Carne suína é muito saborosa, principalmente as costelinhas. E se for servida com um feijão verde melhora ainda mais. Muito saborosa mesmo. E o melhor, muito prática. Faça e veja como é bom:
Num processador triture:
2 cebolas médias
½ pimentão
4 dentes de alho
2/4 de xícara de vinagre tinto
Sal a gosto
Cominho
Pimenta do reino
Corante (colorau)
Sementes de coentro (opcional)
Misture todo o tempero com 2 quilos de costelinha suína
fresca, cortada ao seu gosto. (Eu prefiro separar cada ossinho). Coloque em um
recipiente fechado. Guarde na geladeira de um dia para o outro.
Antes de assar, aqueça o forno. Num refratário, coloque
rodelas de batata e sobre elas as costelinhas. As batatas impedem que a carne
fique em contato direto com a assadeira e evita que essa parte fique mais
salgada ou asse primeiro. Disponha algumas folhas de louro entre as costelinhas
e asse entre 1 hora e meia e 2 horas.
Servi com salada de cenoura e beterraba cozidas no vapor.
Quando temperei a salada com azeite e sal, acrescentei tomate picadinho e
tempero verde.
Abraços!
Gosto tanto e essa ficou com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirbjs
Hum, deve ficar delicioso... mas não me dou muito bem com pimentão, quando fizer, vou deixar esse "carinha" de fora...
ResponderExcluirAbraços!
Olá Daniana!
ResponderExcluirÉ um dos meus pratos preferidos... sempre faço frita... agora vou seguir a sua receita assada e ver como fica... pela cara fica maravilhosa!
Obrigada!
Beijos!
Dani adoro costelinha de porco, e seu tempero ficou bom demais. A cor está bem douradinha como gosto. Delicia. Beijocas
ResponderExcluirMinha carne predileta, sem sombra de dúvidas! A sua está com uma cor divina!
ResponderExcluirBeijos
Oi Daniana, eu fiz e ficou muito bom, de lamber os "beiços" :-)
ResponderExcluirObrigada por continuar a compartilhar essas receitas deliciosas.
Abraços
ótima receita !!!!!!!!!
ResponderExcluirBj
www.receitasselecionadas.com
Que peninha, q/ nâo posso preparar p/ o alomoço de amanhâ , pois nâo tinha visto essa delicia de receita , obs,,, meu marido adora costelinha de porco, preparo durante a semana e depois falo se sobrouuuu beijos,,, Jesuina.
ResponderExcluir