sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Pudim de coco com ameixa


Eu queria apenas um pudim alto e com o sabor diferenciado. Resolvi dobrar a receita (veja aqui) e acrescentar o coco e a ameixa. O resultado não poderia ser melhor. Fez muito sucesso esse pudim. Experimente e comprove!


Para caramelizar:
1 xícara de açúcar
¼ de xícara de água

Para pudim:
1 litro de leite Mococa
2 caixas de leite condensado Mococa
6 ovos
150g de ameixa seca picada
100g de coco ralado (usei coco desidratado)


Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com essa calda uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos por cerca de 5 minutos. Desligue e acrescente o coco e a ameixa. Despeje na forma e asse em forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva.



Rendimento: 1 pudim (alto) e 10 mini pudins (forminhas de empada de silicone)

5 comentários:

  1. Oi vim conhecer seu blog e já gostei...esse pudim com ameixas adorooo!!!


    http://docesaborreceitas.blogspot.com.br/

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  2. Oi Dani,boa noite!

    Você conseguiu deixar o pudim mais gostoso do que ele já é,ficou lindo e bem grande.
    Eu não sei o que se passa comigo pois minhas tentativas de fazer pudim foram total desapontamento.
    Linda bom fim de semana pra você e para os seus*_*
    Beijos Pri

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Abraços,
Cozinha sem Drama

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