Oi pessoal!
Trago hoje uma opção de acompanhamento: farofa!! Resolvi unir a cenoura com a abobrinha e resultou numa farofa bem saborosa. Além do toque final que o bacon crocante proporciona! Vejam que simples:
Ingredientes:
½ abobrinha sem sementes ralada
1 cenoura ralada
Cebola roxa e sal a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
100g de bacon crocante
Farinha de mandioca
Modo de preparo:
Numa panela, frite a cebola picadinha e acrescente o sal. Junte a abobrinha e a cenoura e vá mexendo até que toda a água que é liberada pela abobrinha seque. Acrescente a margarina, mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Vá colocando a farinha aos poucos até que fique no ponto desejado, ou seja, mais seca ou mais úmida. Por cima, salpique o bacon crocante.
Para preparar o bacon crocante:
Pique o bacon. Forre um prato com 2 folhas de papel absorvente ou 4 folhas de guardanapo. Sobre as folhas coloque o bacon picadinho. Cubra-o com outra folha e leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto e meio.
Abraços e até logo.
Menina, que delícia de farofa! Vou experimentar com certeza!
ResponderExcluirBeijos!
Dani, eu sou farofeira, com certeza eu tenho que fazer essa receita, hummmmmmmmm!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Andréa....
Adoroooooo faço sempre essa farofa!! uma delicia mesmo!! e a sua ta com uma cara divina!!
ResponderExcluirDani,
ResponderExcluirque loucura é essa! Delícia.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Que delícia de farofa Dani, eu sempre coloco cenoura ralada nas minhas farofas, e farofa de abobrinha é tudo de bom sempre!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Oi Dani!! Fiquei salivando por esta farofinha, esse bacon crocante deve dar um toque todo especial. Um abraço
ResponderExcluirNão tenho costume de colocar cenoura na farofa, embora já tenha comido e fique boa mesmo.
ResponderExcluirNa próxima vez que fizer, vou acrescentar.
Bjs.
Daniana,
ResponderExcluirAdorei a sua farofa bem nutritiva.
e saborosa por conta dos bacons..kkkkk
Delicia
beijos
Fiquei totalmente de boca aberta com essa receita, meu marido só come comida com farinha, aquelas de mandioca ou temperada, imagina se eu fizer umas dessas???
ResponderExcluirA cara ficou maravilhosa, e o bacon crocante deve ter dado um gosto super especial....
Adoro seu blog e suas receitas!!!
BJão
Oie Dani! Adoro farofa sabia e essa sua parece ter ficado delicioso, apesar da abobrinha, que nao gosto, mas parece realmente maravilhoso.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Adoro farofa, e essa tá com uma cara. hummmm
ResponderExcluirBeijos
Ana
Bem legal e diferente essa receita, preciso expermentar qualquer dia.
ResponderExcluirbjos
Uma farofinha bem caprichada. Sou fã de farofa junto com a comida.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Eu amo farofa, esta está show!
ResponderExcluirBeijos.