Um dia desses aí, me bateu uma vontade de experimentar
aquelas panquecas que vemos em desenhos e filmes. Fui para a internet buscar
receitas e a que mais que agradou pela simplicidade e pelo fato de eu ter todas
as coisas necessárias em casa, foi a do blog Gordelícias. Aproveitei um dia que
minha sobrinha estava aqui e partimos para a cozinha e fomos preparar nosso
café da manhã “americano”.
Segue a receita utilizada com pequenas alterações:
1/2 xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo com fermento
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes usando um fouet (usei o
liquidificador). Aqueça uma frigideira antiaderente e distribua duas colheradas
de massa sem espalhar. Quando começar aparecer furinhos na massa, vire-a.
Repita o processo até acabar a massa.
Sirva as panquecas com o que a imaginação lhe permitir (mel,
doce de leite, etc). Aqui servi com
banana, uva e geleia de amora.
Rendeu 9 panquecas pequenas.
Adoro panquecas
ResponderExcluirFicaram lindas e tenho a certeza que uma delicia
ResponderExcluirBoa semana
bj
Esse é o pequeno almoço "oficial" de domingo cá em casa! Essas estão com um aspeto fantástico!
ResponderExcluirque bonitas da agua na boca humm bjs bs
ResponderExcluirOlá Dani!
ResponderExcluirEu amoooooooo!
Bela receita, arrasou!
Feliz 2014 junto a sua família!
Bjs
Nossa, adorei a receita... infelizmente eu tenho muita vontade de cozinha e pouco estímulo... a verdade é que não gosto de cozinhar mas eu gostaria de gostar de cozinhar, é complicado! Mas é quando vejo dicas e receitas como essas que bate uma vontade de ir agora pra cozinha, mesmo que seja depois da meia noite... hahaha...
ResponderExcluirmesmo depois de uma obra de artes dessas a gente ainda tem que se ver com os pratos pra lavar... como você se sente nessa hora?
Eu gravei como eu me sinto, acho que você também se sente assim... hehehe... dá uma olhada ;)
http://youtu.be/NdJ26j12he4
Estão bem gulosas e gosto delas assim altas.
ResponderExcluirDaniana adorei a receita. Já fiz aqui em casa e foi um sucesso. Coloquei a receita e a foto la no meu blog, se quiser, passa lá quando tiver um tempinho. Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirBeijos, Cintia
http://receitasdacintia.blogspot.com