sexta-feira, 1 de abril de 2011

Torta de panquecas a bolonhesa

Oi pessoal!

Quer preparar algo diferente nesse fim de semana? Que tal modificar aquela tradicional panqueca enroladinha? Então, faça uma "torre" de panquecas e sirva como uma torta: em fatias!!
Gostamos tanto que iremos repetir muitas vezes, variando também o molho para não ficar igual.
Vamos ao que precisa:


Ingredientes para recheio e cobertura:

500g de carne moída
1 tomate grande sem sementes e picadinho
1 cebola picadinha
Alho, sal, sementes de coentro e pimentão a gosto
Corante, cominho e pimenta do reino a gosto
Catchup e molho de tomate a gosto

Modo de preparo:

Numa panela com um fio de óleo, refogue a carne moída, mexendo sempre. Quando estiver secando a água, acrescente a cebola e deixe fritar. Junte os demais temperos (pimentão, tomate, alho, sal, sementes de coentro, corante, cominho e pimenta do reino). Coloque um pouco de água e deixe cozinhar um pouco e por fim, acerte o sal e acrescente o molho de tomate e o catchup.

Ingredientes para a massa da panqueca:

02 copos de leite
02 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
¼ xícara (chá) de óleo
02 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo:

Massa:
Bata tudo no liquidificador. Numa panquequeira ou frigideira antiaderente faça as panquecas.

Montagem:
Comece colocando uma panqueca num prato e vá alternando entre panquecas e molho.
Termine com uma camada generosa de molho.

Decore com salsa purpurina e queijo parmesão ralado.


Rendimento: Aproximadamente 16 panquecas (depende da espessura e tamanho da frigideira).

Abraços e até logo!

30 comentários:

  1. frô, amo panquecas, e já fiz lasanha usando a massa, mas adorei essa sua idéia! ;oD

    Xêros
    Paty

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  2. Q otima dica Dani, muito interessante...

    Bjs

    Andreia Braga

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  3. Oi, Dani
    Panquecas são o prato preferido das crianças, só que sem recheio. Eu adoro e acho que a massinha sem sabor se torna num mega prato depois de receber o molho.
    Vim aqui hoje também pra te agradecer pelo apoio no concurso Tabasco que participei. Valeu pelo seu voto e amizade.
    Bj
    Deborah

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  4. Ficou linda essa torta!
    Adorei a sugestão!
    Aqui em casa somos loucos por panquecas e essa é uma ótima variação.

    Bjs e bom fds
    Dani

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  5. Que linda sua torta Dani
    Se panqueca já é gostosa sozinha, o que dirá recebendo esse molho a bolonhesa delicioso.
    Adorei a sugestão....bjocas amiga
    Obrigada pelo carinho de sempre no meu cantinho viu? Um lindo final de semana pra ti

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  6. Que chique Dani, ficou maravilhosa demais!

    Beijinhos,
    Andréa...

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  7. Faço uma salada de panquecas que fica com este formato, amo variar a forma de comer panquecas, com certeza vou experimentar essa.
    Beijos

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  8. QUER SABER????
    FICOU LINDONA ESSA TORRE DE PANKEKA!!!

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  9. Oi Dani, ficou linda demais estas panquecas. A idéia é nota 10, sempre é bom fazer algo diferente, colocar uma roupinha de festa nas coisas simples!
    Ontem fiz as bananas fritas. Não sobrou nem pra remédio. A única coisa que eu fiz com nanica e acho que vai ficar melhor com da prata. Aprovadíssimo!
    Fabiola

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  10. Daniana,
    Adorei a ideia da torre...
    Sempre faço aqui em casa...
    e olha que já tinha feito uma torre de panquecas doces, mas nunca pensei em fazer com o recheio salgado.
    beijos

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  11. TENS UM BLOG PRECIOSO E UMAS RECEITAS MUITO LINDAS, ALEGRO-ME DE ENCONTRAR ESTE BLOG FAÇO-ME SEGUIDORA E CONVIDO-TE A VISITAR MINHA BLOG, TEM DE TODO UM POUCO , MAS MAS QUE NADA COCINA.

    http://tremendita-tremendita.blogspot.com/
    BESITOS

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  12. Parece deliciosa essa sua ideia!! eu tb adoro panquecas!!bjs
    Maura

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  13. Já tinha visto esta receita, mas com a foto a sua é a primeira, e ficou espetacular!!!!

    bjos e bom final de semana

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  14. Daniana arrasou nessa receita! Adoro panquecas e essa forma de apresentá-las está demais!
    bjs e bom fim de semana

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  15. Oi Daniana, isso é que é inovar menina, amei a ideia e o aspecto dessa torre de panquecas!
    Um grande beijinho.

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  16. mas que edeia maravilhosa gostei ficou muito bom parabens beijinhos e bom domingo

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  17. Oi querida!
    Que lindo ficaram essas panquecas, adorei a idéia e deve ter ficado muito gostoso.
    Beijinhos e um abençoado início de semana.

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  18. Nossa Dani caprichou hein!!!

    Bjs Elga

    elgapassos.blogspot.com

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  19. Que máximo que ficou isso gente...diferente e com certeza beeem bom...


    bjim

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  20. Dani eu amo panqueca! Eu vou fazer aqui em casa e depois te conto, adorei a idéia de várias juntas...rsrsrs..Brigadão amiga, bjss no seu coração.

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  21. hum,adorei esta idéia,adoro panquecas!

    beijos

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  22. Nossa Daniana, adorei essa mistura. Ficou show! Pelo jeito não sobrou nada né amiga? Fiquei babando. Um beijo e boa semana.

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  23. Oi, Dani,

    Já fiz 'bolo' (doce) de panqueca, mas ainda não me aventurei no salgado, rsrs. Boa idéia!

    Um beijo e boa noite!

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  24. Nossa que coincidencia! Fiz panquecas hj repetindo uma receita do Jamie Oliver, e já separei outra pra fazer amanhã.
    Nunca comi torta de panquecas..seu blog como sempre cheio de novidades!

    Beijão!!!

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  25. Oi ! Gostaria de tirar uma dúvida com vc ! vi que faz sorteios de kit mococa.. gostaria de fazer um desses sorteios no meu blog.. como funciona ? vc faz o kit ? ele é enviado pela marca.. vc pede ? se puder me ajudar nisso fico grata.
    se quiser dar uma passadinha no meu blog !
    www.babadosdecasa.blogspot.com

    Estou te seguindo ! beijo

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  26. Menina, adorei seu blog e suas dicas de receitas!
    Vou renovar meu caderninho com suas delícias!
    Um grande abraço e que Deus a abençoe!

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  27. Dani,

    Essa torre está linda e saborosa, dá para comer com os olhos ...

    abraço

    Dani

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  28. Daniela que jeito legal de servir as panquecas gostei demais Pri

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  29. Olá Daniana! Não usei tua receita, mas aproveitei a ideia e fez o maior sucesso! Já está no meu blog com tua referência. rande bj e obrigada por partilhar.

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Abraços,
Cozinha sem Drama

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