segunda-feira, 26 de julho de 2010

Muffin de cenoura com surpresa de goiabada

Oi pessoal,

Tudo bem? Espero que sim. Hoje, além da receita, gostaria de compartilhar com vocês que essa receita foi uma das ganhadoras do "Concurso Cultural Receita Especial Bompreço". Nem eu acreditei (kkkk). Foi assim: Sempre que vou ao Hiper Bompreço daqui da cidade, costumo apanhar aqueles folhetos para verificar os preços. Entre eles, havia um pequeno, com o título de livro de receitas e é claro que peguei um também. Dentro dele havia a propaganda da promoção:

Escolhi essa receita e enviei. Depois de quatro dias a Central de Atendimento ao Cliente entrou em contato comigo informando que eu havia sido uma entre os ganhadores e havia ganhado um vale-compras no valor de R$ 50,00. Eu achei o máximo. Nunca fui de ganhar nada, mas tudo tem sua primeira vez, como dizem. Acho que no prazo de duas semanas aproximadamente, resgatei meu vale-compras e sinceramente não sabia o que comprar. (KKKK) Eu queria usá-lo com alguma coisa que pudesse utilizar em minhas receitas, pois foi com uma delas que eu o ganhei, fui ver uma balança digital para a cozinha, mas não encontrei na loja, então resolvi pegar uma luva térmica que eu estava precisando. Peguei também um pequeno organizador para eu guardar meus cortadores que uso na decoração de bolos.

Com o troco comprei um brinquedinho para meu bebê. Creio que valeu a pena. (rsrsrsrs) Então, vamos à receita vencedora: "Muffin de cenoura com surpresa de goiabada".


Ingredientes:

Massa:
3 gemas
3 claras batidas em neve
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 ½ xícara de açúcar2 colheres de sopa (cheias) de margarina
1 cenoura média ralada em ralo fino
100 ml de leite (aproximadamente)
Pedacinhos de goiabada
Modo de preparo:

Massa:
Arrume sobre forminhas (lisas) de empadas, forminhas de papel. Coloque-as dispostas numa assadeira grande e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até virar um creme claro e homogêneo. Junte a cenoura e bata um pouco. Adicione uma parte da farinha de trigo e um pouco do leite e continue batendo. Alterne entre a farinha e o leite. Bata bastante até ficar uma massa lisa. Acrescente as claras em neve. Vá colocando a massa nas forminhas de papel com o auxílio de uma colher. Coloque pouca massa, pois esta vai crescer e corre o risco de transbordar se estiver muito cheia. Utilize aproximadamente uns ¾ da forminha. Em cada uma delas, coloque um pedaço de goiabada e empurre um pouquinho para o fundo da forminha. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura de 180° por cerca de 20 minutos ou até que se espete um palito e esse saia limpo.

Dica: Se quiser, pode substituir a cenoura por fubá ou milho. Fica igualmente bom!

Abraços, até logo!

13 comentários:

  1. Parabéns, Daniana!
    Foi mereceido pois os muffins são tão lindos (e gostosos!)!
    Um beijão!
    :o)

    ResponderExcluir
  2. Dani, esse recheio de goiaba deve ficar um espetáculo com o muffin de cenoura. Que delícia!!!
    E parabéns pela receita, arrasou!
    Beijocas,
    Thais

    ResponderExcluir
  3. Poxa, mais que merecido viu.
    Que receita boa!
    Parabéns!
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Parabéns parabéns!!
    a receita é de facto muito apetitosa
    babette

    ResponderExcluir
  5. gostei de seu blog ....muito interessante ....aprendendo muito com ele...rsr...t mas.

    ResponderExcluir
  6. Oi Dani, parabéns! Sua receita foi de dar água na boca.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Bom dia Daniana, conheci seu blog hj, e já de cara dou com uma receita tão linda, deve ter ficado ótima, estarei lhe acompanhando a partir de hj! Bjinhos
    Ah quando tiver um tempinho de uma chegadinha no meu cantinho para conhecer ;D

    ResponderExcluir
  8. que chikis.... a próxima é na loteria, amiga !!!!!
    bjs, Andréa.

    ah, vc sempre faz meu dia mais feliz com seus comentários no meu blog.

    ResponderExcluir
  9. Oi Daniana,
    adorei o seu blog e parabéns pelo prêmio. A receita parece deliciosa mesmo. Vou experimentar aqui em casa.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  10. Maravilhosa receita, Dani!
    Só podia vencer, uma delícia...
    Parabéns e bjinhos amiga!

    Eliane

    ResponderExcluir
  11. Querida Daniana,
    Claro que a sua receita teria de ser a vencedora: dumas mãos tão prendadas quanto as suas, só poderia sair A receita ideal. Eu adorei o bolo e vou experimentar aqui em casa. Gostei muito dos artigos que comprou e tocou-me saber que o filhinho também ganhou um presentinho com a Vitória da mamã!
    Um grande beijinho Amiga linda.

    ResponderExcluir
  12. Olá. É minha 1º vez aqui, estou adorando seu blog; eu estudo RH, mas sempre gostei de cozinhar e meu noivo vive dizendo para eu fazer Gastronomia... não sei! mas estou treinando umas coisas em casa e esta dando super certo, estou amando e a cada coisa feita ver as pessoas elogiando... é muito BOM. Então você esta de parabens, seus trabalhos estão otimos. Eu gostaria de saber quantas porções rende o muffin de cenoura? Obrigada!
    Bjs :*

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails