domingo, 12 de dezembro de 2010

Canelone de frango e espinafre ao creme de ricota light

Oi pessoal,

Tudo bem com vocês? Espero que sim.
Agradeço de coração as mensagens de melhoras. Ontem eu fiquei o dia inteiro deitada. O corpo doía tanto que não aguentava ficar muito tempo em pé, além da febre que durou o dia todo. Mas tomei alguns medicamentos e hoje amanheci bem melhor, ainda não estou 100%, mas graças a Deus estou me recuperando.
A receita que trago não foi preparada hoje. Já tinha aqui guardada. Para falar a verdade, estou com várias receitas aqui que preparei e ainda não digitei... :(
Esse canelone é muito prático de preparar. Como eu não tinha em casa a massa fresca para lasanha, usei a pré-cozida mesmo e o resultado foi muito bom. Só exagerei no espinafre...rsrrs


Ingredientes:
Frango cozido e desfiado
Temperos a gosto (alho, semente de coentro, sal, pimenta do reino, cominho, corante, Fondor e caldo de galinha em cubo)
Cebola e pimentão a gosto
Massa de lasanha pré-cozida (ou massa fresca para lasanha)
Creme de ricota light
Espinafre a gosto

Modo de preparo:
Refogue o frango com os temperos e acrescente o espinafre picadinho. Deixe apurar o sabor e reserve.
Em água fervente, cozinhe a massa para lasanha pré-cozida por aproximadamente 4 minutos. Escorra.
Numa extremidade da massa coloque uma pequena porção do frango e sobre ele outra porção de creme de ricota. Enrole e vá colocando um ao lado do outro num refratário. Com o frango e o creme restante, cubra os canelones e leve ao forno ou microondas para aquecer.

Se quiser, pode acrescentar molho de tomate ao frango e caso não encontre o creme de ricota light, impovise um batendo num liquidificador ricota com creme de leite light.


Uma ótima semana a todos.
Um abraço e até logo.

21 comentários:

  1. Que é isso Daniana! Não exagerou no espinafre, ficou ótimo! Além de light (o creme de ricota), muito saudável! Abraços!

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  2. Hum... Que delícia! Parece muito prático.

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  3. Olá Daniana,

    Desejo que melhores rapidamente.

    Adorei esta receita, já levei para fazer num destes dias. Massas são sempre benvindas na minha casa.

    Bj e Boa semana, carla

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  4. Preciso tomar vergonha e voltar para o mundo light! Essa receita parece uma boa dica!
    Adoro espinafre!
    Boa semana!
    Bjs

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  5. Amiga salivei, hummmmmmm!
    bom d+++!
    Que bom que você melhorou graças a Deus!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Tenha uma ótima semana!

    bjs,Andréa..

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  6. hummmmmmm, ai, eu também quero voltar para o mundo light!!! E semana que vem entro em férias, preciso mesmo separar umas receitas lights para manter a forma agora pertinho do natal!! :)

    bjs,

    http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com

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  7. Ficou com um ar bem bom e saudável.

    Beijinhos
    Papinha Doce

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  8. Dani, creme de ricota eu tb já experimentei e dá pra fazer muitas coisas gostosas mesmo! Aqui em casa, nós adoramos muito o bolinho de batata, tente fazer tb com algum tipo de recheio. Boa semana, beijoca no coração.
    Fabiola

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  9. Olá! Que receita prática, adorei! Tenha uma boa semana! Beijão!

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  10. adorei esta receita e já anotei, qualquer hora eu faço.

    boa semana

    beijos

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  11. Essas fotos estão a chamar por mim, que rico aspecto :)
    bjs

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  12. Oi amiga, espero que se recupere totalmente,adorei esses canelones, frango, ricota e espinafre é uma combinação deliciosa. Beijinhos e uma linda semana

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  13. Receita light e "apetitosa", muito boa! Deu vontade de comer!
    Bjos

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  14. Nunca consigo obter uns rolinhos tão direitinhos e bonitos :) Obrigada pela visita ao meu blog!

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  15. Que delícia, Dani! Adoro espinafre!

    Beijinhos, Juju
    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  16. Dani,

    ótima combinação, esse canelone é um show de sabores... perfeito, parabéns


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

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  17. Daniana eu acho que minha net ta ficando doida, já comentei aqui e vc não recebeu...mais genteeeee...rs
    Bom mas vamos la de novo...
    esse canelone esta divino e esta útima foto tá de babar...
    arrasou

    bjos
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com

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  18. Olá Daniana esse prato está divinal, que combinação maravilhosa, vou levar a receita comigo :)
    beijinhos

    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

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  19. Se tem algo que sou verdadeiramente apaixonada é o tal do espinafre então já de cara fiquei doida com sua receita.

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  20. Dani...que dili dili..!!

    Agora só fala um bom vinho !! rsrsrsr

    Dorei a receita amiga!

    bjs e sucesso!

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  21. Que delícia Dani!!!! Adoro espinafre, aliás essa receita está perfeita... Vou fazer! Beijocas!

    Paty
    http://nacasinhadapaty.blogspot.com

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Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

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