quarta-feira, 31 de julho de 2013

Costelinha com louro

Carne suína é muito saborosa, principalmente as costelinhas. E se for servida com um feijão verde melhora ainda mais. Muito saborosa mesmo. E o melhor, muito prática. Faça e veja como é bom:


Num processador triture:
2 cebolas médias
½ pimentão
4 dentes de alho
2/4 de xícara de vinagre tinto
Sal a gosto
Cominho
Pimenta do reino
Corante (colorau)
Sementes de coentro (opcional)

Misture todo o tempero com 2 quilos de costelinha suína fresca, cortada ao seu gosto. (Eu prefiro separar cada ossinho). Coloque em um recipiente fechado. Guarde na geladeira de um dia para o outro.

Antes de assar, aqueça o forno. Num refratário, coloque rodelas de batata e sobre elas as costelinhas. As batatas impedem que a carne fique em contato direto com a assadeira e evita que essa parte fique mais salgada ou asse primeiro. Disponha algumas folhas de louro entre as costelinhas e asse entre 1 hora e meia e 2 horas.



Servi com salada de cenoura e beterraba cozidas no vapor. Quando temperei a salada com azeite e sal, acrescentei tomate picadinho e tempero verde. 

Abraços!

8 comentários:

  1. Gosto tanto e essa ficou com um aspecto delicioso.
    bjs

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  2. Hum, deve ficar delicioso... mas não me dou muito bem com pimentão, quando fizer, vou deixar esse "carinha" de fora...
    Abraços!

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  3. Olá Daniana!
    É um dos meus pratos preferidos... sempre faço frita... agora vou seguir a sua receita assada e ver como fica... pela cara fica maravilhosa!
    Obrigada!
    Beijos!

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  4. Dani adoro costelinha de porco, e seu tempero ficou bom demais. A cor está bem douradinha como gosto. Delicia. Beijocas

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  5. Minha carne predileta, sem sombra de dúvidas! A sua está com uma cor divina!
    Beijos

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  6. Oi Daniana, eu fiz e ficou muito bom, de lamber os "beiços" :-)
    Obrigada por continuar a compartilhar essas receitas deliciosas.

    Abraços

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  7. ótima receita !!!!!!!!!
    Bj

    www.receitasselecionadas.com

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  8. Que peninha, q/ nâo posso preparar p/ o alomoço de amanhâ , pois nâo tinha visto essa delicia de receita , obs,,, meu marido adora costelinha de porco, preparo durante a semana e depois falo se sobrouuuu beijos,,, Jesuina.

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Abraços,
Cozinha sem Drama

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