terça-feira, 3 de maio de 2011

Bombons coloridos recheados de cajuzinho

Oi pessoal,

Trago mais um docinho que preparei para a festinha de meu filhote. Esse bombons azuis fiz para aproveitar o último pedaço de uma barra de cobertura fracionada que tinha aqui. Minha irmã adorou! rs... Disse que ficaram lindos. Aproveitei e fiz as forminhas de papel também.

Fiz assim:

Derreti aproximadamente 200g de cobertura fracionada branca e pinguei 4 gotas de corante gel na cor azul. Mexi bem até agregar a cor e distribui pequenas porções nas cavidades da forminha de acetato. Coloquei uma bolinha de Festa Cajuzinho da Mococa e terminei de cobrir com o chocolate tinjido. Levei à geladeira por uns 5 minutos até endurecer.


E aqui está o bombom partido ao meio para vocês verem como fica. E o melhor é que se pode variar as cores e os recheios!


Fiz também com chocolate meio amargo. Para ver como eles ficaram na mesa da festinha, clique aqui!

Rendimento: aproximadamente 40 bombons.

Abraços e até logo.

30 comentários:

  1. Que legal, frô!!
    Realmente ficou com um visual lindo! Eu não sou mto chegada no doce e mto menos de amendoim, mas marido se ver esse seu post, vai fazer da minha vida um inferno!! kkkkkkk

    xerinhos
    Paty

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  2. Daniana,
    Achei lindo!
    Principalmente a cor que você consegui, esse tom, ficou lindo.
    beijos

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  3. Dani que lindos ficaram, com recheio de cajuzinho que delicia, lindos amiga e bem caprichadinhos.beijnhos

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  4. Daniana amiga,
    eu amo bombons caseiros, os seus estão lindos amei a cor azul, ficou diferente, vc caprichou na festa do seu filho, estava tudo perfeito, só faltou eu, rsrs.

    Um grande beijo da amiga,
    Andréa....

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  5. Oi Dani, ficaram lindos mesmo!!
    Adorei!

    Bjos

    Dani
    http://pordanigarcia.blogspot.com/

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  6. Oi Dani,bom dia!
    Estão lindos seus bombons, você é uma moça muito prendada. Beijoss pra ti e pro baby.

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  7. Dani,

    Ficaram lindos, uma graça! E o recheio eu adoro, belo trabalho!

    Um beijo

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  8. Tiro meu chapéu para a sua criatividade!!!

    A mesa de seu aniversário ficou linda, parabéns!!!!

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  9. Ficou lindissimo! E adoro amendoim e nessa versão deve ter ficado um luxo só.


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  10. Daniana, que maravilha de bombom, como eu gostava de ter assim maos de fada para esses docinhos e que acima de tudo em Portugal conseguisse encontrar os ingredientes correctos que vcs têm aí no Brasil!!!

    Beijos

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  11. adorei!!!, ficaram lindos.

    amei, beios

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  12. Lindíssimos seus bombons!

    Estás de parabéns!

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  13. Que fofo que ficou, parabéns!
    Bjs

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  14. Olá!
    Sou bem iniciante mesmoo, então quando vc fala "cobertura fracionada branca" isso é chocolate? Ou eu chego na loja e peço cobertura fracionada mesmo?
    Bjos

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  15. mas que cor mais bonita adorei beijinhos

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  16. Olá Bethânia,
    Seja bem vinda! Sim, você pode pedir na loja a cobertura fracionada, tem esse nome mesmo. É um espécie de chocolate hidrogenado, só que o sabor melhor.
    Você também pode usar chocolate puro, mas aí terá que fazer a temperagem. Eu prefiro usar as coberturas fracionadas por serem mais práticas, ou seja, apenas derreter e colocar na forma.
    Abraços, Daniana
    Cozinha sem drama

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  17. Que interessante Dani essa cor azul, ficou lindo!

    Bjs

    Andreia Braga

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  18. Parabéns Daniana!! Ficaram perfeitos seus bombons !! Deliciosos e lindo!!! Sempre tou por aqui acompanhando seu blog !

    Depois passa lá no blog que tá tendo sorteio pro dia das mães !
    http://cozinhaperfumada.blogspot.com/search/label/Sorteios

    Beijos e sucesso!!
    Tereza

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  19. Oi minha Cake preferida! =)
    Mas vc é muito chique, faz bombom tb? E que tom lindo que ficou Dani. Sou suspeita, côdimeutime...
    Nunca tinha visto e adorei essa novidade, mas tem que ser prendada, né?
    Um bejim grande no seu coração!

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  20. Oi Daniana, passei para ver esta receita maravilhosa e te desejar um ótimo dia das mães e um bom fim de semana.

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  21. Ai Dani,
    que delícia é essa? Gento, tô aguando!!!!!

    Aproveito para te desejar um Dia das Mães muito especial cercado de carinhos e beijinhos.

    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  22. Dani querida, só passei pra desejar a vc e sua familia um Feliz dia das Mães e um ótimo final de semana..bjinhos

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  23. Acho que não deveria trabalhar fora e sim em casa preparando essas delícias pra vender ganharia um dinheirão.

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  24. Oi Dani td bem?? Achei o seu blog por acaso fuçando na net, e gostei dele ja esta em meus favoritos, so tenho uma duvida quanto a esses bombons, pra fazer ele precisa fazer todo aquele processo de colocar um pouco de chocolate na forma deixar virada de cabeça pra baixo levar na geladeira colocar recheio, completar com chocolate e levar pra geladeira denovo, ou esse é so colocar um pouco de chocolate, o recheio, completar e depois levar a geladeira? Estou querendo fazer eles pro niver da minha filha no mes que vem.

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  25. Oi Cecília,
    É um prazer ter você por aqui!

    Com esses bombons eu não fiz todo aquele processo de passo a passo.
    Fiz tudo de uma só vez. Só é preciso ter cuidado para não transbordar o chocolate quando você colocar a bolinha com o recheio. Depois coloca mais um pouquinho para cobrir e leve à geladeira. Quando a forma estiver esbranquiçada é porque já está no ponto de desenformar.
    Depois me diz como ficou.

    Sinta-se sempre bem vinda.
    Abraço,

    Daniana
    Blog Cozinha sem drama

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    Respostas
    1. Obrigada Dani por tirar minha duvida, vou tentar fazer desse jeito tbm, depois volto aqui pra te dizer como ficou, quem sabe até posto fotos pra vc ver.bjos

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  26. Olá curto muito seu blog e amei esta idéia de colorir a cobertura fracionada, mas fiquei na dúvida de qual corante em gel vc usou se é aquele da Arcolor ou o corante em pasta gel da MIx...se puder esclarecer, já agradeço!!!!!

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    Respostas
    1. Olá,
      Eu costumo usar o corante MIX Softgel.

      Abraço,
      Daniana
      Blog Cozinha sem drama

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Obrigada pela visita!
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Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

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