Quer mudar aquele franguinho de sempre? Esse rocambole é o que há! Simples e bem saboroso. E o toque com as passas foi um "tiro no escuro" que deu super certo! Experimente você também!
Ingredientes:
3 peitos de frango desossados
10 unidades de azeitonas sem caroço
1 cebola branca
½ pimentão pequeno
Tempero verde
1 tomate maduro sem sementes
4 gomos de lingüiça fininha defumada
4 colheres de aveia em flocos
1 ovo
100 g de uvas passas
Pimenta do reino, sal e cominho
Alho granulado
Azeite
Queijo mussarela para o recheio (usei apenas 3 fatias)
250g de bacon fatiado (1 caixinha)
Papel alumínio
Aproximadamente 3 batatas (usei a do tipo monalisa)
Alecrim desidratado
Modo de preparo
No processador, em etapas, moa: frango, lingüiça, tomate,
pimentão, tempero verde, cebola e as azeitonas. Transfira para um bowl (bacia)
e adicione: aveia, ovo, uvas passas, pimenta do reino, cominho, sal, alho
granulado e azeite. Misture bem e agregue por igual todos os ingredientes. Acerte o sal. Numa
superfície lisa (mesa ou balcão de mármore) abra uma folha de papel alumínio.
Abra a "massa" sobre o papel alumínio, com a ajuda de uma colher. Deixe a "massa" no formato retangular com espessura média (nem muito fina, nem muito
grossa), observando o tamanho do refratário que irá utilizar para assá-lo.
Cubra com pedaços do queijo fatiado. Com a ajuda do próprio papel alumínio vá
enrolando, com cuidado, o rocambole. Num refratário, coloque fatias de batata. Regue
com um fio de azeite. Sobre elas, coloque o rocambole. Cubra-o com as fatias de
bacon e salpique alecrim desidratado.
Leve para assar em forno pré-aquecido por
volta de 1 hora e 30 minutos (depende do seu forno). Retire do refratário e coloque numa travessa decorada com alfaces verde e roxa e tomate-uva.
Rendimento: 10 porções.
Dicas:
- A "cama" de batatas colocada sob o rocambole, evita que a parte de baixo fique em contato com o refratário. Geralmente, quando isso acontece, essa parte fica mais salgada. Eu descartei as batatas depois de assado.
- Sempre que uso refratário de vidro no forno, coloco-o dentro de uma assadeira de alumínio. Dessa maneira a parte do alimento que está em contato com o fundo do refratário não assa mais rápido. Isso evita que o fundo queime.
- Se tiver tempo, prepare-o com bastante antecedência e deixe-o na geladeira para apurar o sabor dos temperos. Este, eu preparei na noite de véspera do almoço.
Que delícia de rocambole!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Ficou uma verdadeira delicia.
ResponderExcluirbjs
Dani sua receita me deu água na boca, que delicia de frango, saborosa, e com certeza fez sucesso. Adorei. Ficou lindo. Bjocas ótimo final de semana
ResponderExcluirMENINA, QUE DELÍCIA DE ROCAMBOLE! CLARO QUE NÃO PROVEI, PORÉM TENHO CERTEZA QUE ESTÁ UMA DELÍCIA.
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