sábado, 20 de outubro de 2012

Filé de bacalhau ao forno com alcaparras


Depois de alguns dias de descanso num paraíso, acabei voltando inspirada! rs.  Estou com várias ideias, falta-me apenas tempo para colocá-las em prática. 
Hoje fiz esse peixinho, muito prático, sabor suave e com um aspecto convidativo. Veja como é simples preparar:


Ingredientes:
1 filé de bacalhau (350g) dessalgado
Azeite
Suco de meio limão
Manteiga
Pimenta do reino
Cebola branca
Pimentão

Modo de preparo:
Num refratário, coloque as fatias de cebola e reserve. Tempere o filé com limão e pimenta do reino. Coloque o peixe sobre as cebolas. Por cima dele, disponha o pimentão, as azeitonas, as alcaparras e pequenas porções de manteiga.


Regue o peixe com um pouco de azeite e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Sirva com salada e arroz branco.


Rendimento: 2 porções.

Meus dias de descanso foram aqui:
 Arraial D'Ajuda - Porto Seguro / Ba

7 comentários:

  1. peixinho adoro o teu esta hummm e essa praia uiui bravo bjs bfs

    ResponderExcluir
  2. Que delícia esse bacalhau!!!

    Quando puder faz ma visitinha lá no blog. Está atualizado.
    Beijos e um ótimo domingo.

    Gabs Pires
    (www.gabspires.blogspot.com)

    ResponderExcluir
  3. Adoro bacalhau e esta sugestão ficou super apetitosa.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Amiga,
    viajar é bom demais, a gente volta com as energias renovadas!
    Este prato está uma tentação, bacalhau é sempre uma boa pedida!

    Beijinhos, ótima semana!

    ResponderExcluir
  5. Que combinação ótima de ingredientes! E que lugar perfeito pra descansar, não conheço Bahia ainda!

    ResponderExcluir
  6. Que delicia amiga.
    Espero vc no nosso novo blog...
    www.fazergourmet.com.br
    Bjs

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails