Oi pessoal!
Tudo bem? Espero que sim!
Esses medalhões que trago hoje vi em alguns blogs e resolvi reproduzir a receita, mas com minhas adaptações. É uma ótima opção para variar o cardápio e dar uma diferenciada naquela carne básica do dia a dia!! Aqui fiz para receber nossa família e gostaram tanto que já preparei outra vez na casa de minha sogra.
Ingredientes:
1kg de carne moída
Alho, sementes de coentro, sal, corante, cominho e pimenta do reino a gosto
Tomate picadinho (opcional)
Pimentão
4 colheres (sopa) bem cheias de aveia em flocos finos
1 ovo
1 fio de óleo
Bacon fatiado
Manteiga quanto baste para finalização (Usei Mococa)
Modo de preparo:
Misture tudo (exceto o bacon e a manteiga) e molde os medalhões. Com o bacon, cubra as laterais dos medalhões. Se achar necessário, prenda com um palitinho. Forre uma assadeira com papel alumínio, disponha os medalhões e por cima de cada um deles, coloque um pedacinho de manteiga. Eu pincelei o papel alumínio com óleo, mas depois percebi que não é necessário, pois o bacon solta toda a sua gordura durante o tempo de forno, ficando sequinho.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: em torno de 12 unidades
Rendimento: em torno de 12 unidades
Abraços e até logo!
Que legal essa receita, eu já fiz com filezinho de porco.Gostei da sugestão da carne moída.
ResponderExcluirFicaram ótimos!!
bjs,
Andréa....
Oi Dani,
ResponderExcluirdelícia. Nunca tinha visto medalão de carne moída.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Oie Dani, que delicia de prato. Otima opção mesmo para fazer com a carne moida!!! Vou dar a dica para a cozinheira oficial aqui de casa(mamae..hehehe)
ResponderExcluirBjs e bom domingo
Andreia Braga
Daniana
ResponderExcluirQue maravilha!
Nunca fiz medalhões com carne moida, e achei a receita incrivel.
beijos
Nossa!!Que delícia deve ficar isso tudo, receita anotada!!!
ResponderExcluirBJS!
Daniana estes tempos minha mãe fez uns medalhões de frango com bacon que ficaram divinos!!
ResponderExcluirEstes com carne também devem de estar maravilhosos né? haha
Beijos
Que receta mss sencilla y resultona ..me gusta la foto fantastica ..besos MARIMI
ResponderExcluirOi, Dani,
ResponderExcluirAchei esta idéia super criativa, pois sempre fiz medalhões assim com rolinhos de filé mignon.
É como se fosse hambúguer em forma de medalhões, né? Gostei!
Um beijo, bom domingo e boa semana.
Estes medalhões são ótimos e bem mais baratos do que o de filé, adoro!!!
ResponderExcluirBeijos
Patty
Obrigada pelo carinho em meu aniversário!
ResponderExcluirReceita boa essa, hein? Dá pra variar a carne moída nossa de cada semana!
Beijos!
Maravilhosa essa receita e fica com uma carinha linda, amei já estou copiando.
ResponderExcluirbjos
Fiquei com água na boca!!!
ResponderExcluirJá coloquei esta receita no bookmark e qq dia eu faço na minha cozinha!!!
ficaram mesmo muito bonitos gostei muito da ideia beijinhos e b.d
ResponderExcluirDani
ResponderExcluirQue delicia de receita. Nunca fiz com carne moída, a carne moída tem muitas opções, mas essa como a sua, vestida à rigor rsrsr adorei
Na próxima compra de carne moída aqui em casa, vou fazer essa receita com certeza.
Bom domingo, amiga...bjocas
Eu adoro medalhões de cane moida!! ;oD E muitas vezes quando faço, coloco à mistura da carne cenoura ralada, fica mega bom tbn. E de carne de frango, já experimentou? Nossa, muuito bom mesmo! ;oD
ResponderExcluirXerinhos
Paty
Oi querida Dani, gostei imenso da sua sugestão, essa carne deve ficar com um gosto divinal!
ResponderExcluirUm beijinho.
Dani,
ResponderExcluirFoi agradar a sogra, né?! =D
Ficou bem bonito douradinho...meu cumpadi vai gostar bastante, uma carninha alegra demais...
Um bejim grande no seu coração!
Oi amiga,
ResponderExcluirBom dia!
Esses eu tbm já fiz, ficam mesmo uma delícia!
Um jeito diferente e muito gostoso de variar a carne moída né?
ótima lembrança,
um abraço, boa semana pra voce!
Que lindeza esse medalhão!
ResponderExcluirAi que delícia.
ResponderExcluirNunca fiz não , mas já esta salvo aqui para eufazer na primeira oportunidade
rsrs
Fica comm um aspecto ótimo!!
Bjo.
Nunca comi medalhão de carne moída, que legal! :D
ResponderExcluirAh..vi a receita do bolo de laranja, dpois vou fazer sim..mas sem o brigadeiro pq o marido não come chocolate e eu tb não, rsrs..
Ah..qto ao meu bolo, o marido disse q ficou mais gostoso q o da padaria. Eu acho q qq bolo feito em casa é melhor q o da padaria, mas como ele acha o bolo da padaria uma delícia..então acho q foi um elogio...rsrsrsrs
Bjo Daniiiii :D
Que delicia...
ResponderExcluirAmo carne moida...
vou fazer depois te conto.
Bjão
Oi Dani, que delicia!!!!
ResponderExcluirJá esta adicionada ao meu caderninho de receitas.
Assim que fizer eu te conto,
Um beijo,
Marcia Gullo
Adorei a idéia. É uma ótima pedida para mudar a carinha da carne moída!
ResponderExcluirBeijos