Tudo bem com vocês? Espero que sim. Aqui, tudo vai bem.
Hoje trago um peixinho que fiz há uns dias atrás e ainda não tinha postado. Queria pedir desculpas pelas fotos, mas esse peixe não foi nada fotogênico (rsrs), mas ficou muito bom. Para quem gosta de peixe e/ou está de dieta, é só substituir o creme de leite tradicional pelo light.
Hoje trago um peixinho que fiz há uns dias atrás e ainda não tinha postado. Queria pedir desculpas pelas fotos, mas esse peixe não foi nada fotogênico (rsrs), mas ficou muito bom. Para quem gosta de peixe e/ou está de dieta, é só substituir o creme de leite tradicional pelo light.

Ingredientes:
Molho:
1 tomate
1 cebola pequena
Pimentão
Azeite
Fondor®
Alho e semente de coentro amassados
Sal a gosto
100 ml de creme de leite Mococa
Peixe:
4 filés de merluza
Suco de 1 limão
Pimenta do reino
Fondor®
Azeite
Para montagem:
1 batata em rodelas finas
Papel alumínio
Modo de preparo:
Refogue todos os ingredientes do molho e acrescente o creme de leite. Reserve.
Tempere os filés com o suco de limão, pimenta, fondor e azeite. Numa frigideira, dê uma leve refogada nos filés. Por pouco tempo.
Cubra o fundo de um refratário com o papel alumínio e deixe sobras nas laterais suficientes para cobri-lo.
Arrume os filés no refratário. Cubra-os com o molho e por cima arrume as rodelas de batata. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Eu deixei por mais tempo porque o peixe solta bastante água da carne. É o tempo para secar mais os líquidos e o molho ficar mais encorpado.
Com um molho de sabor suave, resolvi serví-lo com espaguete ao alho e óleo, porque se usasse algum molho no macarrão, iria interferir no sabor do peixe.


Abraços e até logo.
Molho:
1 tomate
1 cebola pequena
Pimentão
Azeite
Fondor®
Alho e semente de coentro amassados
Sal a gosto
100 ml de creme de leite Mococa
Peixe:
4 filés de merluza
Suco de 1 limão
Pimenta do reino
Fondor®
Azeite
Para montagem:
1 batata em rodelas finas
Papel alumínio
Modo de preparo:
Refogue todos os ingredientes do molho e acrescente o creme de leite. Reserve.
Tempere os filés com o suco de limão, pimenta, fondor e azeite. Numa frigideira, dê uma leve refogada nos filés. Por pouco tempo.
Cubra o fundo de um refratário com o papel alumínio e deixe sobras nas laterais suficientes para cobri-lo.
Arrume os filés no refratário. Cubra-os com o molho e por cima arrume as rodelas de batata. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Eu deixei por mais tempo porque o peixe solta bastante água da carne. É o tempo para secar mais os líquidos e o molho ficar mais encorpado.
Com um molho de sabor suave, resolvi serví-lo com espaguete ao alho e óleo, porque se usasse algum molho no macarrão, iria interferir no sabor do peixe.


As fotos ficaram ruins, mas o peixe estava muito bom!
Abraços e até logo.
Gostei do peixinho deve ter ficado ótimo.
ResponderExcluirSuas receitas são sempre deliciosas.
Beijos
Hummm....peixinho com molho, que delicia!
ResponderExcluirTambém estou fazendo muito peixe aqui em casa, e sempre estou caçando receitas diferentes...
beijos
Eu gostei da cara do peixe! ;-)
ResponderExcluirDaniana, as vezes quem vê cara, não vê coração...rsrs. Ele parece bem saboroso... Tudo o que você faz é pra sua família, ou você trabalha com isso também?
ResponderExcluirBjs bjs
www.sosweetdocesedelicias.blogspot.com
Muito, muito gostoso, parabéns pela preparação cheia de sabor!
ResponderExcluirUm bom dia,
Tudo de bom!
HUm, eu amo merluza, hj mesmo separei para o almoço!
ResponderExcluirDilicia
bjs
Dani
http://kitutando.blogspot.com/
Oba, gosto de receitas com peixe, essa tá otima ... já anotei ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Muito bom mesmo!
ResponderExcluirOptimo aspecto esta refeição.
Beijinho
Essa receita ficou ótima, e esse molho,hummmmmmmm!
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
bjinhos, Andréa........
Huum tenho certeza que ficou muito gostoso!
ResponderExcluirHummm, prato completo, e o melhor, com peixe! Delícia de receita Daniana, e as fotos ficaram bem boas! Abraços!
ResponderExcluirOi Dani!! O peixe parece muito bom! Adoro peixe, vou anotar aqui. Beijocas!
ResponderExcluirPaty
http://nacasinhadapaty.blogspot.com
Gosto de peixe de tudo quanto é jeito! Adorei sua sugestão! Bjs e obrigada pela visita! :)
ResponderExcluirAh!Não ficou ruim...gostei das fotos...
ResponderExcluirE o pexin, tenho procurado experimentar peixes com um sabor mais suave... para acostumar.
Esse seu ficou muito apetitoso, com molho e batata...e gosto mto de creme de leite.
Um bejim procê!
adoreiiiii...
ResponderExcluirvou fazer agora...
É SIMPLESMENTE INCRÍVEL O SABOR DESTE PEIXE... O ÚNICO PROBLEMA É QUE, PELO MENOS UMA VEZ POR SEMANA, TENHO QUE PREPARÁ-LO PARA MINHA FAMÍLIA. COMO SOU ALÉRGICA A PIMENTÃO, SUBSTITUÍ POR SALSINHA E CEBOLINHA. É DE COMER DE JOELHOS.
ResponderExcluirOBRIGADA.
JUÇARA BORGES
Olá Juçara!
ResponderExcluirQue bom ter você por aqui.
Fiquei muito feliz ao saber que gostou do peixinho com molho.
Preciso fazer novamente.
Sinta-se sempre bem vinda.
Abraço,
Daniana
Blog Cozinha sem drama
Fiz e está aprovado. Simples e muito saboroso!!
ResponderExcluirE muitoooo bom faço sempre !!
ResponderExcluirMuito bom ....faço sempre !!
ResponderExcluirAmo peixe , pela receita , com certeza ficou ótimo , mas realmente não ficou bonito de se ver! Kkkk
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