Oi pessoal!
Quer preparar algo diferente nesse fim de semana? Que tal modificar aquela tradicional panqueca enroladinha? Então, faça uma "torre" de panquecas e sirva como uma torta: em fatias!!
Gostamos tanto que iremos repetir muitas vezes, variando também o molho para não ficar igual.
Vamos ao que precisa:
Ingredientes para recheio e cobertura:
500g de carne moída
1 tomate grande sem sementes e picadinho
1 cebola picadinha
Alho, sal, sementes de coentro e pimentão a gosto
Corante, cominho e pimenta do reino a gosto
Catchup e molho de tomate a gosto
Modo de preparo:
Numa panela com um fio de óleo, refogue a carne moída, mexendo sempre. Quando estiver secando a água, acrescente a cebola e deixe fritar. Junte os demais temperos (pimentão, tomate, alho, sal, sementes de coentro, corante, cominho e pimenta do reino). Coloque um pouco de água e deixe cozinhar um pouco e por fim, acerte o sal e acrescente o molho de tomate e o catchup.
Ingredientes para a massa da panqueca:
02 copos de leite
02 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
¼ xícara (chá) de óleo
02 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo:
Massa:
Bata tudo no liquidificador. Numa panquequeira ou frigideira antiaderente faça as panquecas.
Montagem:
Comece colocando uma panqueca num prato e vá alternando entre panquecas e molho.
Termine com uma camada generosa de molho.Decore com salsa purpurina e queijo parmesão ralado.
Rendimento: Aproximadamente 16 panquecas (depende da espessura e tamanho da frigideira).
Abraços e até logo!
frô, amo panquecas, e já fiz lasanha usando a massa, mas adorei essa sua idéia! ;oD
ResponderExcluirXêros
Paty
Q otima dica Dani, muito interessante...
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Oi, Dani
ResponderExcluirPanquecas são o prato preferido das crianças, só que sem recheio. Eu adoro e acho que a massinha sem sabor se torna num mega prato depois de receber o molho.
Vim aqui hoje também pra te agradecer pelo apoio no concurso Tabasco que participei. Valeu pelo seu voto e amizade.
Bj
Deborah
Ficou linda essa torta!
ResponderExcluirAdorei a sugestão!
Aqui em casa somos loucos por panquecas e essa é uma ótima variação.
Bjs e bom fds
Dani
Que linda sua torta Dani
ResponderExcluirSe panqueca já é gostosa sozinha, o que dirá recebendo esse molho a bolonhesa delicioso.
Adorei a sugestão....bjocas amiga
Obrigada pelo carinho de sempre no meu cantinho viu? Um lindo final de semana pra ti
Que chique Dani, ficou maravilhosa demais!
ResponderExcluirBeijinhos,
Andréa...
Hum parece que ficou boa hen?
ResponderExcluirBom fim de semana.
Faço uma salada de panquecas que fica com este formato, amo variar a forma de comer panquecas, com certeza vou experimentar essa.
ResponderExcluirBeijos
QUER SABER????
ResponderExcluirFICOU LINDONA ESSA TORRE DE PANKEKA!!!
Oi Dani, ficou linda demais estas panquecas. A idéia é nota 10, sempre é bom fazer algo diferente, colocar uma roupinha de festa nas coisas simples!
ResponderExcluirOntem fiz as bananas fritas. Não sobrou nem pra remédio. A única coisa que eu fiz com nanica e acho que vai ficar melhor com da prata. Aprovadíssimo!
Fabiola
Daniana,
ResponderExcluirAdorei a ideia da torre...
Sempre faço aqui em casa...
e olha que já tinha feito uma torre de panquecas doces, mas nunca pensei em fazer com o recheio salgado.
beijos
TENS UM BLOG PRECIOSO E UMAS RECEITAS MUITO LINDAS, ALEGRO-ME DE ENCONTRAR ESTE BLOG FAÇO-ME SEGUIDORA E CONVIDO-TE A VISITAR MINHA BLOG, TEM DE TODO UM POUCO , MAS MAS QUE NADA COCINA.
ResponderExcluirhttp://tremendita-tremendita.blogspot.com/
BESITOS
Parece deliciosa essa sua ideia!! eu tb adoro panquecas!!bjs
ResponderExcluirMaura
Já tinha visto esta receita, mas com a foto a sua é a primeira, e ficou espetacular!!!!
ResponderExcluirbjos e bom final de semana
Daniana arrasou nessa receita! Adoro panquecas e essa forma de apresentá-las está demais!
ResponderExcluirbjs e bom fim de semana
Oi Daniana, isso é que é inovar menina, amei a ideia e o aspecto dessa torre de panquecas!
ResponderExcluirUm grande beijinho.
mas que edeia maravilhosa gostei ficou muito bom parabens beijinhos e bom domingo
ResponderExcluirOi querida!
ResponderExcluirQue lindo ficaram essas panquecas, adorei a idéia e deve ter ficado muito gostoso.
Beijinhos e um abençoado início de semana.
Nossa Dani caprichou hein!!!
ResponderExcluirBjs Elga
elgapassos.blogspot.com
Que máximo que ficou isso gente...diferente e com certeza beeem bom...
ResponderExcluirbjim
Dani eu amo panqueca! Eu vou fazer aqui em casa e depois te conto, adorei a idéia de várias juntas...rsrsrs..Brigadão amiga, bjss no seu coração.
ResponderExcluirhum,adorei esta idéia,adoro panquecas!
ResponderExcluirbeijos
Nossa Daniana, adorei essa mistura. Ficou show! Pelo jeito não sobrou nada né amiga? Fiquei babando. Um beijo e boa semana.
ResponderExcluirOi, Dani,
ResponderExcluirJá fiz 'bolo' (doce) de panqueca, mas ainda não me aventurei no salgado, rsrs. Boa idéia!
Um beijo e boa noite!
Nossa que coincidencia! Fiz panquecas hj repetindo uma receita do Jamie Oliver, e já separei outra pra fazer amanhã.
ResponderExcluirNunca comi torta de panquecas..seu blog como sempre cheio de novidades!
Beijão!!!
Oi ! Gostaria de tirar uma dúvida com vc ! vi que faz sorteios de kit mococa.. gostaria de fazer um desses sorteios no meu blog.. como funciona ? vc faz o kit ? ele é enviado pela marca.. vc pede ? se puder me ajudar nisso fico grata.
ResponderExcluirse quiser dar uma passadinha no meu blog !
www.babadosdecasa.blogspot.com
Estou te seguindo ! beijo
Menina, adorei seu blog e suas dicas de receitas!
ResponderExcluirVou renovar meu caderninho com suas delícias!
Um grande abraço e que Deus a abençoe!
Dani,
ResponderExcluirEssa torre está linda e saborosa, dá para comer com os olhos ...
abraço
Dani
Daniela que jeito legal de servir as panquecas gostei demais Pri
ResponderExcluirOlá Daniana! Não usei tua receita, mas aproveitei a ideia e fez o maior sucesso! Já está no meu blog com tua referência. rande bj e obrigada por partilhar.
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