Oi pessoal!
Hoje, a pedido de um(a) leitor(a) que não se identificou, vou postar uma receita de bolo simples: cenoura com goiabada. Já tenho até outras receitas e fotos de bolos preparados que irei postar ao longo dos dias.
Ingredientes:
Massa:
3 gemas
3 claras batidas em neve
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 ½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa (cheias) de margarina
1 cenoura média ralada em ralo fino (usei um processador)
100 ml de leite (aproximadamente)
Pedacinhos de goiabada
Modo de preparo:
Massa:
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até virar um creme claro e homogêneo. Junte a cenoura e bata um pouco. Adicione uma parte da farinha de trigo e um pouco do leite e continue batendo. Alterne entre a farinha e o leite. Bata bastante até ficar uma massa lisa. Acrescente as claras em neve. Despeje a massa na forma. Coloque pedaços de goiabada contornando o centro da forma. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura de 180° por cerca de 30 minutos ou até que se espete um palito e esse saia limpo.
Deve ter ficado uma delícia!!
ResponderExcluirAdorei!!
Beijos
hum, com certeza está tudibom!
ResponderExcluiradorei e aproveito pra te deixar uma dica: para q a goiabada não fique só no fundo da forma, antes de colocar na massa passe a goiabada na farinha de trigo.
Bjs
Dani
http://kitutando.blogspot.com/
Oi Daniana, o seu bolinho ficou lindo, lindo, dá gosto ver um bolo assim!
ResponderExcluirUm beijinho:)
Delicioso, hein?!
ResponderExcluirAdoro bolinhos assim!!!
beijos
Ana
Achei o máximo este bolinho com goiabada, vou adaptar e fazer com um doce que aqui se faz em Portugal e que é a marmelada. Vou levar comigo.
ResponderExcluirBjs
Ai, que delícia!! Ficou maravilhoso!
ResponderExcluirbeijinhos
www.saborescomcontraste.blogspot.com
Ficou com uma textura super fofa...
ResponderExcluirE a goiabada no final deve dar um toque especial...
Bjinho
Rita
Esse bolo é tudo de melhor!!! Minhas tias mineiras sempre fazem e eu me acabo!!!! aiii que fome....minha dieta hoje está beirando a loucura!!! bjs Sandra
ResponderExcluirhttp://projetandopessoas.blogspot.com//
Dani,
ResponderExcluirbolo de cenoura é tudo de bom, mas com essa goiabada ficou melhor ainda.
Bom d+++, amiga!!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
Oie Daniana! Quer dizer q vc tb é pedagoga? E vc nunca exerceu a profissão? Eu nunca exerci, na verdade eu nem queria ter terminado essa facul, mas terminei. E nunca trabalhei na área, faço outra coisa nada a ver.... queria mesmo era fazer facul de gastronomia, mas é tão caro!!
ResponderExcluirDeixa eu te falar, eu nunca tinha visto bolo de cenoura com goiabada menina, deve ter um gostinho todo especial, ja estou levando sua receita comigo e vou fazer logo!!
Bjs e bom domingo!
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Oi Dani,
ResponderExcluirdeve ficar uma delícia.
Essa semana vou fazer um cupcake de cenoura e já planejei fazer um caupcake de fubá com goiabada.
Hummmmm.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
A delicia da simplicidade, ideal para um chá da tarde, vou experimentar.
ResponderExcluirbjos e bom domingo
Oi Dani!
ResponderExcluirMenina q. bolo lindo...,já anotei e vai pra minha coleção maravilha...,obrigada por dividir conosco.
Um ótimo domingo e abençoada semana.
Bom dia!
Que miolo lindo! BEm amarelinho! Amei. E confesso que nunca tinha pensado nessa combinação.
ResponderExcluirBeijos
Essa combinação eu ainda não tinha visto, mas deve ficar bom... a cara dele tá linda!
ResponderExcluirObrigada querida pelo comentário tão carinhoso que me deixou!
Beijoca!
Seu bolo ficou simplesmente lindo!!!Fiquei com água na boca!!! Tenha uma ótima semana!!! Bjks
ResponderExcluirBom demais, aqui em casa um bolinho desses faz muito sucesso, é garantido!
ResponderExcluirParabéns pelo caprichom, ficou um bolo muito chic!
que lindo que ficou,vou ter que fazer adoro goiaba,bjokinhass
ResponderExcluirÓtimo bolo Daniana! Abraços!
ResponderExcluirDaniana,
ResponderExcluirFaço muitos bolos de cenoura, mas com recheio de goiabada, nunca fiz.
Deve ter ficado uma delicia.
bela combinação!
beijos
Nossa Dany querida, que delícia! Adoro bolos assim simples, sabe, sem cobertura para tomar um cházinho à tarde, ai ai ai estou de dieta...pode ir parando que não vou fazer agora não vou só comer com os olhos que não engorda...hahahaha....
ResponderExcluirDelícia amiga!
Beijos doces!
Eu sempre faço assim com o bolo de fubá, ams uma vez arrisquei a fazer a calda de goiabada e jogar por cima do bolo de cenoura, no lugar da de chocolate. Ficou um sonho!! rs
ResponderExcluirE frô, muito obrigada pelo teu carinho no meu aniversário! ;oD
Xerinhos
Paty
amiga vou fazer esse bolo espero que fique fofinho mil bjs obg pela receita
ResponderExcluirOlá Dani!
ResponderExcluirPeço licença pra seguir o teu blog, gostei muito das tuas receitinhas, especialmente os bolinhos... Eu sou confeiteira e faço bolos pra noivas, as tuas postagens estão lindas! Boa semana e muitos beijos
Olha também sou da Bahia/Salvador
hummmmmmmmmmmmmmm...
ResponderExcluirEu troquei uns ingredientes, substitui a farinha por 2 xicaras de aveia, coloquei 100 ml de oleo de canola ao inves do leite... e a cobertura de chocolate, uma pronta que vende aqui na Nova Zelandia. Goiabada so existe no Brasil, mas eu trouxe e usei o estoque. Foi o melhor bolo que ja fiz! Sucesso absoluto!
ResponderExcluirFiquei muito contente que tenha feito sucesso. Sinta-se sempre bem vinda.
ExcluirAbraço,
Cozinha sem drama