quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Cupcake formigueiro de laranja com doce de leite

Oi pessoal,

Como estão? E o feriado, aproveitaram?
Eu tive um dia cansativo, com afazeres domésticos e nem fiz o bolo que eu queria por cansaço mesmo. Mas trouxe essa outra versão para meu cupcake formigueiro de laranja: doce de leite.


A receita está aqui: Cupcake formigueiro de laranja

A cobertura de doce de leite eu preparei apenas cozinhando a lata de leite condensado.

Decorei com confeitos.


E para alegrar o dia da minha criança, um bolinho sem cobertura:


Olhem o pijama que mais parece a roupa de Nerso da Capitinga kkkkkk

Um abraço e até logo!

sábado, 9 de outubro de 2010

Arroz tropeiro

Oi pessoal,

Como estão? Espero que aproveitando bem esse fim de semana prolongado.
Em homenagem ao dia das crianças (12/10), trago esse arroz que para mim é um dos sinônimos de Comfort Food. Minha mãe gostava de fazer no fim do dia. Ultimamente acho que ela não faz mais com frequencia... Mas era tão bom...
Tentei reproduzir e ainda coloquei umas uvas-passa que não tinha no arroz tradicional... Estava muito bom, mas nada que se compare a um tempero de mãe, não é?


Ingredientes:

1 copo de arroz
4 copos de água
2 batatas pequenas descascadas e cortadas em 4 partes cada uma
Carne de sol picadinha a gosto
1 cenoura pequena cortada em rodelas
Abobrinha picadinha
Temperos: alho, cebola, sal, cominho, pimenta do reino, corante, pimentão.
Uva passa a gosto

Modo de preparo:

Numa panela com óleo, frite a carne. Acrescente a cebola e depois os demais ingredientes. Acrescente a água e as verduras. Quando estiver fervendo, acrescente o arroz. Cozinhe até a água secar. Decore com as uvas passas.

Bom domingo a todos!
Abraços e até logo!

sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Panqueca de espinafre

Oi pessoal,

Mais um fim de semana chegando, coladinho com feriado... Ótimo para descansar!
Trago uma dica ótima para consumo de espinafre: panquecas! Mas, não no recheio e sim na massa.
O bom disso tudo é que não fica o sabor do espinafre e só a cor. E pra quem tem crianças que não gostam desse tipo de alimento, diga que é a panqueca do Hulk! kkkk Meu filhinho ainda não entende muita coisa, mas deixa para quando ele crescer mais.
Vamos à receita?!


Massa:
01 copo duplo de leite
01 xícara de farinha de trigo
1 ovo
¼ xícara (chá) de óleo
01 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)
¼ de maço de espinafre

Recheio:
01 peito de frango cozido e desfiado
01 tomate picadinho
Alho e semente de coentro amassados com sal à gosto
Cominho, pimenta do reino e corante à gosto
Tempero verde, cebola e pimentão à gosto

Cobertura:
Frango desfiado (sobra do recheio)
Molho de tomate temperado
Queijo mussarela à gosto
Orégano (opcional)

Modo de preparo:
Massa:
Bata primeiro o espinafre com o leite no liquidificador. Depois acrescente os outros ingredientes da massa. Numa panquequeira ou frigideira antiaderente faça as panquecas.


Recheio:
Refogue os temperos e junte o frango desfiado. Se achar que está muito seco, ponha um pouquinho de água. Reserve.

Montagem:
Em cada panqueca, coloque um pouco de recheio e a enrole. Disponha-as no refratário lado a lado. Por cima, despeje o molho e cubra com a mussarela e o orégano. Leve ao forno até o queijo derreter.


Rendimento: 12 panquecas médias (massa fina).


Abraços e até breve!
Bom fim de semana!

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Picanha ao molho de tomate com banana da terra salteada

Oi pessoal,

Como estão? Espero que bem!
Hoje trago um prato bem colorido, em homenagem a Primavera (homenagem que veio bem tarde, por sinal kkkk). Essa carne eu quis fazê-la diferente das tradicionais aqui em casa e consegui. Fiz um molho encorpado com tomates frescos e deixei cozer. Servi com tomate picadinho e couve refogada (com cebola, óleo e sal) sobre fatias de banana da terra salteada. Foi a primeira vez que comi banana da terra junto com a comida e gostei muito da combinação.


Ingredientes:
300g de picanha cortada em tiras ou bifes pequenos
Alho, semente de coentro amassados com sal
Corante, cominho e pimenta do reino
Pimentão
Cebola
Tomates
Vinagre e óleo a gosto
1 cubo de caldo de carne
1 banana da terra
Margarina

Modo de preparo:
Na panela de pressão, refogue o pimentão, cebolas, tomate, alho e sementes de coentro amassados com sal, o corante, cominho, pimenta do reino e vinagre. Coloque ¼ de xícara de água e deixe engrossar. Acrescente a carne e o cubo de caldo. Se necessário, acrescente um pouco mais de água e ponha na pressão. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ficando atento para não queimar, pois a quantidade de água deve ser mínima, caso contrário, o caldo com tomates não ficará espesso.


Numa frigideira pincelada com margarina, salteie* as bananas, cortadas em tiras. Sirva a carne sobre as bananas.


* Saltear: é uma técnica da culinária muito semelhante à fritura, mas que utiliza pouca quantidade de óleo. Consiste em evitar que o alimento perca seu líquido e dessa forma preservar seu sabor. [...] (Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Saltear)


Abraços e até logo.

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Muffins de baunilha com geléia de morango

Oi pessoal,

Como estão? Eu estou bem.
Hoje, trago esses muffins em homenagem a "Cumadi" Améhlia Digital, que os adora e que carinhosamente os chama de bolinhos. Nada mais que a verdade, visto que são miniaturas de bolos. Minha "cumadi" adora inovar e faz maravilhas com eles.
Então, usei como recheio geléia de morango que eu mesma fiz, mas, quem quiser, pode comprar pronta no sabor que desejar.
Veja que simples:


Ingredientes:

Massa:
1 gema
1 clara batida em neve
1 xícara de farinha de trigo com fermento
½ xícara de açúcar
1 colher de (sopa) de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
100 ml de leite (aproximadamente)
Geléia de morango quanto baste

Modo de preparo:

Massa:
Arrume sobre forminhas de empadas 8 forminhas de papel ou nas próprias formas para muffins. Coloque-as dispostas numa assadeira grande e reserve. Bata a gema com o açúcar e a margarina até virar um creme claro e homogêneo. Adicione uma parte da farinha de trigo e um pouco do leite e continue batendo. Coloque o restante da farinha e mais um pouco de leite. Bata bastante até ficar uma massa lisa. Acrescente a clara em neve e o restante do leite. Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco. Vá colocando a massa nas forminhas de papel com o auxílio de uma colher. Coloque pouca massa, pois esta vai crescer e corre o risco de transbordar se estiver muito cheia. Em cada forminha coloque uma colher (chá) de geléia de morango. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura de 180° por cerca de 20 minutos ou até que se espete um palito e esse saia limpo.


Rendimento: 8 muffins (de 8 cm de diâmetro)


Abraços e até logo.


P.S.: Tá calor? Não tem piscina? Vai na bacia mesmo!!


Foi assim que bebê se refrescou ontem na casa da vovó. O sol estava tão quente que ele entrou na água fria com o maior prazer.

Beijos...
Até a próxima postagem!

domingo, 3 de outubro de 2010

Farofa acebolada de abobrinha

Oi pessoal,

Tudo bem? Espero que sim.
Passei aqui rapidinho só para sugerir essa opção em utilizar abobrinhas. Um acompanhamento rápido e delicioso. Cai bem com praticamente tudo. Vamos ao que interessa:


Ingredientes:

½ abobrinha picadinha
1 cebola branca e grande cortada a gosto
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Sal a gosto
Farinha de mandioca a gosto

Modo de preparo:
Numa panela derreta a margarina ou manteiga e doure a cebola. Quando ela estiver no ponto desejado, acrescente a abobrinha e deixe refogar por uns 5 minutos. Acerte o sal e deixe esfriar. Junte a farinha de mandioca e sirva.




Bom domingo!
Abraços e até mais.

sábado, 2 de outubro de 2010

Feijão de corda com charque

Oi pessoal,

Tudo bem?
E aí, cansados do mesmo feijão todo dia? Eu estou. Para variar, fiz esse feijão de corda com carne de charque. A carne dá um sabor muito bom ao feijão. Vejam que coisa mais prática:


Ingredientes:
1 kg de feijão de corda
100 g de carne de charque
Óleo de soja
Sal
Alho e sementes de coentro amassadas
Cominho, corante e pimenta do reino a gosto
Tempero verde a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão na panela de pressão junto com o charque. Quanto mais verde estiver o feijão, mais rápido ele ficará no ponto. Cerca de 20 a 25 minutos.
Numa panela, refogue os temperos e acrescente o feijão com a menor quantidade de caldo possível. Acerte o sal. Salpique tempero verde e sirva.
Se desejar fazer uma farofa com esse feijão, no momento de temperar, deixe totalmente sem caldo e só acrescente a farinha quando estiver morno para não empelotar.



Até logo e abraços!
Bom fim de semana.

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