Oi pessoal!
Hoje trago uma dica de preparo da salsa purpurina. Vi no blog da Patty Martins e resolvi trazer para vocês também. O legal da salsa desidratada é o charme que ela dá aos pratos! Aqui, deixei um pouco grande, mas você pode reduzir até pó, caso seja de sua preferência.
Faça assim:
Lave as folhas de salsa e seque.
Forre um prato com papel absorvente ou guardanapo e leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos.
Triture as folhinhas com as pontas dos dedos.
Conserve em um vidro ou potinho fechado.
Fácil demais, não acham?
Abraços!
Nossa, que idéia legal e fácil. Adoro salsinha, principalmente para enfeitar os pratos...
ResponderExcluirClaro que já vou fazer!! heheeh
Beijos
Ana
Ótima dica, já vou colocar em prática, pra mim é novidade!
ResponderExcluirBjos
Bom domingo!
Dani,
ResponderExcluireu gostei muito dessa maneira de desidratar as folhas, eu sempre já compro pronta e não são tão verdinhas assim.
Valeu pela dica!!
bjs,Andréa....
Já tinha visto também e achei bem legal, mais um teste bem sucedido. Abraços!
ResponderExcluirOi, Dani,
ResponderExcluirEu faço essa receita (e às vezes compro pronta, mas não é a mesma coisa), rsrs. Acho bom porque evita desperdício, Também lavo, seco e pico as ervas frescas (cebolinha e contro) e depois congelo.
Um beijo, boa tarde e boa semana,
Boa idéia esta Dani. Não gosto muito de salsinha mas acho que ela embeleza qualquer prato, e essa maneira de desidratá-la é super prática. Anotado. Obrigada por compartilhar conosco essa idéia..Bjinhos. Um lindo domingo pra vc.
ResponderExcluirsalsa purpurina:????
ResponderExcluirnunca tinha ouvido falar disso. Ter amiga chique é bão dimaissss.
Agora, ficou uma pulguinha atrás da minha orelha: eu uso muito glitter comestivel nos meus doces, acho que posso acrescentá-lo a esta salsa e polvilhar em cima de canapes, finger foods, etc. O que vc acha?
bjao
Oi Dani, que óptima dica, costumo comprar já em frasquinhos, agora vou experimentar fazer;)
ResponderExcluirObrigada, beijinhos:)
Dani
ResponderExcluirEssa tal de salsa purpurina tá dando o que falar.
muito fácil e deliciosa!
Usamos em toda receitinha!
Adorei!
Bj
Deborah
Tem promoção lá no meu blog. Aparece lá...
http://www.delicias1001.com.br/2011/02/promocao-prato-misterioso-2.html
Adorei a dica, ainda mais porque eu uso um pouco da salsinha e depois esqueço na gaveta e acabo perdendo, pois ela fica amarelada e jogo fora.
ResponderExcluirDesperdício nunca mais.
bjos e obrigada
que legal essa de colocar no microondas..
ResponderExcluirSempre fiz da maneira tradicional... Muito legal...vou fazer assim da próxima vez...
bjim
oi dani,
ResponderExcluiradorei a dica, vou fazer esta semana!
beijos,
A Copê
Tb quero fazer aqui emc asa, frô, e vou experimentar com orégano tb, pra ver se fica bom! ;oD
ResponderExcluirXerinhos
Paty
Oi Dani,
ResponderExcluiramei a dica. Não sabia que se chamava assim.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Obrigada pela dica.
ResponderExcluirBeijinhos
Nossa amiga, achei o máximo, com esse calor se não consumida rápdamente se perde e essa é uma maneira de conservar a salsa. valeu mesmo, beijinhos e uma linda semana
ResponderExcluirNão conhecia, vou guardar e testar um dia destes :)
ResponderExcluirDaniana,
ResponderExcluirAdoreiiii!
Super fácil.
Passei esse fds num estágio no restaurqante do meu irmão aqui em Recife para aprender a funcionaliade da cozinha ... E TODOS os pratos saiam decorados com a salsa desidratada =)
Bjinho.
Oi Dani
ResponderExcluirVim agradecer a visita e te dizer que espero que vc encontre logo alho poró ai na Bahia, é simplesmente maravilhoso, eu nunca quis experimentar pq achava que tinha gosto forte de alho, mas não tem nada a ver o sabor é irresistivel e deixa qualquer prato super saboroso. Experimente um dia se puder...bjos boa semana pra vc.
Olá Daniana, com certeza é uma ótima dica. Eu tb sempre compro pronta ou coloco fresca. Aqui na minha cidade tem Hortifruti, um mercado especializado em frutas, legumes e verduras, tem coisas nacionais e internacionais tb e lá nós encontramos quase tudo, cerejas e framboesas sempre tem. Isso me ajuda a preparar pratos diferentes. Muito obrigada pelo comentário em meu blog. Um beijo grande.
ResponderExcluirQue dica legal...adorei. obrigada.
ResponderExcluirBjinhus!!!
Adorei esta dica Dani, amanhã é dia de feira e jah vou providenciar um maço de salsa. =)
ResponderExcluirBjsss,
Si
Fiz ontem e amei, obrigada pela dica.
ResponderExcluirBeijos no coração
Ótima idéia! Obrigada pela dica!
ResponderExcluirBJ!!