Hoje tem receita de origem francesa por aqui. Facílima de preparar e com várias possibilidades de sabores: simplesmente trocar as frutas! E aí, ficou com vontade? Experimenta vai!
Ingredientes:
1
bandeja de morangos
1/2 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de nozes Hemmer
1 colher (sopa) de amido de milho
uma pitada de sal
3 ovos
1/3 de xícara de açúcar
185ml de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de nozes Hemmer
1 colher (sopa) de amido de milho
uma pitada de sal
3 ovos
1/3 de xícara de açúcar
185ml de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 190˚C.
Unte um refratário com bastante manteiga. Polvilhe açúcar e canela sobre a manteiga. Usei um refratário redondo de 22cm de diâmetro.
Lave bem e seque os morangos com papel toalha. Se forem muito grandes, corte em pedaços menores e distribua no refratário.
Derreta a manteiga no microondas em potência alta por 1 minuto e reserve.
No processador, coloque a farinha, amido e nozes. Bata até virar uma farofa fina. Junte o açúcar e o sal e pulse algumas vezes. Junte os ovos, um por um, batendo bem a cada adição. Despeje o leite com a essência e bata mais um pouco. Por fim, coloque a manteiga derretida e pulse algumas vezes.
Distribua a massa (ela fica bem líquida mesmo) sobre os morangos. Leve para assar por 30 a 40 minutos ou até que fique firme. Tire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro se desejar e sirva em seguida.
Unte um refratário com bastante manteiga. Polvilhe açúcar e canela sobre a manteiga. Usei um refratário redondo de 22cm de diâmetro.
Lave bem e seque os morangos com papel toalha. Se forem muito grandes, corte em pedaços menores e distribua no refratário.
Derreta a manteiga no microondas em potência alta por 1 minuto e reserve.
No processador, coloque a farinha, amido e nozes. Bata até virar uma farofa fina. Junte o açúcar e o sal e pulse algumas vezes. Junte os ovos, um por um, batendo bem a cada adição. Despeje o leite com a essência e bata mais um pouco. Por fim, coloque a manteiga derretida e pulse algumas vezes.
Distribua a massa (ela fica bem líquida mesmo) sobre os morangos. Leve para assar por 30 a 40 minutos ou até que fique firme. Tire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro se desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Receita
adaptada daqui.
Dica de Leonor de Sousa Bastos, do site Flagrante Delícia:
"Flognarde é uma variação do tradicional clafoutis francês. A distinção entre ambos é feita segundo a fruta utilizada:
- No clafoutis usa-se exclusivamente cereja.
- No flognarde usa-se qualquer outro tipo de fruta".
- No clafoutis usa-se exclusivamente cereja.
- No flognarde usa-se qualquer outro tipo de fruta".
Eu fiquei sim. Com muiiiita vontade.
ResponderExcluirAdorei =)
nossaaaa!
ResponderExcluirVenha fazer parte do movimento # POR UMA COZINHA MAIS DIVERTIDA!
www.phant.com.br
Oi Daniana, delícia essa receita. Parabéns, bjs.
ResponderExcluirDani querida,
ResponderExcluirque chique a sua receita!
Amo morangos, essa receita além de prática fica
linda e saborosa!
Beijinhos ♥
Nunca fiz flognarde, mas achei esse bem interessante, grande e parece uma delícia!!!!bjs
ResponderExcluirMaura
Hummm, parece tão gostoso!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Bom fim de semana :)
ResponderExcluirbeijos