Quem pensa que preparar uma moqueca é um bicho de sete cabeças, está muitíssimo enganado! Você a prepara rapidinho e ainda faz um charme servindo-a na abóbora!
1 kg de pescada branca
200g de camarão limpo
2 cebolas brancas
2 dentes de alho grandes
Sal
6 colheres (sopa) de azeite de dendê
Cominho, pimenta do reino e corante (colorau) a gosto
Tomate maduro
Pimentão
Tempero verde (coentro e cebolinha)
100 ml de leite de coco
1 abóbora pequena (usei a orgânica)
Modo de preparo
Lave bem a abóbora e a coloque numa panela. Cubra com
água e leve para cozinhar. Se você usar a abóbora orgânica ela cozinha
rapidinho (entre 15 e 20 minutos). Ela estará no ponto quando você encostar a
ponta da faca e esta perfurar a abóbora com facilidade. Retire da água. Quando
estiver esfriado um pouco, pegue uma faca de ponta e corte a tampinha da
abóbora como na foto. Retire todo o miolo e reserve-a.
Numa panela coloque o azeite de dendê e a cebola
picadinha. Refogue e acrescente o alho amassado com sal. Adicione a pimenta do
reino, o cominho e o corante. Misture bem e coloque o peixe. Por cima, coloque
um pouco de água fervente. Deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos. Acrescente o
leite de coco, os camarões, as fatias de tomate e pimentão. Finalize o
cozimento por, aproximadamente, 3 minutos. Não demore nesta etapa, pois corre o
risco do camarão ficar “borrachudo”. Acrescente o tempero verde e sirva dentro
da abóbora.
Para acompanhar: arroz branco, salada e farofinha.
Rendimento: 5 porções.
Oi Dani tudo bem miga? Que delicia de prato viu?
ResponderExcluirAdoro moqueca de peixe, e na abóbora é perfeição total, além de dar um lindo visual. Amei. Beijinhos ótima semana
q show de perfeição!
ResponderExcluiradorei a receita. e adorei a forma de servi-la.
Beijos!
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi Daniana!!!!
ResponderExcluirAgradeço seu carinhoso comentário no meu espaço.
Seu prato também está muito bonito. Moqueca é muito bom, mas apenas não curto camarão.
Parabéns por mais este belíssimo prato!!
Um abraço,
Patrícia Schmidt
www.meupratofavorito.blogspot.com
Que delícia Dani! Adoro moqueca, bom demais, ficou um charme servida na moranga. Beijocas, Paty.
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluirque chique ficou a sua receita!
Nunca fiz moqueca, vou fazer a sua receita, amei!
Beijinhos ♥