quinta-feira, 31 de março de 2011

Filé de pescada com picadinho de abóbora

Oi pessoal!

Que tal uma comidinha leve hoje?
Para mim, é uma combinação certeira o peixe com abóbora. E o melhor: muito fácil de preparar!!


Ingredientes:

Para o peixe:

4 filés de pescada branca
Sementes de coentro amassadas com alho e sal
Pimenta do reino, cominho e corante a gosto
Pimentão e cebola branca a gosto

Modo de preparo:
Lave os filés com água e limão ou vinagre e reserve.
Numa panela, refogue num fio de óleo a cebola picadinha junto com o pimentão. Acrescente as sementes de coentro e o alho previamente amassados.
Acrescente o corante, a pimenta e o cominho. Adicione os filés e aproximadamente 200mlk de água e deixe cozer por aproximadamente 20 minutos ou até perceber que a carne já está quase desmanchando. Acerte o sal e sirva.

Para a abóbora:

½ abóbora pequena
Tempero verde (opcional)
Pimentão, cebola, cominho, alho, semente de coentro, sal, pimenta do reino e corante a gosto.
1 fio de óleo

Modo de preparo:
Refogue os temperos no óleo e junte a abóbora cortada em cubinhos. Coloque um pouco de água e mexa de vez em quando até ficar bem cozida. Se for necessário acrescente água o quanto baste, para não queimar. Depois de pronta, sirva com o peixe e uma saladinha básica.

Rendimento: 2 porções generosas



Abraços e até logo.

18 comentários:

  1. Dani adoro peixe, como todo mundo sabe hehehe
    Com abóbora então Ave Maria que delicia;;
    Adorei essa sugestão Dani....bjocas

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  2. HUMMM PEIXINHO QUE BOM ADORO E ESSSE MOLHO ESTA DE TIRARE O CHAPEU BEIJINHOS

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  3. Comi picadinho de abóbora hoje tb, rs.
    Beijos
    Patty Martins

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  4. Adoro esse picadinho de abobora. Beijos

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  5. Gosto muito de peixe e estava com falta de idéias para acompanhamentos. Não tinha pensado na abóbora... ótima idéia!!

    Beijos
    Ana

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  6. Você deixa a gente com agua na bouca,vou dar um jeitinho de fazer loguinho abraços. fique com Deus

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  7. Dani,fia, fiquei aguando com este peixe com ábobora, ah eu aí para compartilhar este prato com você!Oferecida,eu né?rsrsrsr

    www.mundodosabor.blogspot.com

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  8. Dani, adoro peixesde qualquer jeito, o seu parece estar espetacular!!!

    Bjs

    Andreia Braga

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  9. Dani,

    Vou confessar: nunca comi peixe com abóbora, só com abobrinha italiana, rsrs. Mas a idéia já tá se enraizando em minha mente, rsrs. Belo prato!

    Um beijo e bom fim de semana.

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  10. Nós temos uma diversidade tão grande de alimentos que alguns acabam esquecidos, pelo menos na minha cozinha, vou dar uma atenção a abóbora!!!! Receita anotada.

    bjos

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  11. Bonito prato Daniana, ótima combinação. Abraços!

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  12. Daniana,
    Adorei a combinação do peixe com abóbora.
    E o prato ficou maravilhoso.
    beijos

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  13. Peixe com abóbora, tá aí uma combinação engraçada, que nunca me lembraria de fazer.

    Beijo e Bom fim de semana

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  14. Dani, eu também gosto muito de peixe com abóbora principalmente peixe salgado, só lembro da minha mãe que gosta muito tbm.
    Esse seu prato me deu água na boca!

    bjs,
    Andréa...

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  15. Também sou como você adoooro um belo peixinho com abóbora...umá delícia...ta de parabéns...

    bjim

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  16. Um peixinho é tudo de bom né?! Estou aproveitando a época que convida a peixe e inserindo aqui em casa onde o pessoal tem pouco costume de consumir! Teu prato: espetacular!!!
    Beijos

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Cozinha sem Drama

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