Que tal um pãozinho para o fim de semana? E se tiver recheio fica melhor ainda!!
Apostei na combinação de salsichas e requeijão cremoso. Gostei, mas quem gostou mais ainda foi meu esposo. Ele comeu quase tudo! rs. Agora vou variar nos recheios!
Faz bastante tempo que tenho essa receita da massa. Ela é daquelas que vem no fundo das caixas de Maizena. O nome original é Pane Casareccio (Pão caseiro). Particularmente só gosto dessa massa com recheio. Então, vamos ao que interessa:
Ingredientes:
½ colher (sopa) de sal (5g)
03 colheres (sopa) de óleo (30ml)
03 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
01 xícara (chá) de amido de milho (120g)
01 xícara (chá) de água morna
Recheio:
8 salsichas partidas ao meio
Requeijão cremoso a gosto
Catchup a gosto
Para finalizar:
01 gema
Orégano a gosto
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Misture a água morna, o fermento, o sal, o óleo, mexendo bem com uma colher. Acrescente a farinha e o amido. Sove bem até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de uma hora. Sove delicadamente e divida em duas partes. Abra com um rolo no formato quadrado (não consegui direito rsrs)
Coloque o recheio no meio: primeiro as salsichas, depois o requeijão cremoso e por fim o catchup.
Corte as laterais da massa como na foto e vá trançando por cima do recheio.
Pincele com a gema. Salpique o orégano e o parmesão ralado e leve ao forno até dourar. Cerca de 40 minutos.
Que tal? Experimenta e me diz o que achou!
Abraços e até logo!
Dani, que maravilha de pão viu, adorei o recheio, vc mandou muuuito bem. Sou pessima com massa menina, ja desperdicei vários ingredientes por não acertar fazer.
ResponderExcluirBjs e bom domingo.
Andreia Braga
Ficou lindo esse trançado na massa e o pão parece maravilhoso, vou levar sua receita. bom fim de semana. beijinhos
ResponderExcluirOlá Dani... que legal o desenho do pão... ja fiz pão recheado, mas não com esse formato... valeu a dica... pois primeiro comemos com os olhos... e ele esta de dar agua na boca só de olhar...
ResponderExcluirTenha um ótimo domingo...
Beijos!!!
Oi Dani que lindo que ficou esse pão quentinho deve ser muito bom!
ResponderExcluirTENHA UM DOMINGO FELIZ
BEIJO
Oi Dani, que lindo seu pão, não conhecia essa massa, gostei muito,principalmente por causa da Maizena, tudo que vai maizena fica super macio, vou levar a receita, e olha, seu trançado ficou lindo, é umas das coisas que não acerto de jeito nenhum pois as tiras ficam grandes, e fica muita massa dentro, sei la não consigo fazer um trançado bonito, coisas de mão rsrs. Um ótimo domingo pra vc e familia..bjcas
ResponderExcluirDani que pão lindo!!
ResponderExcluirE tbm deve ter ficado uma maravilha!! :O
Adorei!!
Beijinhos
Hummm mas esse paõzinho me deixou com água na boca, adoro salsichas!
ResponderExcluirBeijos
ficou 5* é mesmo muito bom o seu aspecto esta de comer e chorar por mais bjs e bom domingo
ResponderExcluirOLÁ
ResponderExcluirVOU EXPERIMENTAR DE CERTEZA
BEIJOS DOCINHOS
SILVIA
Eu acho uma maldade postar uma receita dessas.
ResponderExcluirFiquei com vontade.
bjos
Que lindo pão! Estou levando a receita! É ótima para lanche! Bjs
ResponderExcluirEsse pão parece estar delicioso!! Deu fominha.
ResponderExcluirQue delícia!!!Eu quero!!!Ficou lindo!!!Bjins
ResponderExcluirQue pão lindo! Adoro esse formato.
ResponderExcluirNossa o pão ficou lindo!!!
ResponderExcluirParabéns!!!
Bjs...
Uau, que escândalo esse pão a criançada aqui vai amar esse recheio.
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Nossa dani arrasou!! Lindooo e deve estar uma delícia!
ResponderExcluirElga
elgapassos.blogspot.com
Flores que maravilha de pão, muito lindo...bom e parece-me q tão gostoso quanto. Vou testar com certeza adoro fazer pão e meu marido comer...rsrsr, só vou mudar o recheio, depois te falo como ficou. Um super bj estou com saudades.
ResponderExcluirDani, cheguei agora ao seu blog e gostei muito! Já virei seguidora!! Essa receita de pão trançado é ótima, estou imaginando fazer um doce de goiabada e requeijão...
ResponderExcluirBeijos
Que lindo! Nunca fiz pão muito menos nesse formato. Ficou lindo! Mas como não tenho experiência gostaria de saber se o fermento é seco ou fresco? Bjos
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