quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Andú com charque e louro

Oi pessoal!

Trago hoje uma variação para o andú, visto que por aqui as pessoas gostam muito de consumi-lo feito farofa. Fiz com caldo e adicionei o charque e o louro para dar um sabor especial:


Ingredientes:

1 kg de andú verde
150g de carne de charque dessalgada e picadinha
Alho, sementes de coentro, sal, pimenta do reino, corante e cominho a gosto
1 cebola branca pequena picadinha
Pimentão vermelho e folhas de louro a gosto
Modo de preparo:

Lave o andu e leve à panela de pressão com todos os outros ingredientes. Não precisa colocar muita água, senão o feijão ficará aguado. Cozinhe em torno de 12 minutos. Fique atento, para não desmanchar todo o andú. Sirva com os acompanhamentos desejados.


Abraços e até logo.

28 comentários:

  1. AI que fome!!! logo cedo uma panela recheada.Que delicia!!!
    ritakpessoa@hotmail.com
    Goiãnia Go

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  2. Daniana,
    Não conhecia o andú verde, parece um tipo de feijão, né?
    vou dar uma olhada nos mercados...adoro novidades.
    O prato está maravilhoso e como sempre, caprichado.
    beijos

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  3. Oi Dani, não conheço andu, mas pelo que entendi é um tipo de feijão, e se é feijão com carne seca deve ter ficado ótimo. Bom hem!! Bjocas

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  4. Daniana,

    parece-me uma boa sugestão.
    Adorei a taça em que voçê faz a apresentação da receita, bem rústica.

    Bjinhos
    Maria José

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  5. Não conheço mas que tem muito bom aspecto tem!!

    Beijinhos

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  6. Dani,
    eu amo feijão andu, mas só comi feito farofa, gostei da sugestão.
    Quando eu encontro aqui em BH, o preço é bem salgado, rsrs.

    Beijos,
    Andréa....

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  7. Eu nunca comi andu... parece delicioso!

    Beijos
    Ana

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  8. Boa tarde!
    Eu queria "muito", no minimo, morar coladinha a você... Ja pensou o cheiro que deve estar esse prato?!
    Chego a comer com olhos... Delicia.
    Parabéns pela sua arte.
    Beijos
    Karla

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  9. Que legal não conhecia o andu, parece que fica muito bom assim, lembra um feijãozinho, gostei muito!
    Abraço
    Gra.
    www.entrecoposepratos.blogspot.com

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  10. adoro feijão andu sempre tenho aqui em casa compro na feira,ficou muito bom esse seu assim com carnes!

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  11. Não conheço esse feijão andú, mas deve poder substituir pelo verde n'é Daniana? O aspecto é ótimo, abraços!

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  12. olá, embora nunca tenha comido acho que deve ser fenomenal, peo aspecto faz-me lembrar as nossas favas aqui em portugal, e que eu adoro.
    bjs

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  13. Minina !!

    Que delícia , só falta um arroz e uma saladinha...opa esqueci da farofinha...hummmm rsrsr

    bjs pra ti

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  14. Oi Dani, não sabia o que era Andu, mas já percebi que é um feijãozinho não é?
    Estou sempre a aprender convosco, e adoro saber coisas novas. Gostei muito do aspecto, por certo iria gostar se pudesse provar um pouquinho.
    Um beijinho.

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  15. Olá Daniana... que linda apresentação... não conheço esse feijão mas acho que da pra substituir por feijão branco, carioquinha ou grão de bico (eu amo), e juntar essas outras delícias...
    Estou com água na boca...
    Beijos!!!

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  16. Dani, o q seria andú??? É um tipo de feijçao? Eu não conhecia... mas sua receita ficou muito bonita, que panela recheada....

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

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  17. Vc acredita que nunca comi ????

    Agora estou curioso, vou procurar esse feijão aqui para experimentar ....

    abraço
    Dani

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  18. Oi, Dani,

    Eu também gosto desse feijão, por causa das minhas raízes, que se situam lá no Norte de Minas Gerais, onde ele é muito consumido. A minha avó o preparava ainda verde, como um feijão comum, com caldo, do jeito que você fez.

    Um beijo.

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  19. Que delícia deve ser esta receita.
    Nunca comi este feijão, mas tenho certeza que é gostoso e a aparência ficou ótima.
    Beijos

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  20. Nunca ouvi falar em andú, por aqui deve ter outro nome. Parece um pouco com feijão de corda verde... desculpe se eu estiver falando besteira. O prato está sensacional!!!!
    Me abriu o apetite.
    Um abraço

    João Mario

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  21. Lá vou eu ao google procurar inforamções para esse andú!
    rsrsrs
    está com uma ótima cara!
    bjos

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  22. Hum, que delícia esse prato, hein? Super completo.
    Falando da panela de arroz, vc faz niver dia 09 e eu dia 11.
    Boa sorte no sorteio, viu?
    Estamos divididas por pouco, né?
    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

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  23. Danizinha,
    Eu tenho paixão por andu (depois do acarajé :)...
    Em minas encontra c facilidade...aqui, nunca vi.
    Minha irmã manda pelo correio, mas só comemos como farofa... sua receita foi novidade total...
    Eu separo a carninha, mas como tudo com alegria =D
    Um bejim grande para vc... e um para seu pequeno príncipe, tá?!

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  24. Que guiso tan estupendo y completo la receta fantastica ..me gusta ..besos MARIMI

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  25. Parabéns pelo blog. Vai me ajudar bastante.
    Abraços

    www.ofalcaomaltes.blogspot.com

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  26. Ai q delícia... no quintal tinhamos um pé de andu, minha mãe sempre fazia, há anos não como, mas não esqueci o sabor...

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  27. Dani, amooo andú ,meu saudoso pai sempre comprava , era comida domingueira aqui em casa, ou mehor é,pois Mainha ainda o faz com maestria, e sempre com caldo como o seu,nunca fizemos como farofa.Só de ver asm fotos fiquei com água na boca.Maravilhoso prato !

    Beijinhos lindaa!

    www.mundodosabor.blogspot.com

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  28. Nunca antes ouvi falar em andú! Novidade ou talvez tenha conhecido por outro nome, mas parece delicioso!
    Bjs
    http://tataecoisasetal.blogspot.com/

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Cozinha sem Drama

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