Voltei trazendo um bolinho que fiz em antecipação ao aniversário de meu pai. É muito difícil fazer um bolo de aniversário para alguém que tem diabetes. Eu queria que além de sabor, ele fosse bonitinho. Fiquei imaginando uma cobertura e eis que me veio a cabeça essa mistura que deu super certo. Depois pretendo experimentar com outras frutas. A castanha do Pará entrou na história mesmo para decorar, mas até que deu um charmezinho.
Ingredientes:
Massa:
1 ovo
½ xícara de adoçante forno e fogão
1 colher de (sopa) de margarina light
100 ml de leite (aproximadamente)
1 xícara de farinha de trigo com fermento
Cobertura:
1 manga rosa
200g de creme de leite light
2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
1 colher (sopa) de emulsificante
Castanha do Pará triturada para decorar
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 14 cm de diâmetro e reserve. Bata as gemas com o adoçante e a margarina até virar um creme claro e homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o leite e continue batendo. Bata bastante até ficar uma massa lisa. Acrescente as claras em neve. Despeje a massa na forma. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura de 180° por cerca de 25 minutos ou até que se espete um palito e esse saia limpo. Deixe esfriar.
Cobertura:
No liquidificador bata a manga picadinha (reserve um pouco para o recheio) com o creme de leite e o adoçante. Despeje essa mistura numa batedeira e acrescente o emulsificante. Bata até adquirir consistência.
Montagem:
Divida o bolo horizontalmente em duas partes. Recheie com uma parte da mousse e coloque a manga reservada. Sobre o recheio coloque a outra metade do bolo. Com o restante da mousse, cubra as laterais e a parte superior do bolo. Decore com a castanha do Pará.
Massa:
1 ovo
½ xícara de adoçante forno e fogão
1 colher de (sopa) de margarina light
100 ml de leite (aproximadamente)
1 xícara de farinha de trigo com fermento
Cobertura:
1 manga rosa
200g de creme de leite light
2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
1 colher (sopa) de emulsificante
Castanha do Pará triturada para decorar
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 14 cm de diâmetro e reserve. Bata as gemas com o adoçante e a margarina até virar um creme claro e homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o leite e continue batendo. Bata bastante até ficar uma massa lisa. Acrescente as claras em neve. Despeje a massa na forma. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura de 180° por cerca de 25 minutos ou até que se espete um palito e esse saia limpo. Deixe esfriar.
Cobertura:
No liquidificador bata a manga picadinha (reserve um pouco para o recheio) com o creme de leite e o adoçante. Despeje essa mistura numa batedeira e acrescente o emulsificante. Bata até adquirir consistência.
Montagem:
Divida o bolo horizontalmente em duas partes. Recheie com uma parte da mousse e coloque a manga reservada. Sobre o recheio coloque a outra metade do bolo. Com o restante da mousse, cubra as laterais e a parte superior do bolo. Decore com a castanha do Pará.
Então, é isso por hoje. Se alguém tiver alguma dúvida, é só perguntar!
Abraços a todos!
Até logo.
Ainda bem que é Diet and light Daniana... Mesmo que não fosse seria devorado do mesmo jeito! Abraços!
ResponderExcluirQue bolinho divino! Amei!
ResponderExcluirBeijos
Que bolo maravilhosooo!
ResponderExcluirAmiga, fiz aquela sua cobertura de leite condensado com emulsificante e achei que ficou muito mole. Tem algum segredo? Qual é a textura que ela fica? Tem que colocar para gelar antes de usar?
Beijocas!
Minha querida como meu aniversario e hoje, vou levar seu bolo para mim nos mimos!rs
ResponderExcluirapareça...
bjs
Lulu & sol
AMEI ESSE BOLO LINDO CHEINHO DE CASTANHA!!
ResponderExcluirPARABÉNS DANIANA!
BEIJO
Ai que maravilha! Estou adorando essas receitas diet. Não preciso cozinhar para pessoas com diabetes, mas é sempre bom ter cartas como essa na manga! Beijos
ResponderExcluirTá lindo, tenho certeza que seu Pai vai adorar.
ResponderExcluirBeijinhos,
Marcia Gullo
www.blogdagullo.blogspot.com
Que mulher prendada!
ResponderExcluirFicou lindo com ceretza seu pai adorou!
Bjs e parabéns pra ele
Dani
http://kitutando.blogspot.com/
Que bolo lindo!
ResponderExcluirVim aqui na sua cozinha é sempre uma surpresa cheia de delícias.
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa....
Arrasou mais uma vez, Dani! Orgulho do papai! beijinhos
ResponderExcluirVc e suas delícias!!!! ai, ai, ai... :D
ResponderExcluirFicou muito bonito e deve ter ficado muito bom, além de saudável. Adoro castanhas, faz toda a diferença na receita.
ResponderExcluirDaniana, com toda certeza seu papai sentiu um sabor inegualável com esse bolo cheio de carinho e super bem preparado por vc, eu achei lindo e com certeza comeria sem perceber que seria diet, parabéns p/ vc queridona e felicidades e saúde para seu pai, bj♥kas, ;)...
ResponderExcluirMesmo para diabetes, deve ser uma delicia miga, e eu que queria tanto provar essa bem dita castanha :9
ResponderExcluirbjs
Se o sabor for tão bom, como o aspecto, está aprovado.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Oi querida que bolo ai, vc é demais, ainda bem que não moro perto de vc se não teria que pedir um pedaço delícia bjs linda da Leila
ResponderExcluirAcho linda essa preocupação que você tem com seu pai.
ResponderExcluirO bolo ficou lindo e deve ter ficado uma delícia.
Beijos
Ficou lindo Dani! Parabéns pro papai!
ResponderExcluirQue bom que hoje em dia está até mais fácil encontrar produtos dietéticos, né?
Adoraria experimentar!Bjs.
Dani, adorei o bolo, minha mãezinha faz aniversário dia 13 deste mês, e também é diabética, adivinha que bolo vou fazer???????Obrigada.
ResponderExcluirBeijinhos
Rosiane Carvalho
www.mundodosabor.blogspot.com
Eita esses bolos são pra mim! Tenho intolerancia à glicose e nao é facil achar receitas diets e realmente gostosas.. =)
ResponderExcluirBeijos!
Dani
http://bydanielagarcia.blogspot.com/
Oi Dani,
ResponderExcluircomo você consegue fazer até coisas diets serem assim com cara de deliciosas?
É, ainda bem que as tomadas agora são mais seguras, né? Imagina, o perigo!
Você já está participando do sorteio das duas Bombonieres lá no meu blog? Se não estiver, dá uma passadinha por lá para participar, tá?
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Que bolo lindo Daniiii!!!
ResponderExcluirGraças a Deus não temos ninguem na familia com diabetes, mas eh bom quando fazemos algo para agradar a todos neh??
Os diabeticos e os gordinhos!!rs...
Beijokas!!
Ana Luz
www.artedetemperar.blogspot.com
Ai que delíciaaaa ...
ResponderExcluirE o visual?
Incrivel!! :) Parabéns.
Bjs
http://www.fazergourmet.blogspot.com/
Dani
ResponderExcluirAlém de ser uma delícia, ainda sem açúcar???
Tudo o que precisamos!
Hehehehe
Bjs
Deborah
delicias1001.blogspot.com
Dani
ResponderExcluirQue bolo bonito, show de receita, para comermos sem dor na conciencia...
rsrsrs
abraço
Daniel MOura
http://feitonahora.blogspot.com
Poxa, que bolinho espetacular. a filhinha de uma amiga tem diabetes e é um problemas o bolo para ela, vou levar sua receita.Eu ouvi dizer que se no lugar da farinha usarmos fécula de batata fica ainda mais diet,pq a farinha contém gluten e a fécula não, sendo que o gluten vira açucar no organismo. Preciso pesquisar td isso, pq acho interessante um bolo extremamente diet. beijinhos
ResponderExcluirDani,
ResponderExcluirO bolo ficou lindo minha amiga...dá prá ver seu capricho... e seu carinho por seu 'painho' é uma benção!
Parabéns para ele e que Deus renove suas forças e conceda muita saúde...
Um bejim no seu coração...