Oi pessoal!
Que tal uma comidinha leve hoje?
Para mim, é uma combinação certeira o peixe com abóbora. E o melhor: muito fácil de preparar!!
Ingredientes:
Para o peixe:
4 filés de pescada branca
Sementes de coentro amassadas com alho e sal
Pimenta do reino, cominho e corante a gosto
Pimentão e cebola branca a gosto
Modo de preparo:
Lave os filés com água e limão ou vinagre e reserve.
Numa panela, refogue num fio de óleo a cebola picadinha junto com o pimentão. Acrescente as sementes de coentro e o alho previamente amassados.
Acrescente o corante, a pimenta e o cominho. Adicione os filés e aproximadamente 200mlk de água e deixe cozer por aproximadamente 20 minutos ou até perceber que a carne já está quase desmanchando. Acerte o sal e sirva.
Para a abóbora:
½ abóbora pequena
Tempero verde (opcional)
Pimentão, cebola, cominho, alho, semente de coentro, sal, pimenta do reino e corante a gosto.
1 fio de óleo
Modo de preparo:
Refogue os temperos no óleo e junte a abóbora cortada em cubinhos. Coloque um pouco de água e mexa de vez em quando até ficar bem cozida. Se for necessário acrescente água o quanto baste, para não queimar. Depois de pronta, sirva com o peixe e uma saladinha básica.
Rendimento: 2 porções generosas
Abraços e até logo.
Dani adoro peixe, como todo mundo sabe hehehe
ResponderExcluirCom abóbora então Ave Maria que delicia;;
Adorei essa sugestão Dani....bjocas
Se ve riquísimo!
ResponderExcluirHUMMM PEIXINHO QUE BOM ADORO E ESSSE MOLHO ESTA DE TIRARE O CHAPEU BEIJINHOS
ResponderExcluirComi picadinho de abóbora hoje tb, rs.
ResponderExcluirBeijos
Patty Martins
Adoro esse picadinho de abobora. Beijos
ResponderExcluirGosto muito de peixe e estava com falta de idéias para acompanhamentos. Não tinha pensado na abóbora... ótima idéia!!
ResponderExcluirBeijos
Ana
Você deixa a gente com agua na bouca,vou dar um jeitinho de fazer loguinho abraços. fique com Deus
ResponderExcluirDani,fia, fiquei aguando com este peixe com ábobora, ah eu aí para compartilhar este prato com você!Oferecida,eu né?rsrsrsr
ResponderExcluirwww.mundodosabor.blogspot.com
Dani, adoro peixesde qualquer jeito, o seu parece estar espetacular!!!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Dani,
ResponderExcluirVou confessar: nunca comi peixe com abóbora, só com abobrinha italiana, rsrs. Mas a idéia já tá se enraizando em minha mente, rsrs. Belo prato!
Um beijo e bom fim de semana.
deve estar delicioso esse pratinho!
ResponderExcluirNós temos uma diversidade tão grande de alimentos que alguns acabam esquecidos, pelo menos na minha cozinha, vou dar uma atenção a abóbora!!!! Receita anotada.
ResponderExcluirbjos
Bonito prato Daniana, ótima combinação. Abraços!
ResponderExcluirDaniana,
ResponderExcluirAdorei a combinação do peixe com abóbora.
E o prato ficou maravilhoso.
beijos
Peixe com abóbora, tá aí uma combinação engraçada, que nunca me lembraria de fazer.
ResponderExcluirBeijo e Bom fim de semana
Dani, eu também gosto muito de peixe com abóbora principalmente peixe salgado, só lembro da minha mãe que gosta muito tbm.
ResponderExcluirEsse seu prato me deu água na boca!
bjs,
Andréa...
Também sou como você adoooro um belo peixinho com abóbora...umá delícia...ta de parabéns...
ResponderExcluirbjim
Um peixinho é tudo de bom né?! Estou aproveitando a época que convida a peixe e inserindo aqui em casa onde o pessoal tem pouco costume de consumir! Teu prato: espetacular!!!
ResponderExcluirBeijos