segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Brandade de bacalhau a moda "sem drama"

Oi pessoal!

Tudo bem? Aqui tudo está em paz.
Hoje trago mais uma maneira de se preparar um bacalhau. Muito simples, rápido e saboroso. Eu quis servir assim enformadinho para dar um charme, mas vocês podem fazer usando apenas um refratário maior.


Ingredientes:

300g de bacalhau dessalgado e desfiado
Tempero verde, pimentão, cebola, cominho, alho, semente de coentro, pimenta do reino e corante a gosto.
1 tomate sem sementes picadinho
2 batatas cozidas e amassadas

Modo de preparo:

Refogue os temperos com o tomate em óleo. Coloque um pouco de água e junte o bacalhau. Deixe cozinhar para apurar o sabor durante uns 10 minutos. Coloque mais água, se necessário, aos poucos de modo que o bacalhau fique mais sequinho. Acerte o sal. Por fim, acrescente a batata amassada e incorpore. Sirva.


Outra opção é servir o brandade com batata palha:


Creio que apenas um arroz e uma saladinha já bastam.

Abraços e até mais.

18 comentários:

  1. Ficou ótima a apresentação!!

    Adoreeei!!

    Beijos

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  2. Hummm, além de lindo, deve ter ficado deliciosos, hein?!

    Beijos
    Ana

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  3. Ficou lindo assim enformadinho Dani, super lindas as fotos, deve ficar muito gostoso! Beijos

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  4. Oi amore, adoro bacalhau, hummmm...e seu prato ficou com uma bela apresentação, amei!
    Uma semaninha abençoada, beijos:)

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  5. Adorei a simplicidade da receita e a montagem do prato. Um dúvida, serve quantas pessoas?

    Obrigada

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  6. Dani,
    que prato lindo e saboroso!
    Valeu amiga, por mais essa receita tão boa, hummmmmmm!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,
    Andréa...

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  7. Oi Dani!! Simples de fazer e com uma aparência ótima! Beijocas!

    Paty
    http://nacasinhadapaty.blogspot.com

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  8. Daniana,
    Que delicia!
    Sem falar que o prato ficou lindo!
    beijos

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  9. Bacalhau é sempre bem vindo não é verdade???
    Adorei a apresentação...deu uma vontade de experimentar...rsrs

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  10. Estão lindo enformado, o visual perfeito, fico me torturando aqui imaginando a delícia de sabor! ;oD

    Xerinhos
    paty

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  11. hummmm, adoro tudo que vai bacalhau!já anotei.

    beijos

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  12. Falou bacalhau eu já gostei hehe
    Ótima receita.

    Grande beijo
    http://prendadagarota.blogspot.com

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  13. Queria adorei esta sua receita de bacalhau, é realmente sem drama, amei. Beijos.

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  14. Oi Daniana, isso aí é tudo de bom amiga!!!!
    Que prato espectacular que você preparou...
    obrigada um beijinho;)

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  15. Daniana, vc tá ficando especialista quando o assunto é bacalhau. Ótima receita, abraços!

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Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

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