sábado, 26 de fevereiro de 2011

Bife na pressão com batatas

Olá pessoas!

Que tal variar o tradicional bife frito? Aqui, as vezes, faço assim, ensopado, e sempre acompanhado de batatas. Mas, nada de frituras, ok?


Ingredientes:
Bifes (eu uso patinho ou alcatra)
Alho, sementes de coentro, sal, pimenta do reino, corante, cominho e vinagre a gosto
Batatas descascadas e cortadas
Cebola, tomate e pimentão a gosto

Modo de preparo:

Tempero os bifes com os todos os temperos. Numa panela de pressão, com um fio de óleo, refogue uma cebola picadinha com pimentão e tomate. Acrescente os bifes temperados. Ponha um pouco de água e leve para cozer na pressão por 10 minutos.
Retire os bifes e no caldo restante cozinhe as batatas na pressão por uns 5 minutos. Sirva.


Abraços e até logo!

22 comentários:

  1. Eu adoro uma comidinha assim, sem fritura, mais light. Minha mae faz muito assim tb... mas sem ser na panelao de pressao, chamamos de bife de panela, com batatas, delicia....

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Oi Dani,que boa opção de Bife.
    Vai ser meu cardápio de hoje.
    Obrigada pela dica.
    Beijossss pra ti e seus familiares,tenha um ótimo domingo!

    ResponderExcluir
  3. Oiê..
    Já sabe onde vai passar o seu carnavaL?
    No meu blog tem uma ÓTIMA PROMOÇÃO DE UM CAMAROTE para passar o carnaval e SALVADOR!
    Vai lá da uma conferida?
    - Vou te seguindo ^^

    ResponderExcluir
  4. Oi Dani,
    delícia. O almoço aqui em casa foi carne assada com batatas.

    Está rolando esse sorteio lá no http://inventandocomamamae.blogspot.com/ também.

    Vou adorar receber a sua visita e a sua participação no sorteio.

    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Dani

    Se tem uma prato que gosto é carne com batatas, um arroz e uma salada não precisa de mais nada. Essa foto do seu prato ficou de babar no teclado. Amei...bjocas.. Um lindo domingo pra vc e familia

    ResponderExcluir
  6. O almoço sera esse prato. Igual,sem tirar nem por. Obrigada pela dica. Um bom domingo para vc!

    ResponderExcluir
  7. Dani,
    mais uma receita deliciosa que sai dessa cozinha, amei a receita.

    Tenha um ótimo domingo!

    bjs,Andréa..

    ResponderExcluir
  8. Olá Daniana... também faço assim... aqui todo mundo ama esse prato...
    Depois que tenho acompanhado suas receitas vi que usa muito sementes de Coentro, pois ja procurei em tudo quanto é canto e não encontro...só encontro em pó... acho que fica diferente... não fica...
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  9. Esqueci de dizer a tigela é igualzinha a minha.... presente que minha mãe ganhou de casamento e agora ganhei da minha mãe...
    Beijocas!!!

    ResponderExcluir
  10. Adorei a receita, vou fazer com certeza,esse bife com batatas deu água na boca!!! Boa Semana!!! Bjks

    ResponderExcluir
  11. babei q delicia...comidinha da mamãe..........

    ResponderExcluir
  12. Oi amiga,
    Nem frito faço aqui...rs...gostei da ideia de fazer na panela. Dani, quanto de bife e de água vc coloca? Para uns 3 bifes por exemplo (pq só meu cumpadi e minha filhota q comem).
    Pode responder aqui, se puder, daí volto para ler, tá?! As batatas prá mim foi a parte melhor...rs
    Um bejim grande procê Dani!

    ResponderExcluir
  13. Adorei a receita! Fica ótimo!!!!
    Bjs
    http://tataecoisasetal.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  14. Adoro carne ensopada com batata!! hummmm

    Beijos
    Ana

    ResponderExcluir
  15. Daniana,
    Acho que não tem coisa mais pratica que carne na pressão.
    A sua ficou maravilhosa!
    beijos

    ResponderExcluir
  16. "Cumadi" Amehlia,
    Sobre os bifes na pressão, coloco pouca água. Para uns 3 bifinhos, creio que 1/2 copo americano dá.
    Beijos e uma ótima semana para você!
    Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  17. Dani
    Vamos postar delícias para o Carnaval numa BLOGAGEM COLETIVA?
    Para quem está se preparando para cair na folia, ou simplesmente tirar essa folga para descansar, muitas delícias - leves e fáceis de preparar.
    Publique alguma receita ou dica relacionada com o assunto.
    Espero você junto comigo nesta blogagem.
    Veja lá.
    Bj
    Deborah

    http://www.delicias1001.com.br/2011/02/blogagem-coletiva-carnaval.html

    ResponderExcluir
  18. Adoro uma comidinha rapida, e batatinha cozida no molhino da carne deve ter ficado " ótemo".

    Bjos

    ResponderExcluir
  19. Sabe que hoje fiz algo parecido. So que usei acem em vez de bife.
    beijinhos querida,

    Marcia Gullo

    ResponderExcluir
  20. Que delicia devem ter ficado esses bifes! :) Adorei!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails