quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Brigadeiro branco crocante com lichia


Oi pessoal!

Tudo bem com vocês? Espero que sim.

Sabe aqueles dias que você sente uma vontade imensa de comer um doce? Então, eu tinha aqui em casa algumas lichias que a sogrinha me deu e fiquei pensando em uma outra maneira de consumi-las que não fosse puras, in natura. Resolvi preparar um brigadeiro branco e tinha um pacote desses biscoitos de aveia e mel aqui (meu filhinho gosta muito desse biscoito) e acabei incrementando o brigadeiro. Fica muito bom gente! O sabor suave da fruta com o doce do brigadeiro e o crocante do biscoito... hummmm.... Experimentem e me digam!


Ingredientes:

1 lata de leite condensado Mococa
1 colher (sopa) de margarina
1/2 caixa de creme de leite Mococa
Biscoitos "combina com aveia e mel" a gosto
Lichias descascadas, sem caroços

Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite condensado e a margarina e mexa até obter ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e quando estiver morno, acrescente o creme de leite e misture bastante até agregar.
Na hora de servir, junte o brigadeiro com os biscoitos picados. Distribua em taças com pedaços de lichia.


Para quem não conhece a frutinha, deixo um link aqui.

E quem ainda não se inscreveu no passatempo valendo um kit Mococa, as inscrições só serão aceitas até dia 29 (depois de amanhã)... Corram!!

Abraços e até logo!!

24 comentários:

  1. Oi Daniana, adoro essa fruta, achei a sobremesa muito original e deve ter um gostinho danadinho de bom!
    Beijinhos e bom fim de semana;)

    ResponderExcluir
  2. Nossa Dani que delicia, amo lichia e brigadeiro só branco! Isso deve ser uma explosão de sabor!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. gosto de caipirinha de lichia sobremesa ainda ñ fiz,mas vou tentar!

    ResponderExcluir
  4. Que espectáculo, deve ser muito bom.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Adoro lichias e essa mistura do doce com a fruta deve ficar muito boa!


    Bjoka,

    Rita

    ResponderExcluir
  6. É amiga,
    você fez uma bela receita, boa d+++++++!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs......

    ResponderExcluir
  7. Dani
    Como sempre inovando.
    Esse brigadeiro deve ser o máximo!
    Delicioso, certamente.

    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

    ResponderExcluir
  8. Hummm... Deve ter ficado muito bom mesmo, eu amo lichia e amo brigadeiro, que delicia! Bjos

    ResponderExcluir
  9. Dani,
    Tenho paixão por essa fruta tb.... fiz um creme esses dias e coloquei...mas metade do pote comi enquanto tirava as casquinhas...rs...
    sua receita ficou no ponto para mim, pois gosto mais do choc branco...=}
    Um bejim grande amore!

    ResponderExcluir
  10. Puxa vida Daniana, quando vejo lichia nos blogs lembro como é saborosa. Pena que não chegam por aqui. Abraços!

    ResponderExcluir
  11. Uma mistura inusitada, mas que com certeza deu muito certo!

    Bjos

    Re

    ResponderExcluir
  12. Deve ficar muito bom mesmo, né?
    Adoro lichia, AMO DE PAIXÃO brigadeiro e as bolachas vão bem em tudo, então não tem como ficar ruim.
    Super legal a receita.

    Grande beijo
    http://prendadagarota.blogspot.com

    ResponderExcluir
  13. frô, nunca experimentei lichia, mas deve ficar um espetáculo de bom isso, hem... rs

    Xerinhos
    Paty

    ResponderExcluir
  14. Eu não conheço essa frutinha, aqui em Itajubá eu nunca vi para comprar ou apanhar rsrsrsrs


    Agora fiquei curioso

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  15. Lichia é tudo de bom, brigadeiro é tudo de bom , então só pode ter ficado uma delicia.

    Bjos e bom final de semana

    ResponderExcluir
  16. Oiiii...
    Sobremesa super diferente.
    Adorei!

    Beijos,
    Gabs
    http://gabspires.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  17. ai amiga
    nao tinhaaaa como fic ar ruim
    rsrsrs
    simplesmente adorei essa mistura!!!

    ResponderExcluir
  18. Dani,
    Eu já estou mais doceira que uma formiga, com fruta então!!! Vou fazer aqui em casa!
    Beijos
    A Copê

    ResponderExcluir
  19. Nunca comi essa fruta! Mas nunca é tarde para provar, certo?!

    Beijos
    Ana

    ResponderExcluir
  20. Uau Dani, que invenção maravilhosa!
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  21. Meu Deus que combinação boa menina, eu jamais pensaria em misturar a lichia com o brigadeiro, mas tô morrendo de vontade de provar.
    Adorei.
    Bjs

    ResponderExcluir
  22. Oieeeee
    Nossa que chic, ficou uma sobremesa super exótica!
    Eu só conheço a lichia em chás e sorvetes e adorei. Deve ser bom também in natura.
    Bjs
    Gra

    ResponderExcluir
  23. Hummm, Daniana!
    Fui lendo o post e foi-me crescendo água na boca!
    :o)

    ResponderExcluir
  24. Huuuummmmm deve ser boooom! :)
    Vim agradecer suas visitinhas e comentários! Muito obrigada!
    http://mimodaap.blogspot.com

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails