Que tal uma preparação leve, saudável e facílima de fazer para hoje? Essa frigideira de repolho com atum é tudo de bom! Me lembra muito a minha avó que fazia bastante, mas era de chuchu. Vejam como é fácil:
Ingredientes
1 cebola média fatiada
Óleo a gosto (Usei um fio)
Temperos a gosto (alho, sal, pimenta do reino, cominho, corante)
2 latas de atum ralado (escorrido)
½ repolho médio cortado bem fininho
Pimentão a gosto
Azeitonas recheadas a gosto
6 ovos
Margarina e farinha de trigo com fermento (quanto baste)
Tempero verde a gosto
Modo de preparo
Numa panela doure a cebola em um fio de óleo. Acrescente os temperos. Misture bem.
Agregue o atum e o pimentão. Desligue o fogo e acrescente o repolho e as azeitonas. Misture bem e reserve.
Unte e enfarinhe um refratário médio e reserve.
Na batedeira, bata 6 claras em ponto de neve. Acrescente as gemas e bata bem. Adicione uma pitada de sal e o tempero verde. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento. Misture bem.
No refratário, deite uma pequena parte da massa e espalhe.
Coloque o recheio e por cima, cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos.
Sirva como acompanhamento.
Você poderá variar o recheio: chuchu/repolho, bacalhau/atum, etc
Rendimento: 8 porções.
Eu que não gosto de atum fiquei com água na boca
ResponderExcluirHummm! Estou aqui imaginando o sabor, deve ser muito gostosa.
ResponderExcluirbjs
Ótima pedida para um lanche da tarde ou um almoço de verão, adorei!
ResponderExcluirEli
AI PARECE BEMMMMMMMMMMM,DELICIOSO
ResponderExcluirNossa que delicia de torta Dani. Adoro atum e todo o resto dos ingredientes que vai nessa receita. Deve ficar deliciosa. As dicas de recheio são boas tbém, chuchu e repolho gosto muito também. Beijocas
ResponderExcluirOi Dani, que delícia de receita. Já anotei aqui. Pena que eu não consegui participar do sorteio.
ResponderExcluirbeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/
Adorei a receita, adoro repolho e atum. Adorei seu blog.
ResponderExcluirIgualzinho a receita da minha avó Vanilda. Muito bommmm.
ResponderExcluirAmei
ResponderExcluirEu acrescentei coco ralado. O que dá uma Textura legal.
ResponderExcluirVou fazer com certeza !
ResponderExcluirvou fazer amanhã ,tomaram q meus patrões goste ����
ResponderExcluirvou fazer amanhã ,tomaram q meus patrões goste 🤗🤗
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