Lanchinho rápido e extremamente fácil de fazer. Sem contar a praticidade do recheio! Você pode decorar usando gergelim preto, orégano e pimenta calabresa, para dar aquele toque picante!
Ingredientes
1/2 colher (sobremesa) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
1/4 xícara (chá) de óleo
15 g de fermento biológico fresco
Recheio:
6 Salsichas
Para finalizar:
1 gema para pincelar (coloquei 1 fio de azeite e misturei)
Orégano
Gergelim preto (opcional)
Pimenta calabresa (opcional)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o açúcar, o sal e o fermento até virar um líquido (Isso mesmo, vai virar líquido!). Acrescente o óleo e a água. Junte a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos e formar uma massa homogênea (fui colocando 1 xícara por vez).
Separe a massa em duas partes e coloque em bowls (bacias/tigela) e cubra com um pano limpo. Deixe crescer (cerca de 30 minutos).
Abra pequenas porções da massa, coloque o pedaço de salsicha e feche a massa.Coloque-os em uma assadeira e pincele com a gema. Salpique o orégano e leve ao forno, pré aquecido, por aproximadamente 25 minutos.
A massa fica bem fofinha e o salgadinho, uma delícia! Não deixem de experimentar!!
Considerações:
* Abri a massa manualmente, mas, quem preferir, pode usar o rolo.
* Cortei a salsicha no meio (na horizontal), depois peguei esse pedaço e cortei na vertical. Usei 1/4 de salsicha para cada enroladinho, se desejar, pode usar a metade ou mesmo fazer com salsichas inteiras.
Rendimento: 22 enroladinhos de aproximadamente 8 cm cada. Para maiores quantidades, dobre as medidas da receita.
Gostei muito da receita, tenho uma de liquidificador. Anotei. Bjs Feliz final de semana.
ResponderExcluirQue lanche delicioso!
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Estes enroladinhos são bem do nosso agrado.
ResponderExcluirBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
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