domingo, 16 de setembro de 2012

Sopa de cebola com alho poró


A receita de hoje é da chef Nara Mendes, do blog Sexto Sentido Gourmet. Fiquei curiosa em experimentar e resolvi compartilhar com vocês. Essa sopa é uma opção cremosíssima para o jantar ou mesmo para se aquecer em dias frios.


Ingredientes:

4 talos (finos) de alho poro cortados em meia lua
5 cebolas (branca) grandes cortadas em  4 ou 6 pedaços.
150g de manteiga MOCOCA
Água
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo:
Numa frigideira, aqueça metade da manteiga com um fio de azeite e refogue o alho poro. Com a ajuda de uma escumadeira, retire o alho poro. Na mesma panela, acrescente o restante da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente água até cobrir as cebolas. Cozinhe até a água evaporar pela metade. Com a escumadeira, retire as cebolas e reserve o caldo do cozimento. Bata as cebolas no liquidificador e despeje no caldo reservado. Volte ao fogo, acrescente o alho poro refogado. Acerte o sal e a pimenta.


Rendimento: 10 porções.

Nara, obrigada por compartilhar conosco. Abraços.

4 comentários:

  1. AGORA COM O OUTONO Á PORTA VÃO SABER BEM ESTAS SOPAS.
    BJS

    ResponderExcluir
  2. Hoje também me arrisquei numa sopinha.
    Essa sua está com uma cara otima
    ADOREI =)))
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. eu adoro cebola... deve ser maravilhosa!

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. ai q delicia.
    Uma canequinha dessa na horinha da novela.Huuuuuuum
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails