sábado, 8 de maio de 2010

Torta de abacaxi

Na última postagem avisei que traria algo interessante para amanhã, dia das mães. Essa é uma torta simples, muito saborosa e que faz muito sucesso entre aqueles que a saboreiam.
Vejam só:


Ingredientes:
1 abacaxi cortado em rodelas
2 copos de açúcar (para caramelizar a fôrma)
6 ovos
1 caixa de amido de milho peneirada (200g)
1 copo de leite
2 copos de açúcar
3 copos de farinha de trigo com fermento peneirada
250g de margarina

Modo de preparo:
Derreta o açúcar diretamente na forma e o espalhe ainda quente pelas laterais. Forre com o abacaxi e reserve.
Bater a margarina, as gemas e o açúcar. Depois misturar a farinha de trigo e o amido de milho, coloque o leite e por fim, as claras em neve.
Despeje a massa sobre a fôrma caramelizada e forrada com o abacaxi.
Leve ao forno até que se espetar uma faca, esta saia limpa.
Desenforme ainda quente.

Sugestão: Se preferir, retire o miolo de cada rodela de abacaxi e coloque uma ameixa. Fica com uma apresentação ótima e um sabor ainda melhor.

Um comentário:

  1. Olá Flores!!! essa torta é mesmo divina!!! também...foi uma das poucas receitas que acertei fazer. Essa semana usei essa massa para bolo normal e coloquei uns cubinhos de goiabada...é mesmo mto deliciosa, nossa foi o maior sucesso, a familia de rondy adorou, ficaram pedindo a receita. È mto bom ter esse cantinho de pesquisa viu flor rsrsrs. Bjs para ti e p bbzão.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails