Devido as inúmeras propriedades, a lentilha deve fazer parte de uma alimentação saudável, podendo até substituir o feijão em alguns dias da semana.
"As lentilhas são ricas em ferro, cálcio, fósforo, potássio, cobre, vitaminas do complexo B (principalmente vitamina B12) e vitamina C. Para o aproveitamento do ferro presente nesta leguminosa, é necessário associar sua ingestão com alimentos ricos em vitamina C, como limão, laranja ou salsa" (Fonte:http://www.nutricaoemfoco.com.br/pt-br/site.php?secao=alimentos-L&pub=8478 ).
Confesso que não sou apaixonada por ela, mas estou buscando maneiras diferentes de preparar e deixá-la com mais sabor. Segue uma sugestão:
500 g de lentilha
50 g de charque magro (sem gordura e dessalgado)
1 cebola branca média
3 dentes de alho
Azeite
Pimenta do reino e cominho a gosto
1 tomate (sem semente e picado)
1 cenoura pequena (ralada)
1 litro e 300 ml de água fervente
Numa panela de pressão refogue o alho com a cebola no
azeite. Acrescente o charque, o tomate e a cenoura. Adicione os temperos secos
(Pimenta do reino e cominho) e a água fervente. Lave a lentilha e coloque-a na
panela de pressão e feche-a. Quando abrir fervura, conte de 15 a 20 minutos,
desligue e acerte o sal e sirva.
Com essa quantidade de água, você irá obter uma lentilha
sequinha, como na foto. Se desejar com caldo, acrescente mais água.
Servi com filé de frango grelhado e salada de tomate com
alface americano temperada com azeite e sal.
Obs.: Cuidado com a carne de charque, já é salgada. Essa
quantidade que utilizei não deixou sabor na lentilha. Na próxima preparação, colocarei uma
quantidade maior. Se você não está de dieta, pode acrescentar calabresa
defumada durante o preparo.
E você, como prepara sua lentilha?
Comecei á pouco a comer lentilhas e gosto muito.
ResponderExcluirEssa sugestão ficou uma delicia.
bj