segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Brandade de bacalhau a moda "sem drama"

Oi pessoal!

Tudo bem? Aqui tudo está em paz.
Hoje trago mais uma maneira de se preparar um bacalhau. Muito simples, rápido e saboroso. Eu quis servir assim enformadinho para dar um charme, mas vocês podem fazer usando apenas um refratário maior.


Ingredientes:

300g de bacalhau dessalgado e desfiado
Tempero verde, pimentão, cebola, cominho, alho, semente de coentro, pimenta do reino e corante a gosto.
1 tomate sem sementes picadinho
2 batatas cozidas e amassadas

Modo de preparo:

Refogue os temperos com o tomate em óleo. Coloque um pouco de água e junte o bacalhau. Deixe cozinhar para apurar o sabor durante uns 10 minutos. Coloque mais água, se necessário, aos poucos de modo que o bacalhau fique mais sequinho. Acerte o sal. Por fim, acrescente a batata amassada e incorpore. Sirva.


Outra opção é servir o brandade com batata palha:


Creio que apenas um arroz e uma saladinha já bastam.

Abraços e até mais.

18 comentários:

  1. Ficou ótima a apresentação!!

    Adoreeei!!

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. que lindo ficou,muito bonita a foto,bjokinhas

    ResponderExcluir
  3. Hummm, além de lindo, deve ter ficado deliciosos, hein?!

    Beijos
    Ana

    ResponderExcluir
  4. Ficou lindo assim enformadinho Dani, super lindas as fotos, deve ficar muito gostoso! Beijos

    ResponderExcluir
  5. Oi amore, adoro bacalhau, hummmm...e seu prato ficou com uma bela apresentação, amei!
    Uma semaninha abençoada, beijos:)

    ResponderExcluir
  6. Adorei a simplicidade da receita e a montagem do prato. Um dúvida, serve quantas pessoas?

    Obrigada

    ResponderExcluir
  7. Dani,
    que prato lindo e saboroso!
    Valeu amiga, por mais essa receita tão boa, hummmmmmm!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,
    Andréa...

    ResponderExcluir
  8. Oi Dani!! Simples de fazer e com uma aparência ótima! Beijocas!

    Paty
    http://nacasinhadapaty.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Daniana,
    Que delicia!
    Sem falar que o prato ficou lindo!
    beijos

    ResponderExcluir
  10. Bacalhau é sempre bem vindo não é verdade???
    Adorei a apresentação...deu uma vontade de experimentar...rsrs

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  11. Estão lindo enformado, o visual perfeito, fico me torturando aqui imaginando a delícia de sabor! ;oD

    Xerinhos
    paty

    ResponderExcluir
  12. hummmm, adoro tudo que vai bacalhau!já anotei.

    beijos

    ResponderExcluir
  13. Falou bacalhau eu já gostei hehe
    Ótima receita.

    Grande beijo
    http://prendadagarota.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. Queria adorei esta sua receita de bacalhau, é realmente sem drama, amei. Beijos.

    ResponderExcluir
  15. Oi Daniana, isso aí é tudo de bom amiga!!!!
    Que prato espectacular que você preparou...
    obrigada um beijinho;)

    ResponderExcluir
  16. Daniana, vc tá ficando especialista quando o assunto é bacalhau. Ótima receita, abraços!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails