Sem ideia para o almoço ou lanche de hoje? Essa torta foi preparada para um almoço rápido. Super leve e saborosa agradou a todos. Se você não gosta de abobrinha ou sardinha, basta trocar o recheio. Não deixe de fazer!
Massa:
½ litro de leite
3 ovos
8 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
¼ de xícara de óleo ou azeite
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Coentro em folhas a gosto (pode usar espinafre, se preferir)
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até
ficar bem homogêneo.
Recheio:
½ abobrinha média
1 lata de sardinha em molho de tomate
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho amassados
Pimentão picadinho a gosto
Azeite
1 tomate maduro picadinho (sem sementes)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Numa panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e o
pimentão e refogue. Acrescente o tomate, a abobrinha e a sardinha com o molho
da conserva. Deixe refogar na própria água que a abobrinha irá liberar. Deixe
secar toda a água. Tempere com a pimenta do reino e acerte o sal.
Unte e enfarinhe uma assadeira ou refratário (Usei uma assadeira para pão).
Despeje metade da massa. Disponha sobre ela todo o recheio e cubra com o
restante da massa. Salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno médio,
pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Adoro essas tortinhas
ResponderExcluirpráticas, deliciosas e uma forma das minhas filhas comerem alguns legumes!!
beijinhos!
Eu adorei essa torta achei o recheio perfeito.
ResponderExcluirbjs
Olá amiga, tudo bem?
ResponderExcluirVim lanchar com vc, que delícia!
Beijos ♥
Dani que delicia de torta e com dois ingredientes que amo amiga. Ficou linda adoro essas tortas pra um lanche ou mesmo jantar. Quanto ao lombo miga, sim coloco o lombo pra assar junto com a marinada. Bjocas
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