quinta-feira, 10 de março de 2011

Frango com alecrim, gergelim e laranja

Oi pessoal!

Pela primeira vez resolvi experimentar o suco de laranja no frango. Mas, para ser sincera, não percebi muita diferença. Talvez seja pelo acréscimo do alecrim que tem sabor e aroma mais marcante. Contudo, o frango ficou muito saboroso e aromático.


Ingredientes:

1 kg de frango (usei coxas e sobre coxas)

Tempere o frango com:

Alho, sementes de coentro, sal, corante, cominho e pimenta do reino e vinagre a gosto

Leve o frango na panela de pressão ao fogo com um pouco de água por 15 minutos. Retire da pressão e disponha os pedaços num refratário.

Você vai precisar de:
Suco de 1 laranja
Alecrim
Gergelim
Tomates

Regue o frango com o suco de laranja e salpique o gergelim e o alecrim. Disponha o tomate fatiado e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Sirva com os acompanhamentos desejados.



Vocês conhecem as propriedades do gergelim? (clique aqui)
Aqui em casa, comecei a usar frequentemente!!

Abraços e até logo!

17 comentários:

  1. Daniana,
    eu nunca usei suco de laranja no frango, ou em outro prato salgado, mas fiquei curiosa com a sua receita.
    beijos

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  2. Dani,
    alecrim dá um sabor especial no frango eu gosto muito, o cheirinho, hummmmm!!
    Amei a receita!

    Boa noite!

    bjs,
    Andréa...

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  3. HUmm delicia hein!!Hoje fiz frango com alecrim, mas as fotos ficaram horrendas,rsrsrs
    O alecrim dá um sabor todo especial no frang, com laranja então, deve ter ficado divino!!!!
    BJS!

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  4. Nossa, que receita boa de frango. Eu gosto muito de frango e com alecrim deve ter ficado realmente maravilhoso.

    Bjs

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  5. Dani querida

    Que prato lindo. Já usei muitas vezes suco de laranja no frango, na minha opinião a laranja não muda o sabor do prato, mas dá uma cor linda e deixa a carne mais macia. O alecrim que vc adicionou deve ter dado um toque especial...Adorei...bjocas

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  6. Hummmmmmm delícia!!
    Eu tbm consumo gergelim diariamente..entre tantos benefícios tb ajuda a controlar os picos de glicose. :D

    Beijoos

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  7. Eu nunca temperei nenhum parto com suco, gergelim ou alecrim, mas acho que eu vou testar esse receita, pois a foto me deu agua na boca....

    bjão, passa lá no meu blog que tem meme literáruo para vc!!!

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  8. Olá minha querida,
    na semana passada estive no Rio de Janeiro, para além de uma bonita cidade adorei a gastronomia, as misturas de sabores, de especiarias, sei lá adorei, e adorei também este teu frango que me parece uma verdadeira delicia
    bjs e bom fim de semana

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  9. Que delícia! Não somos muito fãs de alecrim aqui em casa, então substituiria por manjericão (que aqui é unanimidade) e colocaria o suco de laranja para ver se notava alguma grande mudança no sabor do frango.=)

    Beijos

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  10. Dani que beleza que ficou esse frango hein, eu gostei da receita, mas se você gostaria que o sabor da laranja aparecesse mais, tenta fazer como a Tati falou, eu até colocaria suco de duas laranjas! Beijos kilida

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  11. Deliciosa receita!!!Beijos e um bom final de semana!

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  12. Dani isso parece bom di mais...rsrsrs, fiquei até com fome agora...rsrsr Bjsssssss

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  13. Esse frango deve ter ficado divino!!! Realmente querida o alecrim dá bastante sabor e acaba por anular um pouco o sabor da laranja, porém o sabor da laranja fica beeeem leve mesmo...Eu adoro frango assim...rs


    bjim

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  14. Adoro o perfume do alecrim, mas não posso come-lo de jeito nenhum passo mal, vou seguir a sugestão da Talita e substituir por manjerição.

    Bjos

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  15. É incrível como frango combina com alecrim. Dupla deliciosa.
    Bj
    Bom final de semana!
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

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  16. Dani minha flor

    Passei por aqui só pra te deixar um beijinho, agradecer suas visitas, e te desejar um lindo domingo....bjos

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  17. OI Dani,
    aqui só tem comida gostosa.
    Ai, fico até com fome.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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Abraços,
Cozinha sem Drama

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