A receita de hoje é da chef Nara Mendes, do
blog Sexto Sentido Gourmet. Fiquei curiosa em experimentar e resolvi
compartilhar com vocês. Essa sopa é uma opção cremosíssima para o jantar ou
mesmo para se aquecer em dias frios.
Ingredientes:
4
talos (finos) de alho poro cortados em meia lua
5
cebolas (branca) grandes cortadas em 4
ou 6 pedaços.
150g
de manteiga MOCOCA
Água
Sal
Pimenta
do reino
Modo
de preparo:
Numa frigideira,
aqueça metade da manteiga com um fio de azeite e refogue o alho poro. Com a
ajuda de uma escumadeira, retire o alho poro. Na mesma panela, acrescente o
restante da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente água
até cobrir as cebolas. Cozinhe até a água evaporar pela metade. Com a
escumadeira, retire as cebolas e reserve o caldo do cozimento. Bata as cebolas
no liquidificador e despeje no caldo reservado. Volte ao fogo, acrescente o
alho poro refogado. Acerte o sal e a pimenta.
Rendimento: 10 porções.
Nara, obrigada por compartilhar conosco. Abraços.
AGORA COM O OUTONO Á PORTA VÃO SABER BEM ESTAS SOPAS.
ResponderExcluirBJS
Hoje também me arrisquei numa sopinha.
ResponderExcluirEssa sua está com uma cara otima
ADOREI =)))
Beijinhos
eu adoro cebola... deve ser maravilhosa!
ResponderExcluirBjs
ai q delicia.
ResponderExcluirUma canequinha dessa na horinha da novela.Huuuuuuum
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com