sábado, 29 de dezembro de 2012

Biscoito de especiarias com gengibre

Esses biscoitinhos já se parecem com o Natal, mas você pode fazer em qualquer época do ano e variar o formato usando diferentes cortadores.


Ingredientes:
230g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (usei margarina)
1 xícara (chá) de açúcar (usei açúcar mascavo)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de mel
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (Usei umas 7 xícaras)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 e 3/4 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de canela em pó (esqueci de usar)
1 colher (sopa) de cravo (Usei cravo em pó)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Filme plástico
Papel manteiga

Modo de preparo:
Peneire todos os ingredientes em pó numa vasilha. Mexa tudo até ficar uniforme. Bata na batedeira (usei o processador) a manteiga e o açúcar; depois acrescente os ovos e o mel. Adicione aos poucos a mistura em pó na mesma vasilha. Mexa tudo com a espátula e depois sove a massa com as mãos até ela começar a desgrudar da vasilha.
Estique o filme plástico na mesa para embalar a massa. Em uma superfície com farinha de trigo, abra a massa em pequenas porções de 5mm de espessura. Corte no modelo que desejar e transfira para uma assadeira, coberta com papel manteiga, deixando um espaço de 5 cm entre as bolachinhas. 


Para que fique crocante, coloque no congelador por 30 minutos antes de levar ao forno. O tempo de cozimento varia entre 10 e 12 minutos. Deixe o biscoito esfriar para tirá-lo do papel. Se for decorar o biscoitinho, espere esfriar completamente.


Rendimento: 89 biscoitinhos (A quantidade irá depender da espessura da massa que você irá abrir e do tamanho dos cortadores).

Receita adaptada daqui.

6 comentários:

  1. Olá! Legal!
    Vou tentar fazer.Obrigada, Boas Festas!

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  2. Gosto muito de bolachinhas de gengibre pelo Natal.
    Este ano não fiz, e apesar de ter muitos outros doces na mesa de Natal, houve quem tivesse saudades...
    Os seus ficaram lindos!
    Bjs

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  3. Dani, estes bisocitinhos devem ter ficado com uma sabor muito especial.
    Um 2013 cheio de saúde,paz e realizações.

    ResponderExcluir
  4. Dani estes biscoitinhos devem ter ficado com um sabor muito especial.
    Um 2013 cheio de saúde,paz e realizações.

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  5. FICARAM LINDOS!!!

    FELIZ ANO NOVO!!!!
    E QUE VC REALIZE TODOS OS SEUS SONHOS!!!!
    MUITA SAÚDE, PAZ E FELICICADES!!!!

    BJS...

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Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

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