sábado, 14 de maio de 2011

Costelinha ao forno com batatas e alecrim

Que tal uma idéia deliciosa para o almoço desse fim de semana? O cardápio é costelinhas suínas, com o acompanhamento de batatinhas ao aroma de alecrim! Hummmm...
Uma delícia mesmo. A carne fica muito macia e com um sabor maravilhoso.


Ingredientes:

1 quilo e meio de costela suína fresca
3 dentes de alho grande amassados com sementes de coentro verdinhas e sal
1 cebola branca média picadinha
Corante, pimenta do reino e cominho a gosto
Suco de 1 limão grande
Alecrim a gosto
8 batatinhas descascadas e pré-cozidas no vapor (uso cuscuzeiro para cozer)

Modo de preparo:

Na véspera, faça uma marinada com a costelinha, os temperos e o suco de limão, exceto o alecrim. Coloque num saco plástico, amarre e guarde na geladeira para pegar o sabor do tempero.
Antes de levar ao forno, retire do saco plástico, disponha num refratário e salpique o alecrim. Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado por aproximadamente 1 hora.


Retire o papel alumínio, coloque as batatinhas e deixe por volta de (mais) 1 hora até que todo o caldo seque e as costelas fiquem coradinhas. Sirva quente. Se preferir, transfira para outro refratário.


Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Abraços e até logo.

20 comentários:

  1. Que delícia Daniana, muito bom!! Adoro costela com batatas. Bom fim de semana. Abraços, Marta.

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  2. Adoro costelinhas de porco, mas nunca fiz em casa!! hihihi Estou há tempos para fazer...
    bjs

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  3. maravilha das maravilhas esta mesmo muito bom parabens beijinhos e bom fim de semana

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  4. Dani, o que mais adorei nesse post foi a carinha linda do seu filho..que fofura!!! Esse prato deve ser delicioso mesmo.

    Bjs

    Andreia Braga

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  5. Adoro costelinhas de porco Dani assim com batatas fica de matar qualquer um de tanto comer kkkk Que delicia, nunca coloquei alecrim, dizem que fica muito bom, vou fazer qualquer dia. Bom final de semana amiga, adorei a carinha do seu neném na foto heheh..bjocas

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  6. Oi Daniana, sou fã dessa carninha, a sua ficou com um aspecto delicioso!
    Lindo o seu menino:)
    Um beijinho.

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  7. Quase não faço, mas gosto bastante! A última que comi foi na casa da minha mãe, que faz a melhor carne de porco do mundo...rs!
    Bom final de semana.

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  8. ADORO ESSA CARNINHA ASSIM FRITINHA OU ASSADA AINDA MAIS COM BATATAS MUITO BOM!
    SEU FILHINHO TÁ CADA DIA MAIS LINDO!

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  9. Dani,
    hoje eu comprei costelinha de porco, vou levar essa receita com certeza.
    E esse garotão a cada dia está mais lindo, e o bom é que ele saboreia tudo que vc faz, o meu quando era pequeno era chato pra comer, e ainda é um pouco, rsrs.
    Um grande beijo da amiga,
    Andréa...

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  10. A receita é linda. E ficou parecendo foto de revista com essa criança maravilhosa admirinado. Uma ótima opção para o almoço de domingo.

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  11. Uma refeição mesmo deliciosa!

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  12. Uma receita fantastica, uma delicia!
    Não me importava nada de provar.

    Beijos.

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  13. Oi Dani,
    você está me deixando doida com tanta receita maravilhosa. Nossa fico aguando aqui no seu blog.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  14. Daiana,costelinha suína é paixão antiga, amo, e a sua recieta linda, com alecrim, hummm, bem diferente, deve sair com um cheirinho louco de bom,.
    bjs
    Paula

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  15. Alecrim perfuma tudo que toca... essa costelinha deve ter ficado assim perfumada. Que receita boa, vou experimentar. Abraços, Adriana.

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  16. Dani querida tudo bem?? Espero que sim, passei aqui pra te avisar que está tendo um sorteio da Sazón lá no meu blog, quando puder dê uma passadinha por lá, vai até dia 30/05 ta?? bjocas uma linda semana pra vc...

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  17. Nossa costelinha de porco e douradinha assim é de matar, fiquei babando mesmo. ;)


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  18. Daniana,
    Adorei a receita, ficou com uma cara ótima!
    E seu filho, pelo jeito também aprovou..kkkk
    beijos e uma ótima semana

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  19. Imagino o aroma pela casa hein?
    Delícia!
    Bjs

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  20. E essas costelinhas de forno ta maravilhosa........

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Cozinha sem Drama

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