Oi pessoal!
Trago hoje mais um bolinho simples para a coleção: bolo de aveia!! Fiz pensando em meu filho, para ver se comia algo um pouco nutritivo. Mas como já falei antes, tenho que fazer também em forminhas de papel para ele, pois ele não aceita fatias! rsrsrs
2 ovos (usei os caipiras)
¾ xícara de aveia em flocos finos
½ xícara de farinha de trigo com fermento
½ xícara de açúcar
½ xícara de leite
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente a aveia, o bicarbonato de sódio e a farinha de trigo e o leite aos poucos. Por fim, junte as claras batidas em neve e misture manualmente. Leve para assar em forma untada em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
Rendimento: uma assadeira redonda de 14 cm e 8 unidades em forminhas de papel tamanho 0.
Abraços e até logo!
Nunca fiz com aveia, mas como gosto, de certeza que está uma delicia, fofinho.
ResponderExcluirbj
Oi amiga, sua cozinha não pára que riqueza!!!
ResponderExcluirAdorei esse bolinho, realmente muito nutritivo e com uma cor linda!
Um beijinho:)
Que delícia de bolo, super nutritivo, amei a receita.
ResponderExcluirDani, eu recebi o meu kit da Mococa ontem, depois eu coloco no blog.
Beijos,
Andréa...
Daniana,
ResponderExcluirEstava a procura de uma receita assim, simples, nutritiva e gostosa.
Não precisa de mais nada....alias, só uma xícara de café para acompanhar.
beijos
Que diferente!! Nunca vi bolo de aveia, mas deve ter ficado uma delícia!!
ResponderExcluirBeijos
Oi Dani
ResponderExcluirO que a gente não faz para essa criançada né??
Mas seu bb tem razão é muito mais divertido comer na forminha de papel! E assim une-se o útil ao agradável, ele fica feliz e come algo nutritivo ao mesmo tempo. Certissímo e idéia excelente. Bjos querida. Um ótimo final de semana pra vc e os seus....
Essa receita é bem simples mesmo.
ResponderExcluirCOmo assim seu filho não come o bolo em fatias?! rs*
Tem post novo no blog. Passa lá pra uma visita.
Beijos
Gabs
(http://gabspires.blogspot.com)
Adoro bolos assim, sem complicação, é como disse a Fabiana, não precisa de mais nada, só uma xícara de café,rsrsrs
ResponderExcluirHahahaha
ResponderExcluircomo as crianças são exigentes!
adoro aveiaaa..deve estar mto bom esse bolinho :D
Beijos Danii
Que diferente, nunca comi um bolo de aveia...mas pela carinha na foto, ficou bom...
ResponderExcluirBjs e bom fds!
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Uma receita muito interessante e deve ser muito boa. Bom fim-de-semana
ResponderExcluirBjs
Esse vou pedir pra minha mãe fazer, rsrs.
ResponderExcluirUm grande abraço, Dani.
http://blogdokley.blogspot.com/
Oi Dani!
ResponderExcluirEste bolo é uma pedida e tanto no lanche da tarde... Ficou lindo o seu.
Bom final de semana.
Oi Dani,bom dia!
ResponderExcluiròtima receita, mais uma que já anotei.
Aqui em casa o Dimitri gosta de mingau de aveia.
Agora Aveia em bolo vai ficar uma delicía.
Beijossss pra ti e para seu baby!
Oi, Dani,
ResponderExcluirGostei deste bolinho, pois a quantidade de aveia da receita é maior do que a de farinha, coisa não muito comum.
Um beijo e bom fim de semana
Oi Dani, mãe é um caso sério e alegre ao mesmo tempo!rsrsrs Eu também ,fico ás voltas de maneiras originais de colcoar coisas saudáveis que sozinhas as meninas não comeriam, e nossa cozinha vira um laboratório gostoso.
ResponderExcluirAdorei a receita , anotada!
Beijinhos
www.mundodosabor.blogspot.com
Parece muito nutritivo mesmo. O Thiago tb só come em formato de cupcake..hehehe
ResponderExcluirBeijos,
Ana
Daniana adorei a receita, sempre tenho aveia em casa (adoro com banana), mas não tenho muitas receitas p/ utilizar, a sua já esta anotada.
ResponderExcluirEu também adoro tudo que é feito na versão mini, tortas, quiches, bolos, muffim, etc.
bjos
Daniana, que delicia de receita! Eu já fiz de banana com aveia e a textura fica incrível, derrete na boca. Esse só de aveia deve ficar ótimo para um café da tarde.
ResponderExcluirbjs
Dani
Hummm...como disse a Fabiana, só falta o café mesmo, uma delícia! Dani, você conhece as almondegas de aveia? Aqui em casa a garotada adora e ainda leva cenoura ralada, fica dez, o link é este:
ResponderExcluirhttp://receitasdavovocristina.blogspot.com/2009/11/almondegas-de-aveia.html
Depois me conta, tá?
Beijinhos.
Fiz este bolinho e ficou muito bom! Comi com mel, de lamber os beiços, hehehe. Bj, Ju
ResponderExcluir