Oi pessoal!
Tudo bem com vocês? Espero que sim. Aqui, vou tentando fazer pratos mais leves e mais saudáveis. E um peixinho é sempre bem vindo, não é?
Eu ainda não conhecia a corvina e confesso que gostei bastante. Não é todo tipo de peixe que me agrada, devido a isso, tenho receio de provar os desconhecidos. Mas como meu pai me garantiu que era bom, comprei e aprovei!

Fiz um molho mais simples para não prejudicar o sabor do peixe. Apenas o temperinho tradicional daqui de casa:
Ingredientes:
Óleo
Sementes de coentro amassadas com alho e sal
Corante
Cominho
Pimenta do reino
Tomate
Pimentão
Tomate
Pimentão
Cebola
Tempero verde
Modo de preparo:
Numa panela, coloque o óleo e refogue a cebola, o pimentão e as sementes de coentro amassadas com alho e sal. Acrescente o tomate picadinho e refogue mais um pouco. Acrescente o corante, a pimenta e o cominho. Adicione o peixe e coloque um pouco de água. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Acerte o sal. Retire do fogo e salpique com tempero verde. Sirva.

Preparei em dois dias distintos e servi assim:

Corvina com espaguete ao alho e óleo, salada nutritiva e melão picadinho

Corvina com arroz branco, batatas cozidas ao vapor e tomate picadinho
Duas sugestões bem leves e saudáveis. Além de saborosas!
Meu esposo ao me ver colocando melão no meu prato disse que eu tenho gostos exóticos! rsrs
Ele não quis experimentar, mas eu achei que combina super bem!
Abraços e até logo.
hummmm...adoro um peixinho!
ResponderExcluire esse deve ter ficado super saboroso!
tô precisando fazer umas comidinhas leves aqui ...
bjooo
Parece ficar muito bom!! Adorei a sugestão do melão!!!
ResponderExcluirBeijos
Dani,
ResponderExcluirEsse peixinho está 10 ... E com arroz hummmm
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Daniana,
ResponderExcluirFicou muito bem esse peixe. Normalmente faço no forno e não no tacho, mas pelo aspecto essa corvina ficou excelente.
Beijinhos
Eu gosto muito de peixe e Corvina é um dos meus preferidos. Muitas vezes o meu pai liga-me a dizer para cozer umas batatas e umas verduras porque ele arranjou uma cabeça de corvina. Para mim a cabeça é o melhor :-) É um pitéu.
ResponderExcluirBeijinhos
CORVINA É UM PEIXE MUITO SABOROSO GOSTO DEMAIS COMO ATÉ DUAS VEZES NA SEMANA!
ResponderExcluirGOSTEI DA APRESENTAÇÃO!
Daniana,
ResponderExcluirAqui em casa, eu sempre vou atras daqueles sem espinho, por causa dos filhos.
Uma vez comprei sardinha e vi uma receita na panela de pressão, que quase derrete os espinhos, mas mesmo assim, os filhos não quiseram comer.
Depois disso, só procuro os sem espinhos....
o seu ficou delicioso.....
beijos
Eu adoro peixe e gostei uito da tua idéia de utilizar Corvina!! Vou experimentar!! Beijos e um ótimo dia!!
ResponderExcluirDani que pena eu não gostar de peixe ensopado... é tão saudável né???? eu preciso aprender a comer mais peixe e o fundamental.. sem ser frito rsrsrs
ResponderExcluirAmiga, que show de receita com esse molho.
ResponderExcluirEu não sou boa de preparar peixes mas você me deu uma ótima idéia com esse molho.
andreaquitutes.blogspot.com/
beijinhos.....
Nossa querida, que delíciaaaaaaaaa. Corvina é meu peixe predileto. Pra mim não tem bacalhau, vemelho, arraia... todos são mt bons, mas ninguém ganha de corvina e o seu me deu água na boca, kkkk.
ResponderExcluirBeijos e linda terça, quarta, quinta....
Clécia
Ainda este fim de semana, fiz corvina na forno, é um peixe bem gostoso.
ResponderExcluirBeijinho
Maria
Olá Dani, gostei bastante da maneira como você preparou a corvina, só comi no forno e cozida com legumes.
ResponderExcluirPara a próxima vou copiar a sua, os pratos estavam fantásticos, eu gosto dessa imaginação, faz bem á nossa saúde!
Beijinhos:)))
Ficou perfeito este prato, adoro peixes. Gostei mais da corvina com espaguete. Um beijo.
ResponderExcluirNossa Daniana, que delícia! Eu confesso que preciso incluir mais peixe no meu cardápio... to me inspirando :-)
ResponderExcluirBjks
Má
O melhor é que encontramos a corvina com uma certa facilidade aqui no interior do RS. Beleza de receita Daniana, abraços!
ResponderExcluirhummmmm, ficaram lindos os pratos!
ResponderExcluiro peixinho tem um optimo aspecto.. da vontade de comer logo pela manha..
ResponderExcluirobrigada pelo teu comentário, quanto às farófias, devias exprimentar.. se quiseres, posso-te dar a receita, sem ser na bimby.
beijinho
Huuumm, os dois pratos ficaram muito apetitosos. E a corvina sozinha também!
ResponderExcluirUm beijo!
Parece bom, ótima sugestão.
ResponderExcluirBeijos
Tá com uma carinha tão boa...queria pro jantar snif snif...
ResponderExcluirbjinhus!!!
Corvina tem espinho?
ResponderExcluirNão, apenas os ossos da coluna e as costelas.
ExcluirAmei nota 10 fiz e aprovo simples mas muito saboroso....
ResponderExcluirSugiro que em vez de óleo use azeite (de oliva/azeitona) verá que fica ainda mais saboroso.
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