Que tal variar a carne de hoje? Sempre vemos por aí carne de panela feita com carne fresca, mas fica tão bom quanto, ou melhor, se feito com a carne de sol. Só é preciso que se atente ao sal que já vem na carne para que o prato não fique demasiadamente salgado. No mais, o sabor é muito bom. Experimentem e me digam!
Ingredientes:
1 peça de carne de sol magra (cerca de 700g)
Alho, sementes de coentro, vinagre tinto, corante, pimenta do reino e cominho.
Óleo a gosto
Modo de preparo:
Dessalgue a carne. Amasse todos os temperos e faça uma pasta com eles. Faça furos por toda a peça de carne e besunte-a com a pasta de tempero. Deixe na geladeira em embalagem fechada para apurar o sabor dos temperos, de um dia para o outro, de preferência.
Coloque óleo na panela e ponha a carne para cozinhar na pressão. Acrescente água aos poucos e vá verificando a textura. Quando achar que já está no ponto, deixe a água secar, fora da pressão. Frite levemente a carne até que doure. Sirva com os acompanhamentos desejados.
Dica: Sirva com um purê. Os dois combinam perfeitamente.
Rendimento: 4 porções
Abraços e até logo.
Ah, mas que delícia essa receita, frô!!
ResponderExcluirE ainda fico imaginando, se sobrar, dá pra fazer um belo dum escondinho né. rs
Xerinhos
Paty
Oi Dani que idéia legal menina!! Vc tem razão geralmente fazemos carne de panela com carne fresca, nunca fiz com carne seca, e eu amo carne seca. Adorei essa receita...Genial. O prato ficou lindo, essa carne me deu água na boca.....bjokas
ResponderExcluirOi, Dani, um jeito diferente de preparar a carne de sol. Muito boa receita.
ResponderExcluirBj
Dani,
ResponderExcluirAcredita que eu nunca trabalhei com carne de sol??? Faz tempo que estou querendo usa-la, mas sempre invento outra coisa ....
Vou testar essa receita sua para conhecer essa carne ...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
OLÁ DANI!
ResponderExcluirEU GOSTO MUITO DE FAZER ASSIM E DEPOIS EU DESFIO E COLOCO BASTANTE CEBOLA, A SUA CARNE FICOU BOA D+!
BEIJOS E BOM FIM DE SEMANA!
Tá bem apetitosa hein, gostei.
ResponderExcluirBjs
essa carne está com uma cara ótima deu vontade de pegar um pedacinho!
ResponderExcluirtem bom aspecto e deve ter ficado deliciosa
ResponderExcluirbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Ótima dica Daniana, nunca fiz assim.
ResponderExcluirÈ só fazer um arroz branco e pronto, pra mim não precisa d emais nada!
Bjos
Dani
Parece muito bom esse prato.
ResponderExcluirAgora que meu pc está bom, estou colocando em dia as visitas.
Beijinhos
Ficou linda esta carne Daniana, adorei. Bjs e bom fim de semana. Marta
ResponderExcluirQue delícia adoroo com mandioca frita na manteiga ia ficar mais perfeito ainda!bjs
ResponderExcluirBoa Ideia,
ResponderExcluirBj,
lylia
Nossa que apetitosa, com uma cervejinha deve ir muito bem!
ResponderExcluirBeijos
Oi Dani,
ResponderExcluireu aqui com uma fome danada vendo essas receitas maravilhosas. Tô quase entrando na tela do computador.
Que delícia.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
muito bom! eu ameiii!
ResponderExcluirhttp://rhiana22rosa.blogspot.com.br/
beijinhos
Onde eu moro não tem semente de coentro .. o que coloco de tempeiro no lugar ??
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