Oi pessoal!
Que tal uma preparação para um lanche rápido ou mesmo um belisquete para festinhas infantis? Aqui na minha região esse tipo de torta é comum em aniversários, cortadas em quadradinhos e elaboradas com diferentes recheios. Hoje trago a versão com sardinhas em lata, mas já fiz usando carne moída, frango desfiado, atum e até proteína texturizada de soja! Uma delícia!!
Ingredientes:
1/2 litro de leite
8 colheres de farinha de trigo com fermento
1/3 xícara de óleo
1 colher (chá) de sal
3 ovos
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Recheio:
2 latas de sardinha
1 tomate maduro, sem sementes e picadinho
Alho granulado
Azeitonas picadas
Fondor®
Pimenta calabresa
Salsa
Corante
Cominho
Gergelim (opcional)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Por cima, coloque o recheio e despeje o restante da massa. Salpique gergelim e leve ao forno até dourar. Cerca de 30 minutos.
Como usei uma assadeira pequena, a massa ficou alta. Caso goste da massa mais fininha, use uma assadeira maior.
Abraços e até logo!
Daniana,
ResponderExcluirQue torta deliciosa!
E pelo jeito, vi que ela é bem popular na sua cozinha.
Adorei as variações de recheio que vc usou.
beijos
Hummmm... a foto ficou muito apetitosa e os salgados são os meus preferidos!
ResponderExcluirEsse gergelim por cima ficou show!
Beijos!
Adoro estas tortas salgadas sao superfaceis e todo mundo adora
ResponderExcluirAqui de vez em quando rola um lanche parecido com esse Daniana, realmente é rápido e gostoso, abraços!
ResponderExcluirQue beleza de torta salgada!
ResponderExcluirDeve estar uma delícia!
Beijos
Ana
Oi amigaaa, faço muito estas tortas salgadas de sardinha, aqui também estão presentes em festinhas.Em Salvador a gente chama de empanada,nãos sei se aí em Conquista chamam do mesmo modo, mas são iguais.
ResponderExcluirFicam deliciosas,minhas filhas gostam muito.Ótima receita.
www.mundodosabor.blogspot.com
Beijooos
Que cozinha abençoada, ou seria a cozinheira??!!!
ResponderExcluirDelicia de receita, já copiei.
bjos
Dani,
ResponderExcluirMInha mãe sempre fazia tortas para nossos aniversários tambem, e cortava quadradinhos e olha que ela não era bahininha não rsrsrsrs
Eu sou fã de tortas, acho super pratico e um lanche ou almoço delicioso... E com uma Coca gelada hummmm !!!!
bjim
dani
Bem portuguesa, essa torta, se leva sardinha... adora sardinha assada... que saudade.
ResponderExcluirBjinho e bom fim de semana
Maria José
Amo tortas de sardinha, essa ficou muito linda!
ResponderExcluirBeijos da amiga,
Andréa...
A torta está com uma aparência ótima Daniana, tenho certeza que deve ter ficado uma delícia. Bom fim de semana pra vc. Abraços.
ResponderExcluirEita que beleza de torta.
ResponderExcluirMeu marido iria adorar!
Bjs
eu adoooooro essa torta...já ta na lista de testes...rs
ResponderExcluirbjim
Dani,
ResponderExcluirQue torta linda amiga!
Parece deliciosa...já copiei a receita..rsrsr Bjss
Sua torta está convidativa!Parece deliciosa!
ResponderExcluirCostumo fazer essa torta um pouco diferente, no lugar do gergelim eu salpico parmesão ralado. O bom é que se pode variar o recheio, né?
Querida, tenha um fim de semana abençoado!
Beijos
Adoro torta de sardinha, a sua ficou maravilhosa. Parabéns!
ResponderExcluirUma delícia com fondor melhor ainda adoro esse tempero.
ResponderExcluirestá acabando de assar... achei que a massa ficou meio mole...vamos ver, né?? Depois escrevo dizendo como ficou...Bjs
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