sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Caldo de legumes caseiro

Se você pretende fazer um risoto esse caldo de legumes é uma sugestão para evitar o uso de caldos industrializados e ricos em gordura e sódio. A escolha dos ingredientes ficará a seu critério.


Usei:
1 cenoura pequena em cubos
1 cebola média em pedaços
2 dentes de alho fatiados
1 fatia de pimentão
Folhas de alho poró
2 litros de água
Azeite a gosto

Modo de preparo:
Refogue o alho no azeite e acrescente a cebola. Refogue bem e depois acrescente o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.


Peneire o caldo e utilize-o em risotos, sopas, molhos, etc.

2 comentários:

  1. pois é mt melhor assim tens toda rezão bjs um feliz ano novo bfs

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  2. brigada daniana, estava procurando caldos caseiros pois estou querendo experimentar receitas d risotos; um abraço
    Solange

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Cozinha sem Drama

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