Com essa sobremesa, encerro o almoço do aniversário de meu esposo. Como ele não gosta da mistura de cítricos com derivados do leite, optei pelo crepe, sem contar que é prático e não precisa esperar tomar consistência, gelar... como outras receitas mais demoradas. A apresentação ficou bem simples. Ainda procurei no mercado a calda de chocolate pronta para decorar, mas só tinha outros sabores que eu não queria.
Vamos ver o que é preciso?
Vamos ver o que é preciso?
Ingredientes:
Massa:
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo com fermento
¼ de copo de óleo
1 colher (sopa) de açúcar (opcional – não usei)
Recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
100 ml de creme de leite
Frutas a gosto:
Usei pêssegos em conserva e morangos
Modo de preparo:
Massa:
Bata tudo no liquidificador. Numa panquequeira ou frigideira antiaderente faça os crepes do mesmo modo que se faz panquecas. Tente fazê-las fininhas.
Recheio:
Numa panela, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo sempre. Desligue quando começar a soltar do fundo da panela. Quando amornar, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem:
Em cada crepe, coloque um pouco de recheio de modo que ocupe somente metade do crepe. Disponha sobre o recheio morangos picadinhos. Dobre o crepe ao meio. Por cima, decore com pêssegos fatiados e um fio da calda de conserva do pêssego.
Massa:
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo com fermento
¼ de copo de óleo
1 colher (sopa) de açúcar (opcional – não usei)
Recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
100 ml de creme de leite
Frutas a gosto:
Usei pêssegos em conserva e morangos
Modo de preparo:
Massa:
Bata tudo no liquidificador. Numa panquequeira ou frigideira antiaderente faça os crepes do mesmo modo que se faz panquecas. Tente fazê-las fininhas.
Recheio:
Numa panela, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo sempre. Desligue quando começar a soltar do fundo da panela. Quando amornar, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem:
Em cada crepe, coloque um pouco de recheio de modo que ocupe somente metade do crepe. Disponha sobre o recheio morangos picadinhos. Dobre o crepe ao meio. Por cima, decore com pêssegos fatiados e um fio da calda de conserva do pêssego.
Se desejar, sirva com uma bola de sorvete (Não usei).
Rendimento: 12 crepes
Abraços e até logo.
...tem q mudar o nome dessa cozinha Dani...entrar aqui está se tornando um drama...=D...como assim não fomos convidadas para esse banquete, hein?!
ResponderExcluirô mainha...Imagina todo mundo na Bahia...ia ser porreta demais...=]
Nem carecia da calda em cima, esse brigadeiro com morango é muito bom!! Meu cumpadi ama exatamente assim...gostei muito, acho q vou arriscar fazer aqui em casa...será q acerto??
Serve uma tapioquinha cum quêjin aí cumadi...nóis gosta purdimais....
Um bejim bem grande!!
Que maravilha! Esse recheio ficou de dar água na boca, morango com chocolate hummmmmmmm, bom d+++++++++.
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
bjs......
Andréa........
Ficou otimo amiga, esse recheio é td de bom. beijinhos e boa semana
ResponderExcluirAi que delícia! Eu amo crepes!!
ResponderExcluirNham nham :D
Beeeijo
Dani
http://danielasbistro.blogspot.com/
OI, esses crepes são uma tentação ... Agora me deu vontade vou ter que fazer rsrsrsrs
ResponderExcluirParabens
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Oi Dani!!! Bom dia! Experimenta o cuscuz salgado, tenho certeza que você vai gostar! Esse crepe hein! que cara boa! Beijocas!
ResponderExcluirPaty
www.nacasinhadapaty.blogspot.com
Menina do céu, nem lembro se já comentei porque ontem eu passei aqui mas travou...eu tô babando desde ontem..hahaha.
ResponderExcluirQue delíciaaaaa.
Beijos
Dá água na boca só de olhar!
ResponderExcluirAdooooooooro!
Beijinhos!!!
Oiii...menina quanta coisa perdi por aqui aiaiaiai teve até niver adorei o menu e essa sobremesa então vixi com uma bola de sorvete era tudo o que queria agora kkkkk
ResponderExcluirBjinhus!!!
Uau!!!Este docinho agradou muito o Formigão!!Vou experimentar!!!Beijos
ResponderExcluirDaniana,
ResponderExcluirO bom dos crepes, é que podemos variar no recheio, e caprichar nas frutas.
delicia.
beijos
Delícia de crepe. Brigadeiro com morango combina D+.
ResponderExcluirbeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Achei lindo,delicado e com a presentação simples e chamativa ao mesmo tempo,mas pra saber o sabor,só fazendo.Tudo de bom!
ResponderExcluirTudo de bom eu que posso dizer pois fui privilegiada para esse almoço. Nossa tudo maravilhoso além do almoço a sobremesa ainda comemos do bolo de aniversário que é o melhor q já comi em toda minha vida não há nada que se compare, fico rezando que chegue logo os próximos aniversários na casa de Dani que é uma profissionalíssima em tudo o que faz. Bjs amiga e obigada pelo almoço!!!
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