terça-feira, 25 de maio de 2010

Batata assada

Oi gente,

Como estão? Espero todos estejam bem. Hoje trago como sugestão de acompanhamento umas batatas assadas. Vocês vão perceber ao longo das minhas postagens que gosto muito de batatas e sempre procuro diferenciar seu uso. Essa receita é coisa bem simples, mas demora um pouco pra ficar no ponto.
Vamos lá:


Ingredientes:

3 batatas médias descascadas
3 colheres (chá) de margarina
Margarina para untar
Orégano a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
3 biscoitos cream cracker amanteigados triturados

Modo de preparo:

Unte o refratário com a margarina e reserve. Faça cortes finos pelas batatas, mas não deixe que os cortes cheguem a parti-la. (Eu usei como apoio dos dois lados da batata cabos de colheres). Disponha as batatas no refratário e sobre cada uma delas espalhe as colheres de margarina. Salpique o queijo ralado e o orégano e leve ao forno para assar durante uns 50 minutos ou até que ela fique macia.


Alguns minutos antes de tirá-la do forno, cubra com o farelo dos biscoitos triturados.


Dica: Aproveite para fazer essa batata quando também estiver utilizando o forno do fogão para outras finalidades. Ela demora muito pra ficar no ponto e assim você evita gastar tanto gás.
Experiência: a batata estava cozida por dentro, mas eu a preferiria mais macia, então da próxima vez, vou colocar a batata para cozinhar por uns alguns minutos no vapor (gosto de usar o cuscuzeiro) antes de levá-la ao forno. Mesmo assim, estava muito boa. O biscoito cream cracker amanteigado deu um aroma e sabor especial.


Bom dia a todos e até breve!!

6 comentários:

  1. Adorei essas batatas menina, e que dica legal o farelo de biscoitos, deve ficar meio que crocante né. valeu, um beijinho

    ResponderExcluir
  2. Olá Dani,

    Devem ter ficado ótimas, também adoro batatas,
    e o biscoito é um diferencial importante.

    Noite de Paz!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  3. Oi Dani,

    Boa idéia para variar, dica anotada!
    Bjos,

    Eliane

    ResponderExcluir
  4. Que batatas maravilhosas!
    beijinho :)

    ResponderExcluir
  5. Eu também adoro batatas e gosto muito de variar. Boa idéia, Dani!
    :o)

    ResponderExcluir
  6. Uiii que delícia de batata menina, eu adoro essas receitas.
    Bjs

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails