quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Cabelo de anjo com atum

Oi pessoal,

Como estão? Espero que bem. Hoje estou passando rapidinho só para deixar essa sugestão para preparo de um macarrãozinho básico: cabelo de anjo com atum. Muito bom e rápido de preparar, vejam só:


Ingredientes:

Macarrão cabelo de anjo
Cebola
Tomate
Pimentão
Alho, sal, corante, pimenta do reino e cominho
Óleo
Atum em conserva
Ervilhas (opcional)

Modo de preparo:

Cozinhe o cabelo de anjo conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve. Refogue todos os outros ingredientes e acrescente o macarrão. Misture até que o molho se agregue bem à massa e sirva. Se preferir, pode acrescentar ervilhas.


Abraços e até logo.

domingo, 5 de setembro de 2010

Quiche cremosa de espinafre e presunto

Oi pessoal,

E aí, aproveitaram o fim de semana? Para mim, foi igualzinho os outros dias. Fiquei em casa. Nem um filme tive ânimo de assistir. Mas, como gosto de ficar em casa, então estava tudo ótimo!
Essa quiche eu fiz com receio de como ficaria essa combinação e por incrível que pareça, eu amei. O espinafre não deixa sabor e fica o gostinho suave da massa e do presunto. Com certeza, vou repetir mais vezes esse recheio.
Vamos à receita?

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água fria
1 ovo

Recheio:

¼ de um maço de espinafre
1 cebola pequena fatiada
1 sachê de tempero para legumes (Sazon® amarelo)
200g de presunto picadinho
100g de mussarela picadinha
200g de creme de leite (uma caixinha)
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Massa:
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina, a água fria o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa no refratário. Reserve.

Recheio:
Num processador, pique a cebola e o espinafre. Numa panela, os refogue num fio de óleo. Acrescente o sachê de tempero e espere esfriar. Acrescente o presunto, a mussarela e o creme de leite. Misture bem e distribua sobre a massa.


Polvilhe com queijo parmesão ralado. E se quiser, mais mussarela. Caso sobre massa, utilize para decorar (Usei um refratário de 25 cm de diâmetro). Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.


Usei essa massa em outras quiches. Abaixo, mais sugestões de recheios (clique para visualizar as receitas):


sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Batatas recheadas com calabresa e espinafre

Oi pessoal!!!

Como estão? Eu vou aqui tentando melhorar do meu resfriado. Obrigada às mensagens de melhoras. Agora a noite já me sinto bem melhor.
Hoje trago uma sugestão de almoço para esse fim de semana: batatas recheadas com linguiça calabresa moída e cobertas com mussarela. Eu amo batatas, feitas de todas as maneiras e depois que usei a calabresa moída pela primeira vez no pão recheado, gostei muito do sabor e vivo imaginando maneiras de usá-la. Gostei bastante da combinação com as batatas.
Outro ingrediente que venho usando bastante é o espinafre. É saudável e não tem sabor forte. Vai bem com tudo.
Veja como é simples:


Ingredientes:

2 batatas médias
Espinafre, cebola e pimentão a gosto
½ lingüiça tipo calabresa
Mussarela a gosto (usei 2 fatias)
3 colheres de leite

Modo de preparo:

Num processador, triture o espinafre, a cebola, o pimentão e a calabresa. Leve ao fogo e refogue por uns 3 minutos e reserve.
Usando um cuscuzeiro, cozinhe no vapor as batatas descascadas e cavadas no centro (como se fossem uma barca). Junto com elas, cozinhe esses pedaços que foram tirados do centro das batatas. Eles servirão para fazer um purê.
Quando as batatas estivem firmes, mas cozidas, retire. Coloque-as num refratário, recheie-as com a calabresa refogada e cubra com a mussarela ralada ou picadinha.


Leve ao microondas ou forno convencional até que o queijo derreta.


Para fazer o purê amasse as sobras de batata (que foram retiradas do centro das que foram recheadas).Leve ao fogo a calabresa refogada. Junte 3 colheres de leite e acrescente a batata amassada. Misture até que fique homogêneo.

Servi as batatas recheadas com purê, espaguete e alface cortadinha temperada com vinagre e sal:



Espero que gostem também.
Abraços e até a próxima postagem.

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Escondidinho de carne de sol com aipim

Oi pessoal,

Como tem passado cada um de vocês? Espero que muito bem.
Sempre ouvia as pessoas comentarem sobre escondidinhos de aipim ou de batata e tive curiosidade de experimentar. Criei o meu próprio e não segui receita alguma, pois o que esconde a carne é um purê, não é? Eu nunca tinha feito um purê de aipim, mas segui a mesma lógica do purê de batata. Achei muito interessante como ele ficou. A textura se pareceu a um requeijão cremoso bem consistente. Mas acho que isso se deve ao fato de eu ter colocado o creme de leite na aipim fervendo. Provavelmente o creme de leite ficou cozido. O sabor final foi muito bom. Principalmente porque fiz bem acebolado como meu esposo gosta.
Vejam só que simplicidade:

Ingredientes:

600g de aipim (mandioca) cozida
400g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
Óleo
1 cebola branca média
1 cubo de caldo de carne
½ caixinha de creme de leite
3 colheres de manteiga
Tempero verde ou salsa (opcional)
Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo:
Dessalgue a carne, leve para cozinhar com o cubo de caldo de carne. Espere esfriar e desfie. Numa panela, refogue a metade da cebola com o óleo e acrescente a carne. Frite e reserve. Caso queira, poderá acrescentar tempero verde ou salsa.
Cozinhe a aipim com uma pitada de sal. Esprema ainda quente. Numa outra panela derreta a manteiga e frite a outra metade da cebola. Acrescente a aipim, misture e adicione o creme de leite. Mexa bem.
Montagem:
Forre um refratário com uma parte do purê, coloque metade da carne de sol reservada e por cima cubra com o restante do purê. Se preferir, pode salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos (eu optei por não usar o queijo nem gratinar).


Até breve e até logo.

segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Cookies de laranja e uva passa (Diet)

Oi pessoal,

Como estão? Espero que tudo esteja na mais perfeita ordem. Eu estou aqui, com um início de resfriado, sem assunto, mas isso não é novidade (rsrsrs) e trazendo mais um mimo diet que fiz para meu paizinho. Desta vez com o agradável sabor de laranja: Cookies de laranja e uva passa. Muito fácil, veja só:


Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo com fermento (bem cheia)
1 e ½ colher de margarina light sem sal derretida
1 ovo
2 colheres de adoçante forno e fogão (usei marca Tal e Qual®)
60g de uva passa
Suco de 1 laranja
Raspas de casca de 1 laranja

Modo de preparo:
Coloque numa vasilha a farinha de trigo e o adoçante. No centro coloque o ovo e por cima a margarina derretida. Mexa. Acrescente a uva passa, as raspas e por fim o suco da laranja. Misture tudo.
Forre com papel alumínio ou unte e enfarinhe uma assadeira e coloque porções da massa, com o auxilio de uma colher. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar e retire da assadeira.


Abraços e até breve!

domingo, 29 de agosto de 2010

Torta de hambúrguer e utilidade pública

Oi pessoal,

Como estão? Espero que bem. Hoje trago a reprodução de uma torta que vi no blog Kitutis da Cris. Acho que a minha torta saiu com a aparência diferente da dela pelo fato de eu ter usado a farinha de trigo já com fermento e não fermento em pó como pede a receita. Não sei se isso interfere, mas fiz como mandava e saiu assim:

Não ficou igual a original, mas estava muito boa! O texto da receita foi copiado do blog da Cris. Veja só o que é preciso:

Ingredientes

Massa:
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
50g de queijo ralado
1 cebola pequena picada
1/2 dente de alho picado
1/2 caldo de legumes (cubo)
Orégano, manjericão, sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado e gergelim a gosto para polvilhar no final

Recheio:
8 hambúrgueres inteiros crus (comprados prontos ou feitos em casa)
2 tomates grandes cortados em rodelas finas
200g de queijo mussarela em micro-fatias
200g de presunto em micro-fatias cebola e orégano a gosto

Modo de Preparo:

Massa:
Bata tudo no liquidificador com exceção do fermento. Quando estiver uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó e bata apenas para misturar.

Montagem:
Unte um refratário ou forma de alumínio com manteiga e farinha de trigo. Coloque metade da massa, arrume os hambúrgueres, as fatias de tomate, o queijo mussarela, o presunto, a cebola e o orégano. Coloque o restante da massa por cima, polvilhe queijo parmesão e orégano. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média. Assei a minha por exatos 45 minutos.


Fica melhor ainda com bastante catchup:


Agora vamos a parte de utilidade pública: Eu não sabia que um hambúrguer continha tanta gordura escondida. Aqui em casa nos dias que não tenho muito tempo para fazer um almoço normal, costumo grelhar hambúrgueres para economizar tempo na substituição de carne, frango ou peixe. Eu havia comprado esse aqui:


Ao grelhar 4 hambúrgueres, olha só quanta gordura escorreu!! Fiquei chocada! Não me lembro de ter notado tanta gordura das outras vezes. Talvez seja pelo fato de eu ter usado marcas diferentes. Agora quando eu for comprar novamente, vou ler com mais cuidado os rótulos e fazer as comparações necessárias entre marcas diferentes.


Estou pensando seriamente em improvisar no almoço de outra maneira! (rsrsrsr)

Uma ótima semana a todos.
Abraços, até breve.

sábado, 28 de agosto de 2010

Vitamina de abacate e presentinho ;D

Oi pessoal,

Como já está tarde, passando da meia-noite vou postar algo rápido e simples: Vitamina de abacate. Pode-se chamar de creme, de batido... aqui conhecemos por vitamina. E é a única que tomo. Não gosto de outros sabores como banana ou mamão. Veja só como é simples:

Ingredientes:
Abacate
Leite
Açúcar

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador. Para obter a consistência desejada, fique de olho na quantidade de leite. Se colocar muito, ficará ralo.


Hoje, também, aproveito para mostrar a camiseta que ganhei no sorteio do blog da Talita (Chocorango):
Linda, não acham?! Mais uma vez obrigada Talita pela atenção e por compartilhar receitas e fotos maravilhosas.

Um grande abraço.

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