domingo, 1 de maio de 2011

Mini baurú (bauruzinhos de festa)

Procurando um salgadinho para festa ou lanche que não seja frito? Que tal um bauruzinho? Sua cozinha vai ficar com um aroma maravilhoso...
Essa receita foi originalmente usada em enroladinhos de salsicha, mas preferi mudar o recheio e ficou muito bom e foi totalmente aprovado na festinha de aniversário de meu filho. Caso queira, pode-se fazer em tamanhos maiores. Encontrei essa receita no Blog Coisas de Lily que encontrou, por sua vez, no site Tudo Gostoso.


Ingredientes

1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
30 g de fermento biológico fresco
1 gema

Recheio:
Presunto e queijo

Orégano para finalizar


Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, o sal e o fermento até virar um líquido. Acrescente o óleo e a água.
Junte a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos e formar uma massa homogênea (fui colocando 1 xícara por vez).
Separe a massa em duas partes e coloque em bowls (bacias/tigela) e cubra com um pano limpo. Deixe crescer.


Pegue bolinhas de massa, abra em forma de círculo na palma da mão. Coloque um pouco de queijo e de presunto e feche, dando o formato retangular.

Coloque em uma assadeira e pincele com a gema. Salpique o orégano e leve ao forno, pré aquecido, por aproximadamente 25 minutos.


A massa fica bem fofinha e o salgadinho, uma delícia! Não deixem de experimentar!!

Abraços e até logo.

25 comentários:

  1. Amo este tipo de lanche, os seus ficaram com gostinho de quero mais, a massa ficou ótima!

    bjs,
    Andréa....

    ResponderExcluir
  2. Vê-se que ficaram uma delicia, obrigada por partilhar, beijinhos.

    ResponderExcluir
  3. Oi querida vim te desejar uma linda semana com a magia das bonecas, e esse lanche está demais parece macio gostoso bjs e fique com Deus Leila da casadasbonecas

    ResponderExcluir
  4. HUMMMMM ADOREI ESSES MINI BAURUS COM MAIONESE FICA DEMAIS DE BOM!
    BEIJO
    BOA SEMANA!

    ResponderExcluir
  5. Dany seu convidados devem ter adorado. Esses bauruzihos ficam realmente uma delicia, gostei da massa, parece fofa e super macia. Adorei...bjocas boa semana

    ResponderExcluir
  6. Dani, ja anotei a receita e vou tentar tb....!!!

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  7. Oi flor,

    Apareça lá no blog, tá rolando um sorteio: http://gabspires.blogspot.com/2011/05/blog-da-gabs-sazon-sorteio.html

    Beijos
    Gabs Pires

    ResponderExcluir
  8. Ah, não vou deixar de experimentar mesmo! Salgadinho assado é tudo de bom!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  9. Olá Daniana, adorei esta idéia, a gente sempre faz td frito ou então cachorro quente. Estava vendo o bolo de aniversário do seu filho, ficou lindíssimo, parabéns. Um abraço, Marta.

    ResponderExcluir
  10. que delicia! eu adoro essa massa!

    beijos
    Ana

    ResponderExcluir
  11. Hummm que delícia, a massa parece ótima, adorei a dica!
    Bjsss
    Sileni

    ResponderExcluir
  12. Esses belisquetes de festa são a minha perdição!! #adoooro

    Xerinhos, frô!
    Paty

    ResponderExcluir
  13. Ficaram fantásticos estes teus salgadinhos.

    Beijos
    Maria José

    ResponderExcluir
  14. Hummm que delicia!
    Perfeitos estes bauruzinhos hein?!
    Beijos

    ResponderExcluir
  15. Que massa maravilhosa, estes lanchinhos são sucesso garantido em várias ocasiões.
    Beijos

    ResponderExcluir
  16. Esses lanchinhos são deliciosos, e alegram qualquer reuniãozinha.

    bjos e valeu pela receita.

    ResponderExcluir
  17. Daniana,
    Que delicia!
    Adoro frituras, mas os assados são sempre bem vindos, e ainda mais com esse recheio.
    Amiga, vi que trabalhou dobrado nessa festinha...parabéns!
    beijos

    ResponderExcluir
  18. Dani você recebeu meu e-mail onde eu solicitei seus dados pra enviar a revista? Não recebi teu e-mail ainda, o prazo pra enviar os dados termina amanha!!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  19. Oi Dani,
    quero ir numa festa com esses minis baurus.

    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  20. Oi Dani!

    Semana passada testei essa receita do bauruzinho. Foi um sucesso! Minha família quer que essa receita faça parte do cardápio de lanches.
    Deu bem certinho!
    Bjs
    Silvia

    ResponderExcluir
  21. Ótimo pro lanche da tarde,Dani posso guardar em potes por quanto tempo pra servir no lanche da tarde.

    ResponderExcluir
  22. Olá "Anônimo" (rsrsr),
    Que bom que gostou da receita. Creio que dá para guardar em potes, fora da geladeira, por uns 3 dias. Só não pode demorar muito porque o presunto estraga com facilidade.
    Quando preparar seus bauruzinhos, volte aqui e me conte o que achou.
    Seja sempre bem vindo(a).

    Abraços,
    Daniana
    Cozinha sem drama

    ResponderExcluir
  23. Morta e caída pra trás com essa belezura!
    Passadaaaaa!! Que deliciaaa! E que facil de fazer! Boba, boba, boba! Babando demais aqui rsrs. Nossa, deve ficar muito bom mesmo!! Tenho que experimentar... Já até coloquei na minha lista de coisas à experimentar ;P

    Beijocas, ótima quarta-feira!
    Ingrid Pimenta.

    ResponderExcluir
  24. Estou testando, ainda nao esta pronto. Assim que ficar posto aqui.

    ResponderExcluir
  25. Faço esse baurizinho onde trabalho,mas eu coloco um pouquinho de catupity,presunto e queijo ,só que na hora de assar ele estora o recheio ,gostaria de saber como fazer para não acontecer issso,desde já agradeço.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails