quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Crocantes de banana

Oi pessoal,

Como estão? Aqui tudo bem, com uma chuvinha bem agradável refrescando nossos dias.
Mudando de assunto, eu já até comentei com alguns de vocês que não levo jeito com pães e massas do tipo. Esse que trago hoje, foi uma tentativa frustrada de fazer massa folhada (se alguém souber, me ajudeeee!). Não saiu folhado, mais acabou virando esses crocantes de banana, muito bons e com um leve toque de canela.


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1 ovo
Água quanto baste
Margarina quanto baste
1 gema para pincelar
Açúcar cristal e canela a gosto
Banana da terra quanto baste

Modo de preparo:

Junte os 5 primeiros ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira, coberta com plástico filme.
Abra a massa e em 2/3 passe margarina. Dobre e abra novamente a massa.
Corte em pedaços, recheie com tiras de banana da terra e feche.
Corte as tiras em pedaços pequenos. Distribua-os na assadeira forrada com papel alumínio, pincele gema e salpique açúcar cristal e canela.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.

15 comentários:

  1. Mesmo não saindo o folhado, tá com uma cara ótima! Adoro banana e tudo que leve essa gostosura na receita, está mais que aprovado para o meu paladar.. heehhe

    Beijos
    Ana

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  2. Ficaram muito bons!! Até que saiu bem.

    Beijinho

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  3. Olha, se vc não tivesse dito eu não saberia que eles sairam errado. Estão lindos. E eu adoooro banana, banana com chocolate, banana com açúcar e canela, panela com doce de leite....hummmm! (me empolguei aqui!)

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  4. Acho que vc acaba de criar uma nova receitinha, pois o aspecto está ótimo, banana com canela é tudo de bom.

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  5. Amiga, nem te conto ontem tbm eu inventei de fazer massa folhada mas não deu certo, rsrs.Mas mesmo assim fiz croissant de tomate seco, meu filho e meu esposo gostaram mas ficaram muito gordurosos. Não vou desistir eu vou conseguir. O seu folhado de banana parece delicioso!

    andreaquitutes.blospot.com/

    bjinhos,Andréa...

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  6. Imagina quando ficarem folhados hein ??
    Que cara boa, e encheu minha boca de água, agora tô numas de banana, rsrsrsrs

    Bjus 1000

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  7. Oi, Dani,

    Andei atolada no trabalho, quase sem poder entrar na Net! E quanta coisa boa apareceu aqui nesses dias, hem? Quanto à massa folhada, o segredo é manusear pouco a massa, trabalhando rápido e resfriando a massa a cada virada das folhas. Mas, sabe que a aparência dos seus 'folhados' até que ficou bacana? E com esta banana dentro deve ter ficado delicioso!

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  8. Sem drama, Daniana! O importante é que ficaram saborosos, crocantes e bonitos! Abraços!

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  9. Oi Dani, eu sei que existe uma margarina especial pra folhado, vai ver foi isso que faltou a sua receita.... mas a preguiçosa aqui já teria comprado a massa pronta, hahahahahahaha.
    A carinha ficou otima e se o gosto tiver igual, hum.......!!!!!
    Beijihos

    Marcia Gullo

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  10. Que delícia de pasteizinhos Dani, simplesmente babei!
    Beijos,
    Fabi

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  11. Oi Dani! Ficaram lindos esses pasteizinhos! Bjs

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  12. Olha!! Até quando erra, acerta!
    Adorei os crocantes :D

    Beeijo

    Dani
    http://bydanielagarcia.blogspot.com/

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  13. Não deu certo como vc queria mas a cara ficou tão boa...rs
    Cozinheira é assim, se não da certo de um jeito arruma de outro...rs

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  14. Mesmo assim nãos e nota nada amiga,acho que ficou perfeito,bjokinhasss

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  15. Difícil acreditar que algo deu errado. Ficaram muito apetitosos.
    beijos

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Abraços,
Cozinha sem Drama

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