sábado, 21 de maio de 2011

Pão trançado com recheio: salsicha e requeijão cremoso

Que tal um pãozinho para o fim de semana? E se tiver recheio fica melhor ainda!!
Apostei na combinação de salsichas e requeijão cremoso. Gostei, mas quem gostou mais ainda foi meu esposo. Ele comeu quase tudo! rs. Agora vou variar nos recheios!


Faz bastante tempo que tenho essa receita da massa. Ela é daquelas que vem no fundo das caixas de Maizena. O nome original é Pane Casareccio (Pão caseiro). Particularmente só gosto dessa massa com recheio. Então, vamos ao que interessa:

Ingredientes:

30g de fermento biológico
½ colher (sopa) de sal (5g)
03 colheres (sopa) de óleo (30ml)
03 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
01 xícara (chá) de amido de milho (120g)
01 xícara (chá) de água morna

Recheio:
8 salsichas partidas ao meio
Requeijão cremoso a gosto
Catchup a gosto

Para finalizar:
01 gema
Orégano a gosto
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Misture a água morna, o fermento, o sal, o óleo, mexendo bem com uma colher. Acrescente a farinha e o amido. Sove bem até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de uma hora. Sove delicadamente e divida em duas partes. Abra com um rolo no formato quadrado (não consegui direito rsrs)


Coloque o recheio no meio: primeiro as salsichas, depois o requeijão cremoso e por fim o catchup.
Corte as laterais da massa como na foto e vá trançando por cima do recheio.
Pincele com a gema. Salpique o orégano e o parmesão ralado e leve ao forno até dourar. Cerca de 40 minutos.

Que tal? Experimenta e me diz o que achou!


Abraços e até logo!

20 comentários:

  1. Dani, que maravilha de pão viu, adorei o recheio, vc mandou muuuito bem. Sou pessima com massa menina, ja desperdicei vários ingredientes por não acertar fazer.

    Bjs e bom domingo.

    Andreia Braga

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  2. Ficou lindo esse trançado na massa e o pão parece maravilhoso, vou levar sua receita. bom fim de semana. beijinhos

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  3. Olá Dani... que legal o desenho do pão... ja fiz pão recheado, mas não com esse formato... valeu a dica... pois primeiro comemos com os olhos... e ele esta de dar agua na boca só de olhar...
    Tenha um ótimo domingo...
    Beijos!!!

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  4. Oi Dani que lindo que ficou esse pão quentinho deve ser muito bom!
    TENHA UM DOMINGO FELIZ
    BEIJO

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  5. Oi Dani, que lindo seu pão, não conhecia essa massa, gostei muito,principalmente por causa da Maizena, tudo que vai maizena fica super macio, vou levar a receita, e olha, seu trançado ficou lindo, é umas das coisas que não acerto de jeito nenhum pois as tiras ficam grandes, e fica muita massa dentro, sei la não consigo fazer um trançado bonito, coisas de mão rsrs. Um ótimo domingo pra vc e familia..bjcas

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  6. Dani que pão lindo!!
    E tbm deve ter ficado uma maravilha!! :O
    Adorei!!

    Beijinhos

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  7. Hummm mas esse paõzinho me deixou com água na boca, adoro salsichas!
    Beijos

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  8. ficou 5* é mesmo muito bom o seu aspecto esta de comer e chorar por mais bjs e bom domingo

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  9. OLÁ
    VOU EXPERIMENTAR DE CERTEZA
    BEIJOS DOCINHOS
    SILVIA

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  10. Eu acho uma maldade postar uma receita dessas.
    Fiquei com vontade.
    bjos

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  11. Que lindo pão! Estou levando a receita! É ótima para lanche! Bjs

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  12. Esse pão parece estar delicioso!! Deu fominha.

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  13. Que delícia!!!Eu quero!!!Ficou lindo!!!Bjins

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  14. Nossa o pão ficou lindo!!!
    Parabéns!!!

    Bjs...

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  15. Uau, que escândalo esse pão a criançada aqui vai amar esse recheio.


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  16. Nossa dani arrasou!! Lindooo e deve estar uma delícia!

    Elga

    elgapassos.blogspot.com

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  17. Flores que maravilha de pão, muito lindo...bom e parece-me q tão gostoso quanto. Vou testar com certeza adoro fazer pão e meu marido comer...rsrsr, só vou mudar o recheio, depois te falo como ficou. Um super bj estou com saudades.

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  18. Dani, cheguei agora ao seu blog e gostei muito! Já virei seguidora!! Essa receita de pão trançado é ótima, estou imaginando fazer um doce de goiabada e requeijão...
    Beijos

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  19. Que lindo! Nunca fiz pão muito menos nesse formato. Ficou lindo! Mas como não tenho experiência gostaria de saber se o fermento é seco ou fresco? Bjos

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Cozinha sem Drama

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