ResponderExcluirEstou sempre a aprender convosco, e adoro saber coisas novas. Gostei muito do aspecto, por certo iria gostar se pudesse provar um pouquinho.
Um beijinho.
Olá Daniana... que linda apresentação... não conheço esse feijão mas acho que da pra substituir por feijão branco, carioquinha ou grão de bico (eu amo), e juntar essas outras delícias...
ResponderExcluirEstou com água na boca...
Beijos!!!
Dani, o q seria andú??? É um tipo de feijçao? Eu não conhecia... mas sua receita ficou muito bonita, que panela recheada....
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Vc acredita que nunca comi ????
ResponderExcluirAgora estou curioso, vou procurar esse feijão aqui para experimentar ....
abraço
Dani
Oi, Dani,
ResponderExcluirEu também gosto desse feijão, por causa das minhas raízes, que se situam lá no Norte de Minas Gerais, onde ele é muito consumido. A minha avó o preparava ainda verde, como um feijão comum, com caldo, do jeito que você fez.
Um beijo.
Que delícia deve ser esta receita.
ResponderExcluirNunca comi este feijão, mas tenho certeza que é gostoso e a aparência ficou ótima.
Beijos
Nunca ouvi falar em andú, por aqui deve ter outro nome. Parece um pouco com feijão de corda verde... desculpe se eu estiver falando besteira. O prato está sensacional!!!!
ResponderExcluirMe abriu o apetite.
Um abraço
João Mario
Lá vou eu ao google procurar inforamções para esse andú!
ResponderExcluirrsrsrs
está com uma ótima cara!
bjos
Hum, que delícia esse prato, hein? Super completo.
ResponderExcluirFalando da panela de arroz, vc faz niver dia 09 e eu dia 11.
Boa sorte no sorteio, viu?
Estamos divididas por pouco, né?
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br
Danizinha,
ResponderExcluirEu tenho paixão por andu (depois do acarajé :)...
Em minas encontra c facilidade...aqui, nunca vi.
Minha irmã manda pelo correio, mas só comemos como farofa... sua receita foi novidade total...
Eu separo a carninha, mas como tudo com alegria =D
Um bejim grande para vc... e um para seu pequeno príncipe, tá?!
Que guiso tan estupendo y completo la receta fantastica ..me gusta ..besos MARIMI
ResponderExcluirParabéns pelo blog. Vai me ajudar bastante.
ResponderExcluirAbraços
www.ofalcaomaltes.blogspot.com
Ai q delícia... no quintal tinhamos um pé de andu, minha mãe sempre fazia, há anos não como, mas não esqueci o sabor...
ResponderExcluirDani, amooo andú ,meu saudoso pai sempre comprava , era comida domingueira aqui em casa, ou mehor é,pois Mainha ainda o faz com maestria, e sempre com caldo como o seu,nunca fizemos como farofa.Só de ver asm fotos fiquei com água na boca.Maravilhoso prato !
ResponderExcluirBeijinhos lindaa!
www.mundodosabor.blogspot.com
Nunca antes ouvi falar em andú! Novidade ou talvez tenha conhecido por outro nome, mas parece delicioso!
ResponderExcluirBjs
http://tataecoisasetal.blogspot.com/