domingo, 12 de setembro de 2010

Filé ao coentro

Oi pessoal,

Tudo bem? Espero que sim!!
É tão prático e rápido preparar um filézinho de peixe, não acham? Até se for empanado o tempo de preparo é curto. Gosto de preparar peixes nos dias que tenho pouco tempo ou pouca disposição (rsrsr). Foi o caso de hoje. Não pelo fato de ser domingo e não querer ficar muito tempo na cozinha, mas pelo cansaço dos afazeres de ontem (sábado). Esse peixe foi servido com um purê de batatas recheado, muito parecido com purê recheado com bacalhau, mas desta vez o recheio era presunto e mussarela. Eu o postarei em um outro momento. Vamos à receita!!


Ingredientes:

Filés de merluza
Tomate, pimentão, cebola, tempero verde, cominho, corante, pimenta do reino, alho, semente de coentro, sal e vinagre à gosto
1 fio de óleo
Coentro em folhas picadinho

Modo de preparo:

Refogue a cebola, o alho e a semente de coentro (amassado com sal) no óleo. Acrescente o restante dos temperos, inclusive o vinagre. Junte os filés e acrescente água para o cozimento e acerte o sal. Quando o peixe estiver cozido (cerca de 10 minutos) retire e coloque sobre uma “cama” de coentro, feita previamente em um refratário. Sirva com os acompahamentos desejados.


Se quiser pode temperar os filés com um dia de antecedência para fixar mais o sabor dos temperos.

Uma boa semana a todos!
Abraços e até logo.

10 comentários:

  1. Amiga, amo peixe e esse deve ser muito bom.
    Vou anotar e fazer, depois te conto!
    Beijocas!

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  2. Oi,

    Que delicia de receita, tudo perfeito ...

    parabens

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  3. Olha que delícia de peixe, eu adoro coentro uso bastante...ao contrário do curry, que sou meio preconceituosa...Mas esse peixinho tá lindo! bjs

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  4. Oi, Daniana!

    Adorei o seu blog! Passarei aqui sempre.

    Bjs, Jubs

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  5. Adorei...apesar de nao ir muito com coentro, mas ai ta com uma cara linda!

    bjssssssssssss

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  6. Peixinho do jeito que eu amo!
    Beijos

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  7. Delícia de receita Daniana...

    Adorei
    bjim
    Janaína
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  8. Querida Daniana,
    este peixinho está com uma carinha tão apetitosa! Uma delícia para ganhar forças depois dos afazeres :)
    Fico à espera do puré que também deve ter ficado maravilhoso!
    Beijinho grande e uma excelente semana!

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  9. Como boa pernambucana, adoro coentro!!! E esse peixinho está otimo! Abs, Juju

    http://quitutesdajuju.com

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  10. Daniana,
    Adorei seu blog, estou visitando vários e o seu chamou minha atenção. Te desejo muito sucesso e felicidade. Se quizer dar uma olhada no meu blog, o endereço é: lacozinha.blogspot.com.

    ....Sorte!

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Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

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