Oi pessoal!
Como foi o feriado de vocês? Se divertiram muito no carnaval? Eu fiquei em casa, com a família. Aproveitei para descansar um pouco.
Aqui em casa o mês de fevereiro é de comemorações (ando um pouco atrasada com as postagens, visto que tenho muitas pendentes). Assim aconteceu com esse bolo que fiz para comemorar os 10 anos que estou com meu amado. Essa década comemorada se divide entre namoro, noivado e casamento. Todos acontecidos no mês de fevereiro.
Eu tinha planos de fazer um bolo mais preparado, com decoração trabalhada, mas como diz o ditado :"Casa de ferreiro, espeto de pau", acabou não tendo bolo decorado, mas fiz esse para não passar o dia em branco.
É um bolo saboroso, mas bem doce, devido a grande quantidade de chocolate branco. Então, coma com moderação! rsrs
Aos interessados, segue a receita!
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de amido de milho
6 ovos
6 colheres (sopa) cheias de margarina
3 xícaras de açúcar
3 e ½ xícaras de farinha de trigo
100g de coco ralado
½ xícara de leite
Recheio (ganache de maracujá):
½ xícara de suco de maracujá concentrado
450g de chocolate branco (confeiteiro ou fracionado)
50g de creme de leite
Cobertura (ganache de chocolate branco):
550g de chocolate branco (confeiteiro ou fracionado)
150g de creme de leite
Para regar:
200ml de achocolatado (usei Mocoquinha)
Para decorar:
Raspas de chocolate ao leite fracionado e ameixas secas
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma forma redonda (usei uma de 30cm) e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até virar um creme claro e homogêneo. Junte coco e bata um pouco. Adicione uma parte da farinha de trigo e um pouco do leite e continue batendo. Alterne entre a farinha e o leite. Adicione o chocolate em pó. Bata bastante até ficar uma massa lisa. Acrescente as claras em neve. Despeje a massa na forma. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura de 180° por cerca de 30 minutos ou até que se espete um palito e esse saia limpo.
Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o suco. Quando estiverem bem encorpados, desligue e acrescente o creme de leite. Mexa bem e deixe esfriar.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria. Desligue e acrescente o creme de leite, mexa bem e deixe esfriar.
Montagem:
Divida o bolo ao meio (2 discos). Regue com o achocolatado (Mocoquinha) e espalhe o recheio. Regue também o outro disco de massa e coloque sobre o recheio. Cubra com o ganache de chocolate branco. Acerte com uma espátula ou com as costas de uma faca. Decore com as raspas de chocolate e as ameixas.
Abraços e até logo!
Ai.... MORRI!
ResponderExcluirADORO receitas que juntem chocolate e maracujá....
P.S.: não esqueça do sorteio no meu blog! vai lá!
Boa maneira de comemorar..estva lindo!!!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Amiga,
ResponderExcluirmanda essa fatia ai, hummmmmmm!
Uma delícia!!
Lá no meu blog tem promoção da Nutry.
bjs,
Andréa..
Hummm, que delícia! Que receita maravilhosa!! E parabéns pela data especial! eheheh
ResponderExcluirBeijos
Ana
que bolo tao bom gostei beijinhos
ResponderExcluirHummm... Tem um aspeto delicioso. Vou testar com certeza. Beijos...
ResponderExcluirOi! Quanto vai de margarina Daniana?
ResponderExcluirEssa fatia de bolo com esse recheio, ai Jesus é de da água na boca, Beijos.
Oi Dalva! Obrigada por perguntar. Já corrigi lá na receita. Obrigada pela visita!
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com
Uma comemoração com um bolo desses só pode ter sido maravilhosa!
ResponderExcluirParabéns aos dois! bjs
Olá, querida Daniana
ResponderExcluirQue combinação perfeita!!! Choco e maracujá... uma delícia!!!
É tempo de oração e vigilância!!!
Bjs de paz
Ficou mesmo com bom aspecto este bolo! Deve ser uma delicia.
ResponderExcluirBeijos.
Chocolate com maracujá dispensa comentários!! haha
ResponderExcluirbeijos
Querida,
ResponderExcluirParabéns! Que essa união seja eterna e que o Senhor preserve o amor, viu?!
Sobre o bolo, nem precisava confeitar (apesar q achei lindo!) pq essa combinação foi perfeita!
vc caprichou no chocolate hein...rs...delícia!
Um bejim grande e especial!
Daniana, que bolo maravilhoso!
ResponderExcluirAcabei de postar um bolo de maracujá lá no blog... passa lá pra dar uma olhadinha!
Parabéns pelos 10 anos e que a cada dia o amor, o respeito, a cumplicidade cresçam na vida de vcs.
Super bjo
Dani
Oi Dani.
ResponderExcluirPrimeiramente, parabéns pelos 10 anos de união. Desejo de coração que se faça mais 20, 30 50 anos de felicidade.
Quanto ao bolo, ficou lindo, e mesmo muito doce como vc disse, eu iria adorar pq sou uma formiguinha. Maracujá e chocolate então, perfeito...bjos
Parabéns para vcs!! Que bolo maravilhoso para comemorar!!
ResponderExcluirBjs
http://tataecoisasetal.blogspot.com/
Parabéns!Daniana que vçes comemorem,esses 10 anos
ResponderExcluirpor mtos anos.....
E o bolo ficou com aspecto maravilhoso!!!!!!!!!!
Daniana
ResponderExcluirParabéns pelos 10 anos de união.
E achei a escolha perfeita, pois o bolo ficou maravilhoso, a começar pela combinação maracuja e chocolate.
Desejo muitas felicidades para o casal!
beijos
Parabéns, que linda data 10 anos.
ResponderExcluirO bolo ficou lindo, a decoração nem fez falta.
E esta combinação de chocolate branco com maracujá é perfeita.
Beijos
Que bolo lindo!
ResponderExcluirE que delícia devia estar... :D
Ficou muito bom, esse recheio tem um ar bem guloso.
ResponderExcluirParabéns pelos 10 anos de amor.
Bjinho
Maria José
Parabéns pelo aniversário de relacionamento, tenho certeza que esse bolo maravilhoso serviu para coroar ainda mais o amor de vocês.
ResponderExcluirbjos
Que bolo lindo Dani! Eu amo maracujá, em qualquer receita, e num bolo assim então, uau!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Oi, Dani,
ResponderExcluirParabéns pelos dez anos de feliz relacionamento, que venham muitos outros ainda mais felizes! O seu bolo ficou muito bonito! Eu faço um parecido, mas com chocolate meio amargo, agora fiquei com vontade de fazer com o branco, também, rsrs.
Um beijo e bom fim de semana!
Dani, esse bolo é pra comer de joelhos...Maracujá com chocolate é covardia...Dos deuses...Já estou te seguindo, adorei tudo o q vi.Bjkas
ResponderExcluirAh... espero vc pra tomar um café com um lanche bem gostoso lá na minha cozinha...
Que bolo lindo, Daniana!
ResponderExcluirE sem fermento?! Vou experimentar.
Adorei seu blog!
Glauce ;)
Ái Dani agora sim, deu água na boca, tá lindoooo seus bolos e parece q tá uma delícia amiga. Qualquer dia vou aí na sua casa tomar um café...(como se fosse perto!), e se tiver um bolinho, agradeço..rsrsrs Bjssssss
ResponderExcluirOi Dani,
ResponderExcluir10 anos muito bem comemorado com esse bolo que parece uma delícia.
Parabéns e que venham muitos anos de felicidade.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/