Tem muita gente que não gosta de bifes de fígado, mas aqui em casa amamos. Não só pelo sabor, mas pelo valor nutritivo e por ser rico em ferro, indicado até em casos de anemia.
Para aqueles que gostam e não sabem temperar, aqui deixo minha sugestão. O tempero é o mesmo tanto para fazer frito quanto cozido.
Muito simples, vejam só:

Temperando bifes de fígado
Você vai precisar de:
Bifes de fígado
Alho
Sementes de coentro
Sal
Cebola
Corante
Cominho
Pimenta do reino
Amasse o alho com a semente de coentro e o sal. Acrescente a cebola picadinha e machuque mais um pouco. Acrescente o restante dos temperos até que se adquira uma pasta.
Lave e escorra os bifes de fígado. Se quiser, com aquele martelinho para carnes, dê leves batidas sobre os dois lados de cada bife. Acrescente o tempero (pasta) e vá misturando até que se agregue em todos os bifes. Reserve.

Você poderá fazer de várias maneiras, mas aqui em casa comemos apenas frito ou cozido no molho de tomates. Sempre temperados de véspera para que o sabor dos temperos fique mais apurado. Não use vinagre para temperá-los, pois o vinagre endurece os bifes.
Aqui a sugestão são os bifes fritos, acompanhados de uma saladinha de legumes cozidas no vapor e temperada com semente de coentro, salsa purpurina, sal, vinagre tinto, azeite e cebola branca.

Uma delícia!!
Abraços e até logo.
OLÁ QUERIDA DANI!
ResponderExcluirEU NÃO GOSTO DE FÍGADO MAS O MEU ESPOSO AMA, ONTEM MESMO EU FIZ PRA ELE COM BASTANTE CEBOLA.
O SEU PRATO ESTÁ BEM APETITOSO PRA QUE APRECIA, RSRS.
TENHA UMA ÓTIMA NOITE!
BJS......
DANI,
ResponderExcluirOS SEGUIDORES SUMIRAM ACHEI QUE FORAM SÓ OS MEUS, ESSES BLOGS ESTÃO DANDO UM TRABALHO!
BJS......
Eu adoro, até esses dias tava pedindo pra minha mãe fazer... (ela ainda não fez) eu não sei fazer, mas adorei a receita e vou tentar logo logo =) obrigada, bjos
ResponderExcluirFrô, eu adoro fígado!!
ResponderExcluirAqui faço sempre, pois não sou mto de comer feijao, então vario ente o fígado e a lentilha rs Já fiz duas receitas e deixo pra vc os links, caso queira testar e variar. ;oD
http://www.blogdonamelia.com/2010/04/tirinhas-de-figado-com-pimentao.html
http://www.blogdonamelia.com/2010/10/figado-ao-vinho.html
Xêros
Paty
PS: Sim amada, a caixa da mococa chegou, logo depois chegou outra. rs Uma acabei dando pra cunhada que me azucrinou a vida. rs Valçeu demais, viu!
Dani, adoro fígado, mas nao o cozido, so o frito com bastante cebola e muuuuito bem temperado realmente. Fígado é muito gostoso quando bem temperado e comendo de quem a gente confia, nao como na rua por exemplo, morro de medo... mas o seu comeria de olhos fechados, está muuuito apetitoso.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Tbm adoooooro fígado!!
ResponderExcluirDelicia esse figado viu Dani!! É ótimo para anemia e parece bem delicioso! Tb acho que tempero na comida é tudo..rsrs Beijos Tereza
ResponderExcluirOii Dani,bom dia!!!
ResponderExcluirAqui em casa meu esposo também gosta muito de fígado, e sempre faço aos domingos pois é quando compro na feira(acho melhor que o vendido no supermercado). Eu sempre tempero com alho, sal e pimenta.Ai eu corto em tiras e coloco bastante cebola. O seu também está ótimo.
Beijossss da Pri.
Bom dia Daniana... aqui em casa somente eu como fígado... gostei da maneira que tempera o bife... até corante você coloca... da próxima vez vou fazer a sua maneira... só não colocarei sementes de coentro pois por aqui parece que não existe... adorei seus potinhos de temperinhos e sua tigela é igualzinha a minha... presente da mamãe...
ResponderExcluirTenha um dia maravilhoso...
Beijos!!!
Em casa gostamos muito de fígado, de qualquer jeito, o seu ficou maravilhoso.
ResponderExcluirbjs
Oi Dani, gosto muito de bifes de fígado, minhas filhas também, é fonte de ferro e achamos uma delícia,adorei.
ResponderExcluirEstava com saudades amiga, agora o Mundo do Sabor, voltou a todo vapor, estava sem tempo nenhum, mas o bom filho á casa torna, tem muitas novidades,lá.
www.mundodosabor.blogspot.com
Beijoooos
Olá Daniana, td bem?
ResponderExcluirQue excelente dica vc deu, eu aprendi a comer bife de fígado por conta da anemia, mas no meu caso tinha que ser mal passado, nossa, quase morria de tédio, rs, com esse tempero deve ficar muito bom. Sabe, depois que comecei a acompanhar o seu blog aprendi mts coisas, inclusive a salsa purpurina, que adoro e não fico sem, se me permite gostaria de postar no meu blog, com os seus devidos créditos, faz tempo que fiz e continuo fazendo, mas como meu blog anda meio parado acabou que td ficou parado e agora estou tentando voltar aos poucos, espero que eu consiga, rs.
Bjss
Sileni
Oi lindinha estou com saudades bjs com muito carinho sempre Leila
ResponderExcluirAdoro bife de fígado Daniana (Jotta)! Dei uma olhada no blog da Dona Amelia e nas receitas de fígado dela também, todas parecem ótimas. Grandes ideias para esse corte meio desprezado. Valeu, abraços!
ResponderExcluirDani,
ResponderExcluirque bacana vc curtir um figado, infelizmente não aprendi a comer, minha mãe fazia quando era pequena mas não pegou. Acjo muito importante tudo iss oque vc mencionou, ele é bem nutritivo,
bjs
Paula
Eu adoro um bife de fígado na manteiga. E temperadinho assim fica de comer e repetir.
ResponderExcluirbeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
adoro bife de figado, minha mãe faz um maravilhoso, e super macio, o truque dela é adicionar um pouco de leite em pó disolvido com água no tempero, fica uma delícia.
ResponderExcluiradorei a receita a proxima vez vou fazer assim!!!
ResponderExcluirÉ engraçado como cada um fala uma coisa. Tem várias maneiras de preparar esse bife na internet: uns falam pra não lavar o bife de modo algum e outros pra colocar vinagre. Realmente a gente que não entende não sabe o que fazer...
ResponderExcluirpô amei as dicas , valeu completou o cardapio kkk bjs galera...
ResponderExcluirAmei a receita ....
ResponderExcluirmt delicioso.. acabei de fazer e amei...
goatei mt ... essa receita me fez gostar mais ainda de figado...
recomendo a receita...
:D
obrigado pela receita estou aprendendo agora mais deu super certo,Pai solteiro já viram !!!
ResponderExcluirobrigado pela receita Pai solteiro ai já viram estou aprendendo agora mais deu super certo obrigado !!!
ResponderExcluirmuito bom parabensss =.D
ResponderExcluirMuito bom ! Parabéns
ResponderExcluireu vou temperar só com alho e sal e pronto kkkkkkkkkkk *_*
ResponderExcluirOi gente!
ResponderExcluirNossa, só como isso pq não tenho jeito na vida, kkkk...o médico pediu pq meu exame de ferro deu muito baixo...mas alguém comentou que tem que ser mal passado?
Meu Deus é pior ainda se for assim...����
Amei a diga... vou fazer
ResponderExcluirOiiii Gatah eu gostaria de saber se o limão pra temperar deixar o figado duro ou è só o vinagre???
ResponderExcluirOi Railene,
ResponderExcluirNunca usei limão. Creio que ele também deixará o fígado duro. Se você experimentar, me fale.
Beijos.
Perfeição! Ficou uma delícia.
ResponderExcluireu sempre coloco vinagre ou limão. o meu nunca ficou duro porque eu bato os bifes com aquele batedor de carne
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