terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Torta de abobrinha com sardinha

Sem ideia para o almoço ou lanche de hoje? Essa torta foi preparada para um almoço rápido. Super leve e saborosa agradou a todos. Se você não gosta de abobrinha ou sardinha, basta trocar o recheio. Não deixe de fazer!





Massa:
½ litro de leite
3 ovos
8 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
¼ de xícara de óleo ou azeite
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Coentro em folhas a gosto (pode usar espinafre, se preferir)

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar bem homogêneo.


Recheio:
½ abobrinha média
1 lata de sardinha em molho de tomate
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho amassados
Pimentão picadinho a gosto
Azeite
1 tomate maduro picadinho (sem sementes)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto


Numa panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e o pimentão e refogue. Acrescente o tomate, a abobrinha e a sardinha com o molho da conserva. Deixe refogar na própria água que a abobrinha irá liberar. Deixe secar toda a água. Tempere com a pimenta do reino e acerte o sal.

Unte e enfarinhe uma assadeira ou refratário (Usei uma assadeira para pão). Despeje metade da massa. Disponha sobre ela todo o recheio e cubra com o restante da massa. Salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.


Rendimento: 6 a 8 porções.

4 comentários:

  1. Adoro essas tortinhas
    práticas, deliciosas e uma forma das minhas filhas comerem alguns legumes!!
    beijinhos!

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  2. Eu adorei essa torta achei o recheio perfeito.
    bjs

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  3. Olá amiga, tudo bem?
    Vim lanchar com vc, que delícia!

    Beijos ♥

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  4. Dani que delicia de torta e com dois ingredientes que amo amiga. Ficou linda adoro essas tortas pra um lanche ou mesmo jantar. Quanto ao lombo miga, sim coloco o lombo pra assar junto com a marinada. Bjocas

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Abraços,
Cozinha sem Drama

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