Procurando um salgadinho para festa ou lanche que não seja frito? Que tal um bauruzinho? Sua cozinha vai ficar com um aroma maravilhoso...
Essa receita foi originalmente usada em enroladinhos de salsicha, mas preferi mudar o recheio e ficou muito bom e foi totalmente aprovado na festinha de aniversário de meu filho. Caso queira, pode-se fazer em tamanhos maiores. Encontrei essa receita no Blog Coisas de Lily que encontrou, por sua vez, no site Tudo Gostoso.
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
30 g de fermento biológico fresco
1 gema
Recheio:
Presunto e queijo
Orégano para finalizar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o açúcar, o sal e o fermento até virar um líquido. Acrescente o óleo e a água.
Junte a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos e formar uma massa homogênea (fui colocando 1 xícara por vez).
Separe a massa em duas partes e coloque em bowls (bacias/tigela) e cubra com um pano limpo. Deixe crescer.
Pegue bolinhas de massa, abra em forma de círculo na palma da mão. Coloque um pouco de queijo e de presunto e feche, dando o formato retangular.
Coloque em uma assadeira e pincele com a gema. Salpique o orégano e leve ao forno, pré aquecido, por aproximadamente 25 minutos.
A massa fica bem fofinha e o salgadinho, uma delícia! Não deixem de experimentar!!
Abraços e até logo.
Amo este tipo de lanche, os seus ficaram com gostinho de quero mais, a massa ficou ótima!
ResponderExcluirbjs,
Andréa....
Vê-se que ficaram uma delicia, obrigada por partilhar, beijinhos.
ResponderExcluirOi querida vim te desejar uma linda semana com a magia das bonecas, e esse lanche está demais parece macio gostoso bjs e fique com Deus Leila da casadasbonecas
ResponderExcluirHUMMMMM ADOREI ESSES MINI BAURUS COM MAIONESE FICA DEMAIS DE BOM!
ResponderExcluirBEIJO
BOA SEMANA!
Dany seu convidados devem ter adorado. Esses bauruzihos ficam realmente uma delicia, gostei da massa, parece fofa e super macia. Adorei...bjocas boa semana
ResponderExcluirDani, ja anotei a receita e vou tentar tb....!!!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Oi flor,
ResponderExcluirApareça lá no blog, tá rolando um sorteio: http://gabspires.blogspot.com/2011/05/blog-da-gabs-sazon-sorteio.html
Beijos
Gabs Pires
Ah, não vou deixar de experimentar mesmo! Salgadinho assado é tudo de bom!
ResponderExcluirBeijos!
Olá Daniana, adorei esta idéia, a gente sempre faz td frito ou então cachorro quente. Estava vendo o bolo de aniversário do seu filho, ficou lindíssimo, parabéns. Um abraço, Marta.
ResponderExcluirque delicia! eu adoro essa massa!
ResponderExcluirbeijos
Ana
Hummm que delícia, a massa parece ótima, adorei a dica!
ResponderExcluirBjsss
Sileni
Esses belisquetes de festa são a minha perdição!! #adoooro
ResponderExcluirXerinhos, frô!
Paty
Ficaram fantásticos estes teus salgadinhos.
ResponderExcluirBeijos
Maria José
Hummm que delicia!
ResponderExcluirPerfeitos estes bauruzinhos hein?!
Beijos
Que massa maravilhosa, estes lanchinhos são sucesso garantido em várias ocasiões.
ResponderExcluirBeijos
Esses lanchinhos são deliciosos, e alegram qualquer reuniãozinha.
ResponderExcluirbjos e valeu pela receita.
Daniana,
ResponderExcluirQue delicia!
Adoro frituras, mas os assados são sempre bem vindos, e ainda mais com esse recheio.
Amiga, vi que trabalhou dobrado nessa festinha...parabéns!
beijos
Dani você recebeu meu e-mail onde eu solicitei seus dados pra enviar a revista? Não recebi teu e-mail ainda, o prazo pra enviar os dados termina amanha!!!
ResponderExcluirBeijos
Oi Dani,
ResponderExcluirquero ir numa festa com esses minis baurus.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Oi Dani!
ResponderExcluirSemana passada testei essa receita do bauruzinho. Foi um sucesso! Minha família quer que essa receita faça parte do cardápio de lanches.
Deu bem certinho!
Bjs
Silvia
Ótimo pro lanche da tarde,Dani posso guardar em potes por quanto tempo pra servir no lanche da tarde.
ResponderExcluirOlá "Anônimo" (rsrsr),
ResponderExcluirQue bom que gostou da receita. Creio que dá para guardar em potes, fora da geladeira, por uns 3 dias. Só não pode demorar muito porque o presunto estraga com facilidade.
Quando preparar seus bauruzinhos, volte aqui e me conte o que achou.
Seja sempre bem vindo(a).
Abraços,
Daniana
Cozinha sem drama
Morta e caída pra trás com essa belezura!
ResponderExcluirPassadaaaaa!! Que deliciaaa! E que facil de fazer! Boba, boba, boba! Babando demais aqui rsrs. Nossa, deve ficar muito bom mesmo!! Tenho que experimentar... Já até coloquei na minha lista de coisas à experimentar ;P
Beijocas, ótima quarta-feira!
Ingrid Pimenta.
Estou testando, ainda nao esta pronto. Assim que ficar posto aqui.
ResponderExcluirFaço esse baurizinho onde trabalho,mas eu coloco um pouquinho de catupity,presunto e queijo ,só que na hora de assar ele estora o recheio ,gostaria de saber como fazer para não acontecer issso,desde já agradeço.
ResponderExcluirVou testar para a festinha da escola da minha filha...
ResponderExcluir